• 点赞

求助开关电源工作一段时间后,输出电压迅速下降是怎么回事?

我有一台150W直流开关电源,输入100VDC,2A,输出+12V、-12V和177V.当不带负载时,输出电压177V,逐渐变小,12V基本稳定;当给12V带上负载后,12V电压迅速下降,177V变化不大.当输入电压低于100V(93V)时,12V带负载时工作又能基本正常,请教各位高手这是怎么回事?多谢!是开关变压器的问题吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
new!
LV.4
辅助电源电压你测试了吗?该芯片有没有OVP?
变压器问题应该不大,主要查看VCC电压.
遇到类似的问题,首先要了解控制IC的保护功能,这对找到问题的根源很有好处.
ljrbmt
LV.1
@new!
辅助电源电压你测试了吗?该芯片有没有OVP?变压器问题应该不大,主要查看VCC电压.遇到类似的问题,首先要了解控制IC的保护功能,这对找到问题的根源很有好处.
谢谢!问题出在我负载没有选好,过流了,造成输出稳压管工作不正常.不过现在又有问题了,我的KA3525没有输出脉冲,IC电源正常,不过参考电压比较高,达到8伏多,还有振荡电路的没有锯齿波输出,这是怎么回事?芯片坏了吗?
new!
LV.4
@ljrbmt
谢谢!问题出在我负载没有选好,过流了,造成输出稳压管工作不正常.不过现在又有问题了,我的KA3525没有输出脉冲,IC电源正常,不过参考电压比较高,达到8伏多,还有振荡电路的没有锯齿波输出,这是怎么回事?芯片坏了吗?
用电子负载好一些;
你单独给IC上加所需直流电压,看看工作不工作?
如果不工作,再换一个芯片试试,
如果还不工作,就是保护了,没坏,否则就坏掉了!
ljrbmt
LV.1
@new!
用电子负载好一些;你单独给IC上加所需直流电压,看看工作不工作?如果不工作,再换一个芯片试试,如果还不工作,就是保护了,没坏,否则就坏掉了!
谢谢!
请问您能不能发给我一个KA3525的实用电路?我对这个芯片的各管脚使用不是很熟悉.谢谢!
new!
LV.4
@ljrbmt
谢谢!请问您能不能发给我一个KA3525的实用电路?我对这个芯片的各管脚使用不是很熟悉.谢谢!
你参考一下该芯片资料上的典型电路了!