• 点赞

200W大功率节能灯

目前200W一体化的大功率节能灯已到较完善阶段,请问各位是否知到市场能否接受这种产品.
  本人用13007三极管做的镇流器能达到100W,13009为130W.
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
shaweng21
LV.4
在此板块谈论200W节能灯是否无人认洪.
应该有吧,试试看呢?
晨曦
LV.5
200W的大功率节能灯能否成功主要看你的温度怎么解决,要是解决不了温度那市场肯定是销一家烂一家.你可以把一块肉放在镇流器部分,如果一个小时烤熟能拿出来吃了那肯定不行.
凡平
LV.7
我们已经吹响了进军1000W节能灯的号角!
@晨曦
200W的大功率节能灯能否成功主要看你的温度怎么解决,要是解决不了温度那市场肯定是销一家烂一家.你可以把一块肉放在镇流器部分,如果一个小时烤熟能拿出来吃了那肯定不行.
哈哈,朱老师说的没错,很有幽默感.
风无际
LV.6
@凡平
通过牛然后进军1000W吧?
节能灯做那么大有意义吗?镇流器我相信能做好,灯管呢?你灯管温度怎么解决?
我估计1000W灯管可以直接拿来替换烧烤用的木炭吧,也算是节省了能源.
西北狼
LV.4
请问楼上老兄你所说的“目前200W一体化的大功率节能灯已到较完善阶段”真是这样吗?那么请赐教:你所做的200W一体化的大功率节能灯稳定后功率是多少?整灯常温测试功率开关管的温升是多少度?损耗怎样?功率因数可以达到多少?可以过传导干扰测试吗?用什么线路拓扑结构?
shaweng21
LV.4
@晨曦
目前在市场上200W一体化的节能灯有好几家,大多数灯的实际功率仅做到80W左右.这样的灯也叫200W?
  但有一家是有“芯”的灯,测得她在半密封的灯具上点亮24小时后,灯具内部最高点温度为95度,镇流器内部温度为70度,220V时的实际功率是175W.
  请问这种灯能否正常使用?
shaweng21
LV.4
@西北狼
请问楼上老兄你所说的“目前200W一体化的大功率节能灯已到较完善阶段”真是这样吗?那么请赐教:你所做的200W一体化的大功率节能灯稳定后功率是多少?整灯常温测试功率开关管的温升是多少度?损耗怎样?功率因数可以达到多少?可以过传导干扰测试吗?用什么线路拓扑结构?
请问目前我国对大功率一体化节能灯(200W)有相关标吗?市场上出售的节能灯还不知那家可以过传导干扰的.
凡平
LV.7
@风无际
通过牛然后进军1000W吧?节能灯做那么大有意义吗?镇流器我相信能做好,灯管呢?你灯管温度怎么解决?我估计1000W灯管可以直接拿来替换烧烤用的木炭吧,也算是节省了能源.
难道只有“牛”才能敢想、才能敢做吗?
你说的情况是现实存在的,但并非不能实现.
不仅“风无际”,技术更无际呀!
uprima
LV.4
@shaweng21
目前在市场上200W一体化的节能灯有好几家,大多数灯的实际功率仅做到80W左右.这样的灯也叫200W?  但有一家是有“芯”的灯,测得她在半密封的灯具上点亮24小时后,灯具内部最高点温度为95度,镇流器内部温度为70度,220V时的实际功率是175W.  请问这种灯能否正常使用?
确实,我还没有见过真正的符合标准的一体化200W节能灯,如果真能做好,那可真是牛人,功率元件和电容更是相当的牛
@shaweng21
请问目前我国对大功率一体化节能灯(200W)有相关标吗?市场上出售的节能灯还不知那家可以过传导干扰的.
楼上各位高人都在从事200W节能灯的开发生产,“不懂”有个很具体的问题想讨教:阳湖8U灯塑壳上半部分内装电子镇流器的空间容积大约是360立方厘米,假如整个上半部分是全封闭的,没有对流散热,仅靠塑壳和灯头传导散热,在环境40度的温度下,整个空间能容纳多少大的热损耗,也就是说容许电子镇流器功耗的极限是多少?
举个例子,如果说塑壳空间能容纳20W的极限功耗,而我的电子镇流器功耗能做到10%以内,那么这个8U塑件用来做足200W是安全的;如果这个塑壳空间只能容纳10W的极限功耗,而电子镇流器功耗只能做到10%的话,节能灯也只能做到100W,反之,电子镇流器功耗能做到5%的话,节能灯实际功率也能做到200W.现在我想知道的是360立方厘米的空间能容下多少大的电子镇流器功耗而达到热平衡?(空间内温度在80度以下).
风无际
LV.6
@凡平
难道只有“牛”才能敢想、才能敢做吗?你说的情况是现实存在的,但并非不能实现.不仅“风无际”,技术更无际呀!
1000W节能灯的用途是什么呢?
面光源太亮,点光源又不适合!
替换工地上用的1000W碘钨灯吗?1000W节能灯成本多少呢?
风无际
LV.6
@shaweng21
标准当然有啊!
风无际
LV.6
@不懂老师
楼上各位高人都在从事200W节能灯的开发生产,“不懂”有个很具体的问题想讨教:阳湖8U灯塑壳上半部分内装电子镇流器的空间容积大约是360立方厘米,假如整个上半部分是全封闭的,没有对流散热,仅靠塑壳和灯头传导散热,在环境40度的温度下,整个空间能容纳多少大的热损耗,也就是说容许电子镇流器功耗的极限是多少?举个例子,如果说塑壳空间能容纳20W的极限功耗,而我的电子镇流器功耗能做到10%以内,那么这个8U塑件用来做足200W是安全的;如果这个塑壳空间只能容纳10W的极限功耗,而电子镇流器功耗只能做到10%的话,节能灯也只能做到100W,反之,电子镇流器功耗能做到5%的话,节能灯实际功率也能做到200W.现在我想知道的是360立方厘米的空间能容下多少大的电子镇流器功耗而达到热平衡?(空间内温度在80度以下).
这个问题值得探讨!期待
shaweng21
LV.4
@风无际
标准当然有啊!
请问是什么标准?
节能灯标准不能用在超大功率节能灯上?是这样吗??
雨太小
LV.8
@uprima
确实,我还没有见过真正的符合标准的一体化200W节能灯,如果真能做好,那可真是牛人,功率元件和电容更是相当的牛
有时候只要仅仅做个面子.
雨太小
LV.8
@不懂老师
楼上各位高人都在从事200W节能灯的开发生产,“不懂”有个很具体的问题想讨教:阳湖8U灯塑壳上半部分内装电子镇流器的空间容积大约是360立方厘米,假如整个上半部分是全封闭的,没有对流散热,仅靠塑壳和灯头传导散热,在环境40度的温度下,整个空间能容纳多少大的热损耗,也就是说容许电子镇流器功耗的极限是多少?举个例子,如果说塑壳空间能容纳20W的极限功耗,而我的电子镇流器功耗能做到10%以内,那么这个8U塑件用来做足200W是安全的;如果这个塑壳空间只能容纳10W的极限功耗,而电子镇流器功耗只能做到10%的话,节能灯也只能做到100W,反之,电子镇流器功耗能做到5%的话,节能灯实际功率也能做到200W.现在我想知道的是360立方厘米的空间能容下多少大的电子镇流器功耗而达到热平衡?(空间内温度在80度以下).
等待高手解答多少表面积什么样的材料允许多少功耗,到时也免得我们还要去测量表面温度.
@雨太小
等待高手解答多少表面积什么样的材料允许多少功耗,到时也免得我们还要去测量表面温度.
如果不算底面积,侧面和上表面的总表面积约是160平方厘米,材料应是PBT,高手给算一下?
凡平
LV.7
@风无际
1000W节能灯的用途是什么呢?面光源太亮,点光源又不适合!替换工地上用的1000W碘钨灯吗?1000W节能灯成本多少呢?
你有你的观点,我有我的方向!
风无际
LV.6
@凡平
你有你的观点,我有我的方向!
方向就是让所有的烧烤店用凡平牌1000W烤肉灯
凡平
LV.7
@风无际
方向就是让所有的烧烤店用凡平牌1000W烤肉灯
无法阻止你的奇思妙想!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176954894.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
凡平
LV.7
@凡平
无法阻止你的奇思妙想![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176954894.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
!
雨太小
LV.8
@shaweng21
目前在市场上200W一体化的节能灯有好几家,大多数灯的实际功率仅做到80W左右.这样的灯也叫200W?  但有一家是有“芯”的灯,测得她在半密封的灯具上点亮24小时后,灯具内部最高点温度为95度,镇流器内部温度为70度,220V时的实际功率是175W.  请问这种灯能否正常使用?
如果有人要用在郊外冰库的节能灯,也不要EMC.没有就不是丢了这市场?中国这么大,任何情况都有的.
雨太小
LV.8
@风无际
1000W节能灯的用途是什么呢?面光源太亮,点光源又不适合!替换工地上用的1000W碘钨灯吗?1000W节能灯成本多少呢?
其实很多东西,做市场的很简单,作技术的就是想不到.
mmxiaozi
LV.3
此帖以被删除
shaweng21
LV.4
@mmxiaozi
此帖以被删除
请问有谁代理ST公司的产品?
风无际
LV.6
@雨太小
其实很多东西,做市场的很简单,作技术的就是想不到.
Seniors Want to know you QQ numbers
bcg800
LV.4
@凡平
我想你在里面是装小型风扇吧来解决灯管烘烤的温升对吧
shaweng21
LV.4
@bcg800
我想你在里面是装小型风扇吧来解决灯管烘烤的温升对吧
目前市场上出的有“芯”节能灯看上去是有较地解决了大功率节能灯的温度问题.按照她的源理,可造更大功率的灯.