• 点赞

DC12V-DC400V 150W转换器

请教各位大虾,做DC12V-DC400V 150W转换器有何高招!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
用推挽的如何?
victorpu
LV.4
用推挽电路很好.我现在正在做一款也是200W.I/P 220V ,升压部分也是采用的PUSH-PULL.升压成310V DC .很好的效率也很高.驱动可以用TL494,或者用SG3525.效果不错的.
victorpu
LV.4
我上周刚做成功一款200W的.也是升压到310V.220V输出.效率很高接近90%.也是采用的SG3525 驱动.输出工频也是用SG3525 驱动.还不错的
@victorpu
我上周刚做成功一款200W的.也是升压到310V.220V输出.效率很高接近90%.也是采用的SG3525驱动.输出工频也是用SG3525驱动.还不错的
能不能把你的原理图上传供大家学习一下.我现在正在做一款24V转+-24V的电源,我的效率一直上不去.用的是3525驱动.而且要在一个很密封的环境下工作.最高温度不能超过80度,工作时间长时间.
LV.3
@haikuotiankong
能不能把你的原理图上传供大家学习一下.我现在正在做一款24V转+-24V的电源,我的效率一直上不去.用的是3525驱动.而且要在一个很密封的环境下工作.最高温度不能超过80度,工作时间长时间.
有做12DC-220AC的吗?能否共享一下变压器资料!谢谢
victorpu
LV.4
@13735456
有做12DC-220AC的吗?能否共享一下变压器资料!谢谢
你做多大功率的?是高频机还是低频的?
qq5160
LV.1
@victorpu
我上周刚做成功一款200W的.也是升压到310V.220V输出.效率很高接近90%.也是采用的SG3525驱动.输出工频也是用SG3525驱动.还不错的
老大发个原理图上来啊,谢谢
ouyangjun
LV.4
@victorpu
用推挽电路很好.我现在正在做一款也是200W.I/P220V,升压部分也是采用的PUSH-PULL.升压成310VDC.很好的效率也很高.驱动可以用TL494,或者用SG3525.效果不错的.
用什么管子啊?用了多少个呢?
还有用什么变压器,用几个?
效率有多少啊?
jackson_19
LV.4
@victorpu
victorpu兄,给我一份200W(INPUT 12V DC-220V AC )
资料,原理图和变压器资料,参考下,小弟正在做相关的项目,
高不出来呢?急死了!先谢了!
E-mail:luoxiaobing_19@163.com
QQ:274604748
LV.3
@victorpu
你做多大功率的?是高频机还是低频的?
我想做是高频机,不知道谁有这方面的资料.
@qq5160
老大发个原理图上来啊,谢谢
我有吖.要不要吖?
jackson_19
LV.4
@一笑而过天蓝
我有吖.要不要吖?
发给我一份啊!不胜感激!
victorpu
LV.4
@jackson_19
victorpu兄,给我一份200W(INPUT12VDC-220VAC)资料,原理图和变压器资料,参考下,小弟正在做相关的项目,高不出来呢?急死了!先谢了!E-mail:luoxiaobing_19@163.comQQ:274604748
你是哪里?在什么公司?
但是我不能上网在公司里面啊
没有办法发给你啊.你能不能说说你的问题和现象.还有采用的是什么样的电路?用的是什么IC作为驱动
ouyangjun
LV.4
@ouyangjun
用什么管子啊?用了多少个呢?还有用什么变压器,用几个?效率有多少啊?
怎么没人回啊?
jackson_19
LV.4
@victorpu
你是哪里?在什么公司?但是我不能上网在公司里面啊没有办法发给你啊.你能不能说说你的问题和现象.还有采用的是什么样的电路?用的是什么IC作为驱动
DC-DC(12v-310V)我采用的是推挽拓扑,控制芯片用的是3525,电路如我下面上传所示:但输出很不稳定(从240V跳到350V多),得不到要求的稳定310V电压,而且一带上比较轻的负载,比如20W电压都会降得很厉害,只有100多V,请赐教哪里出了问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1337311181747759.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
skydo
LV.3
@jackson_19
DC-DC(12v-310V)我采用的是推挽拓扑,控制芯片用的是3525,电路如我下面上传所示:但输出很不稳定(从240V跳到350V多),得不到要求的稳定310V电压,而且一带上比较轻的负载,比如20W电压都会降得很厉害,只有100多V,请赐教哪里出了问题.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1337311181747759.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
3535的1脚输入是脉冲直流,造成输出pwm也是时有时无,输出电压就会有一定的波动.
另外辅助电源电压太低,12v经过二极管0.7压降,再经过3525输出就只有10v了
jackson_19
LV.4
@skydo
3535的1脚输入是脉冲直流,造成输出pwm也是时有时无,输出电压就会有一定的波动.另外辅助电源电压太低,12v经过二极管0.7压降,再经过3525输出就只有10v了
那请问怎么能让3525的1脚输入得到是稳定的直流呢?而且又取自反馈
skydo
LV.3
@jackson_19
那请问怎么能让3525的1脚输入得到是稳定的直流呢?而且又取自反馈
我只是说问题可能存在这2个地方..

电路是没有问题的,假如你确定是取样有问题,你可以调整一下C6的值.
jiemozying
LV.1
@victorpu

您的原理图还在吗?能不能麻烦您上传参考下啊?

jiemozying
LV.1
@一笑而过天蓝
我有吖.要不要吖?
您还有原理图吗?发给我下可以吗?jiemozy@gmail.com 拜求