• 点赞

请讨论SG6841空载啸叫如何处理?

请各位凑凑热闹,欢迎讨论SG6841的空载啸叫问题?
不管是输出多少伏,只要空载,次级完全没有假负载就会啸叫,而象384*就没有这种现象,那么该如何处理呢?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
黑的眼
LV.9
请崇贸的应用工程师或开发工程师主动来发表一下意见好吗?
@黑的眼
请崇贸的应用工程师或开发工程师主动来发表一下意见好吗?
建議你測一下關鍵點的波形,看工作是否正常
黑的眼
LV.9
@dyffrom620
建議你測一下關鍵點的波形,看工作是否正常
请提示测哪些点好吗?
黑的眼
LV.9
请问有用过的朋友吗?
有没遇到过类似的问题?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
请问有用过的朋友吗?有没遇到过类似的问题?
请各位朋友发表一下意见嘛!
大家来相互学习交流
黑的眼
LV.9
@黑的眼
请各位朋友发表一下意见嘛!大家来相互学习交流
怎么没人来呢?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
怎么没人来呢?
很久没看这个贴了
忘了告诉大家
将RC尖峰吸收回路的C CAP材质换成环氧基便可
再回首
LV.6
@黑的眼
很久没看这个贴了忘了告诉大家将RC尖峰吸收回路的CCAP材质换成环氧基便可
我试过把它换成P6KE200A就不叫了,但成本增加了不少.
ddjj13579
LV.2
@黑的眼
很久没看这个贴了忘了告诉大家将RC尖峰吸收回路的CCAP材质换成环氧基便可
就是啊!陶瓷電容有壓電效應(一般來説,壓電效應是指在某些材料上施加一定頻率的交流電壓,該材料會有伸縮的現象,反過來如果給這些材料加上一定的外力,這些材料的兩端會有電壓產生),不過還有一個來源可能就是變氬器涵浸有問題,使繞組與磁芯都不能固定好,也會產生很尖的聲音
黑的眼
LV.9
@ddjj13579
就是啊!陶瓷電容有壓電效應(一般來説,壓電效應是指在某些材料上施加一定頻率的交流電壓,該材料會有伸縮的現象,反過來如果給這些材料加上一定的外力,這些材料的兩端會有電壓產生),不過還有一個來源可能就是變氬器涵浸有問題,使繞組與磁芯都不能固定好,也會產生很尖的聲音
是的
其实只要弄清了啸叫的来源就好办了
EMI问题也是一样
黑的眼
LV.9
@再回首
用P6KE200的效果不错
而且也可稍微降一点空载功耗
philips
LV.8
@黑的眼
你指的是麦拉电容吗?
dean deng
LV.4
@philips
你指的是麦拉电容吗?
同意上楼兄弟的用P6KE200A,因为我试过
黑的眼
LV.9
@philips
你指的是麦拉电容吗?
你问谁呀?
兄弟
吧室
LV.4
看样子你的这个热闹没有人来凑了.
philips
LV.8
@黑的眼
你问谁呀?兄弟
我在东莞!明天就要回家过年了!
黑的眼
LV.9
@吧室
看样子你的这个热闹没有人来凑了.
其实只要问题解决了
就达到了我们的目的
并非是来凑热闹
吧室
LV.4
@黑的眼
其实只要问题解决了就达到了我们的目的并非是来凑热闹
我认为和Layout有关,比较具体一点.
jerrych
LV.3
@吧室
我认为和Layout有关,比较具体一点.
请问你吸收回路的电容是MLCC吗?如果是的话,问题就在这里.
黑的眼
LV.9
@jerrych
请问你吸收回路的电容是MLCC吗?如果是的话,问题就在这里.
我想和LAYOUT是有关系
但不是主要的
因为6848和6841是一样的空载卫生降频来做低功耗
因此频率会在20K以下进入音频
如果不是用ML CAP就很难吸收
吧室
LV.4
@黑的眼
我想和LAYOUT是有关系但不是主要的因为6848和6841是一样的空载卫生降频来做低功耗因此频率会在20K以下进入音频如果不是用MLCAP就很难吸收
用ML是肯定的.如果你知道,怎么不直接说,免得大家再这里讨论了.
light007
LV.1
@吧室
用ML是肯定的.如果你知道,怎么不直接说,免得大家再这里讨论了.
其实,变压器会叫我认为是控制电路没有设计好,其变压器与电路产生自激振荡,所以会叫.
黑的眼
LV.9
@吧室
6848、6841的关键原因不是LAYOUT

而是IC的问题
请大家注意分别
gzbld
LV.1
@ddjj13579
varnish
sharkcao
LV.3
@再回首
這是個防雷元件﹐要加在
白云峰
LV.5
能否把图传上来看看!大家来分析一下!
yzx820902
LV.4
你看你是不是有个约100K的电阻
把它换成80K就可以了!
powerone.
LV.6
我做的一个系列都没有出现过叫的,RCD吸收处理好就可以了,C用1000v 的smd电容试一下
小虫
LV.5
@黑的眼
我想和LAYOUT是有关系但不是主要的因为6848和6841是一样的空载卫生降频来做低功耗因此频率会在20K以下进入音频如果不是用MLCAP就很难吸收
名称:聚酯(涤纶)电容(CL)
符号:
电容量:40p--4u
额定电压:63--630V
主要特点:小体积,大容量,耐热耐湿,稳定性差
应用:对稳定性和损耗要求不高的低频电路

麦拉电容是不是就是涤纶电容?
minpower
LV.4
調出Burst mode把回授放慢.一定有效