• 点赞

我贵州都匀的,学设计的,老乡做电子变压器的帮下忙(EMC)

我的设计出问题了,就是电子变压器的(交流)输出端的EMC测试没有通过,怎么调都调没有好,哪位老乡能给点点子吗
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
utc2008
LV.2
我也是贵州的,你贴个图看看啊  
yxdz
LV.7
@utc2008
我也是贵州的,你贴个图看看啊 
谢谢你的帮助,我原先调试交流输出的没有过,现在我又来调试直流输出的,交流和直流的情况都差不多.

我测试电子变压器的输出端传导不过,测试的探头是这样接的:有一根接大地,有一根接输出的任意一根.这个电路板电源输入端已经加了一个共模电感是50毫亨,它的前后各加了一个0.10uf和0.22UF的电容.我测试这个传导没过后我在输出端加了一级共模不见效果,只加一个电感也没有效果,共模的大小都试过,都不见效果

我在输出加一个共模,在共模的后边并上一个0.47UF的电容,然后用一个Y电容一脚焊在电感的后边,一脚焊在电源输入的任意一根线上,再测传导,这时效果出来了,在线的下边了,最高只是接近线.但是再测另一根时还是在线上,用同样的方法在这根线和电源输入线接一个Y电容,再来测,这时两根又超出线了.参数大小都试过,还是不行.总的来说调整好一根,另一根又过了,如果两根同时用同样 的方法,那两根都没有过.

我都调将近两个月了,人都快要散架在实验室里了.那位老兄能帮我一下吗.在这小弟向各位好心人说声谢谢了!!这个太急了
yxdz
LV.7
@yxdz
谢谢你的帮助,我原先调试交流输出的没有过,现在我又来调试直流输出的,交流和直流的情况都差不多.我测试电子变压器的输出端传导不过,测试的探头是这样接的:有一根接大地,有一根接输出的任意一根.这个电路板电源输入端已经加了一个共模电感是50毫亨,它的前后各加了一个0.10uf和0.22UF的电容.我测试这个传导没过后我在输出端加了一级共模不见效果,只加一个电感也没有效果,共模的大小都试过,都不见效果我在输出加一个共模,在共模的后边并上一个0.47UF的电容,然后用一个Y电容一脚焊在电感的后边,一脚焊在电源输入的任意一根线上,再测传导,这时效果出来了,在线的下边了,最高只是接近线.但是再测另一根时还是在线上,用同样的方法在这根线和电源输入线接一个Y电容,再来测,这时两根又超出线了.参数大小都试过,还是不行.总的来说调整好一根,另一根又过了,如果两根同时用同样的方法,那两根都没有过.我都调将近两个月了,人都快要散架在实验室里了.那位老兄能帮我一下吗.在这小弟向各位好心人说声谢谢了!!这个太急了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893262.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdz
LV.7
@yxdz
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893262.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果只是顾调一根,那么这跟可以过,但是另一根没有过,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893557.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdz
LV.7
@yxdz
如果只是顾调一根,那么这跟可以过,但是另一根没有过,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893557.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
另一根是这样的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893806.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdz
LV.7
@yxdz
另一根是这样的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893806.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果两根同时都兼顾调,那么这两根都没有过,如下图所示500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177894030.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yxdz
LV.7
@yxdz
如果两根同时都兼顾调,那么这两根都没有过,如下图所示[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177894030.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
论坛里有好多好心人给我好多点子.包括叫我不要做这个项目,把它当做转化器,就可以不做输出传导这个项目这个我们经过讨论分析,根据公司的情况出发,把它当做转化器那太困难了,所以还是要想办法让输出通过测试.   谢谢那么多的好心人
ccm-2002
LV.2
@yxdz
论坛里有好多好心人给我好多点子.包括叫我不要做这个项目,把它当做转化器,就可以不做输出传导这个项目这个我们经过讨论分析,根据公司的情况出发,把它当做转化器那太困难了,所以还是要想办法让输出通过测试.  谢谢那么多的好心人
君耀电子是台湾一家大型的股份制公司,专业生产过流过压保护元器件,主要产品包括:压敏电阻、TVS管、陶瓷气体放电管、玻璃气体放电管、半导体放电管、自恢复保险丝等过流过压器件.1、我司常用规格有备货,备货量从不低于1000万金额,交货期短,准时;2、我司是自主的品牌(BK);产品通过UL,VDE,TVU,CSA,ROSH等一系列认证,产品质量保障;    3、我司现在深圳横岗区新增了一个生产厂,市场导向是争取更大的市场份额,以量取胜.会让出最大利益给贵公司.4、我司有最优秀的工程师可以给到客户一些有效的参考建议.  
hong0855
LV.4
@yxdz
另一根是这样的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1590261177893806.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
按以下方法试试:
1、在共模级前加一级差模(10mH/10mH),差模与共模间接一0.1uF电容,共模后接0.1uF电容.
2、差模电感要0.1的磁隙.
3、磁芯用高导磁率的(如10K的).
*sunny*
LV.4
@hong0855
按以下方法试试:1、在共模级前加一级差模(10mH/10mH),差模与共模间接一0.1uF电容,共模后接0.1uF电容.2、差模电感要0.1的磁隙.3、磁芯用高导磁率的(如10K的).
测试限值用错了,负载端是从150k开始测的,限值要求比电源端要宽松点.建议换家实验室测测看,说不定测试还会有其它问题
abcdefgxyz
LV.2
@*sunny*
测试限值用错了,负载端是从150k开始测的,限值要求比电源端要宽松点.建议换家实验室测测看,说不定测试还会有其它问题
这就奇怪了,我拿到上海去测试他们就定在9K呀,

我在自己公司里也只好定在9K来测呀.那他们是不是弄错了吗,他们是认证机构哩
abcdefgxyz
LV.2
@hong0855
按以下方法试试:1、在共模级前加一级差模(10mH/10mH),差模与共模间接一0.1uF电容,共模后接0.1uF电容.2、差模电感要0.1的磁隙.3、磁芯用高导磁率的(如10K的).
谢谢这位老兄宝贵的经验,可是我照着你的去试是有点效果,是小了一点点,可是还是超,我把电感调大了,电容也调大了也还是没有看到更好 的 效果,把它们 的参数都同时调小也没有看到更好的效果,我把电感弄大,电容弄小,或电容弄大,电感弄小也是效果还是没有出来.

我看是不是有什么在做怪了,我都已经只剩下一口气了,人都软了,没想到EMC是这样的磨人啊
*sunny*
LV.4
@abcdefgxyz
这就奇怪了,我拿到上海去测试他们就定在9K呀,我在自己公司里也只好定在9K来测呀.那他们是不是弄错了吗,他们是认证机构哩
认证机构就不会错了吗?这种情况是属于负载端的骚扰电压测试,你可以翻翻标准就知道.你可以直接咨询实验室为什么要这样子测试?看他们是怎么解析的
kinderla01
LV.5
@abcdefgxyz
谢谢这位老兄宝贵的经验,可是我照着你的去试是有点效果,是小了一点点,可是还是超,我把电感调大了,电容也调大了也还是没有看到更好的效果,把它们的参数都同时调小也没有看到更好的效果,我把电感弄大,电容弄小,或电容弄大,电感弄小也是效果还是没有出来.  我看是不是有什么在做怪了,我都已经只剩下一口气了,人都软了,没想到EMC是这样的磨人啊
一般情况下,测试仪器是不会有什么问题的,要是怀疑的话,可以把电路板接在测试仪器上,但是不要开灯,这样测出的波形如果不超过40DB一般都是没什么大问题了
hong0855
LV.4
@abcdefgxyz
谢谢这位老兄宝贵的经验,可是我照着你的去试是有点效果,是小了一点点,可是还是超,我把电感调大了,电容也调大了也还是没有看到更好的效果,把它们的参数都同时调小也没有看到更好的效果,我把电感弄大,电容弄小,或电容弄大,电感弄小也是效果还是没有出来.  我看是不是有什么在做怪了,我都已经只剩下一口气了,人都软了,没想到EMC是这样的磨人啊
是很磨人,我做过这种样办,还租用仪器,跑了4-5次,终于调好