• 点赞

请教:新设计的指示牌电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176094525.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
图片是我刚设计的一个指示牌电路,电路中先由AC-DC输出9V的直流电,然后分别给后面的DC-DC输出给LED供电,和给电池充电.经过4个月的点灯实验,发觉DC输出只剩4V,经检查图中C2已经由原先的470U下降到100U以内,有些甚至发胀,应该说电容C2的耐压是够的,直流电压是9V,电容的耐压是16V,请问该如何整改.另外请问图中的电池在充电的时候有三极管做过流保护,冲完电,就一直处在8.5伏左右的电压中是否对电池寿命有影响,电池为6节镍氢串联.
谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
armyliu
LV.5
电容耐纹波电流不够吧
firstwe
LV.5
@armyliu
电容耐纹波电流不够吧
那也是有可能的,实际测试的时候,电容C2上有点温度,而且D2也发热.请问,C2和D2该选用怎样规格的合适呢,谢谢!
@firstwe
那也是有可能的,实际测试的时候,电容C2上有点温度,而且D2也发热.请问,C2和D2该选用怎样规格的合适呢,谢谢!
是不是邦兴电子的呀!可以用恒流驱动LED,如果是邦兴的,我可以提供成熟的LED恒流驱动电路,可以驱动6--52颗LED,恒流20MA.
   沈
firstwe
LV.5
@hnzz1232003
是不是邦兴电子的呀!可以用恒流驱动LED,如果是邦兴的,我可以提供成熟的LED恒流驱动电路,可以驱动6--52颗LED,恒流20MA.  沈
不是邦兴的,请问你们有什么好的方案呢

D2是什么型号呀?是不是恢复速度太慢了,D2要求恢复速度快而且要大电流,我觉得5A差不多