• 点赞

寻OB2263、OB2269资料

寻OB2263、OB2269资料
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
如果你们那价格不敏感,建议不要用OB的,PI ,SG,都可以用.
nickzou
LV.5
兄弟,找我啦, 13923767500
洪七公
LV.9
@xiaodong
如果你们那价格不敏感,建议不要用OB的,PI,SG,都可以用.
为什么?
xiaodong
LV.9
@洪七公
为什么?
质量不是很好
xiaodong
LV.9
@xiaodong
质量不是很好
但价格很好.除非你有很好的技术,否则会很费力的.我用他们一款PFC芯片OB6563调了很长时间都不是很理想.2269有什么问题,可以问我.
nickzou
LV.5
@xiaodong
但价格很好.除非你有很好的技术,否则会很费力的.我用他们一款PFC芯片OB6563调了很长时间都不是很理想.2269有什么问题,可以问我.
你有用过OB2269
xiaodong
LV.9
@nickzou
你有用过OB2269
主打产品
nickzou
LV.5
@xiaodong
主打产品
月用量有多少,有我的用量大吗?
xiaodong
LV.9
@nickzou
月用量有多少,有我的用量大吗?
你认为呢?
nickzou
LV.5
@xiaodong
你认为呢?
我这边约出200K/M
xiaodong
LV.9
@nickzou
我这边约出200K/M
这样的单量也就二三百人吧?
nickzou
LV.5
@xiaodong
这样的单量也就二三百人吧?
兄弟,别打肿脸充胖子,不是63是69, 做60W左右的,目前除了LCD MONITER有这个量外,别的我想不出,希望赐教.
xiaodong
LV.9
@nickzou
兄弟,别打肿脸充胖子,不是63是69,做60W左右的,目前除了LCDMONITER有这个量外,别的我想不出,希望赐教.
你猜对了,我们就是做这个的.
63在市场上恐怕没几家公司在用吧,我都找不到理由让我来选择它.虽然你猜对了,但你的理由不是很充分哦,难道你说69就不能用在ADAPTOR上吗?
@xiaodong
你好,OB2269与SG6841能不能直接互换呢?还有这两者的价格相差大吗?谢谢.
xiaodong
LV.9
@zhuofengsong
你好,OB2269与SG6841能不能直接互换呢?还有这两者的价格相差大吗?谢谢.
我不是卖IC的,价格与你的量及其它方面有很大关系.不过一般来说SG的要贵点.不同公司的设计总有它的不同之处,即使同一个公司同一个产品只因版本不同都有可能要稍微调整参数.
nickzou
LV.5
@xiaodong
你猜对了,我们就是做这个的.63在市场上恐怕没几家公司在用吧,我都找不到理由让我来选择它.虽然你猜对了,但你的理由不是很充分哦,难道你说69就不能用在ADAPTOR上吗?
兄弟,你又错了,还就是63/62出货量大,比68/69大多了,OB的东东总TOTAL量在20KK左右,62/63占80%,如果你有兄弟在帝X\联X\首X或盐田的X冠, 问问他们就清楚了.

69当然可以用在ADAPTOR上,但是高档的诸如IBM\DELL等ADAPTOR不用它,而用PI的,你问问塘夏的康就知道了,月500K-700K. 低档的量也大,但用不起.剩下中不溜当然就少了.兄弟,我是做市场的,当然比你清楚.
nickzou
LV.5
当然可以PIN-PIN直接代换,价格OB绝对比SG有优势,起码在我这里,绝对有优势,如果我碰到一个SG的代理,他能月出500K,那我不敢说了.
xiaodong
LV.9
@nickzou
当然可以PIN-PIN直接代换,价格OB绝对比SG有优势,起码在我这里,绝对有优势,如果我碰到一个SG的代理,他能月出500K,那我不敢说了.
别吹了,楼上的意思是直接代换,而不是PIN TO PIN.看清楚了.
你卖IC的,我不损你的生意,但你说一下,1203,7575,2269,6841几者之间性价比及应用领域,看你能不能说明白.
SG的东西还是不错的,比如SG3842,用的就是爽,3842这么多品牌,你举个例子哪个品牌的3842的性能要优于它?
xiaodong
LV.9
@nickzou
兄弟,你又错了,还就是63/62出货量大,比68/69大多了,OB的东东总TOTAL量在20KK左右,62/63占80%,如果你有兄弟在帝X\联X\首X或盐田的X冠,问问他们就清楚了.  69当然可以用在ADAPTOR上,但是高档的诸如IBM\DELL等ADAPTOR不用它,而用PI的,你问问塘夏的康就知道了,月500K-700K.低档的量也大,但用不起.剩下中不溜当然就少了.兄弟,我是做市场的,当然比你清楚.
至于63在市场上的占有量,没调查,不敢妄下结论.但我相信大部份公司选择的还是L6562.理由很明确,就不用说了.
在低端市场,抛弃3842的方案,还有哪个IC能在性能上差不多,价格比2269更偏宜吗?
其实,每个产家的产品都难免有些问题,只是你没有发现而已.如果我用的是7575,说不定我也会发现它的一些小问题.一个IC的好坏和它的设计有关,还有很重要的和工艺有关.批量出来的东西,一致性不好就是你的工艺出货的问题了.
OB2269在总体来说是不错的,在中低端市场的占有量将会很大.
nickzou
LV.5
@xiaodong
别吹了,楼上的意思是直接代换,而不是PINTOPIN.看清楚了.你卖IC的,我不损你的生意,但你说一下,1203,7575,2269,6841几者之间性价比及应用领域,看你能不能说明白.SG的东西还是不错的,比如SG3842,用的就是爽,3842这么多品牌,你举个例子哪个品牌的3842的性能要优于它?
兄弟,你这几个问题提得太小儿科了.

别的不说,先说说3842, 3842能做低功耗的电源吗? 它的Startup current 有500微安,  而OB小于10微安.Operation current, 3842是十几个毫安,而OB系列只有2-3毫安.至于Standby power和Efficiency就更不用说了.更别提频率抖动功能及完善的保护功能了.

一句话,3842和OB根本不是一个档次的.

不过倒是有听说过低功耗的3842出来,但价格却和OB的东东差不多,只不过借3842的名,挂羊头卖狗肉而矣.

直接代换就是PIN-PIN代换的意思.

至于你说的那几颗IC问题,有兴趣可以在电话里聊聊.13923767500

顺便说一句,我生意好着呢,要损也损不到,嘿嘿!
xiaodong
LV.9
@nickzou
兄弟,你这几个问题提得太小儿科了.别的不说,先说说3842,3842能做低功耗的电源吗?它的Startupcurrent有500微安,  而OB小于10微安.Operationcurrent,3842是十几个毫安,而OB系列只有2-3毫安.至于Standbypower和Efficiency就更不用说了.更别提频率抖动功能及完善的保护功能了.一句话,3842和OB根本不是一个档次的.不过倒是有听说过低功耗的3842出来,但价格却和OB的东东差不多,只不过借3842的名,挂羊头卖狗肉而矣.直接代换就是PIN-PIN代换的意思.至于你说的那几颗IC问题,有兴趣可以在电话里聊聊.13923767500顺便说一句,我生意好着呢,要损也损不到,嘿嘿!
你误会我意思了.我说SG3842不错,是和其它品牌的3842相比.比如UC3842,AP3842,FG3842,S3842等.在SG3842推出市场的时候,OB2269还没开始构思呢.当然,后出来的东西总得比先出来的东西功能要多点吧.否则,就只能像中国的那些垃圾们研制出来的第三代战斗机什么XIAO龙一样是不会有多少市场的.人家要退休的F16整体功能还比我们刚出来的产品强,你还能有什么理由来吸引消费者?
还有你搞错了,SG3842的起动电流只有15uA,惊奇吧?工作电流也远没有你说的那么大.唯一的缺点就是贵点.不过,听说SG已停产了该款芯片.AP3842也不错,比SG的要差点,待机功率能做到0.7W以下在264V的时候,批量几毛钱1PCS.十几个MA的那是UC3842,S3842,你做生意的应该比我更清楚才对啊.
不过,2269保护功能要更强,待机更低,过EMI更易.如果你能做到几毛钱的话,我保证推荐朋友来买你的.
@nickzou
兄弟,找我啦,13923767500
你好,我现在正考虑用OB芯片,能把资料发给我吗,s4721@126.com,
preeminence
LV.4
用OB的IC要慎重,最好是不要用.OB的IC比較脆弱,抗干擾性能也比較差,業界就有用OB2263出過狀況.如果一定要用的話,要在電路上面做一些改動.
preeminence
LV.4
但是它的單價跟同類產品相比是有一定的優勢.但是我還是認為電源的穩定性是最重要的.特別是大批量生產的時候.
@preeminence
但是它的單價跟同類產品相比是有一定的優勢.但是我還是認為電源的穩定性是最重要的.特別是大批量生產的時候.
谢谢你的提醒,板子已经画好,如果不用OB,改用SG6841或者SG5841,电路是不是可以兼容呢,谢谢指教.
glf680409
LV.8
谢谢你的提醒,板子已经画好,如果不用OB,改用SG6841或者SG5841,电路是不是可以兼容呢,谢谢指教.
可以用CR6848 或是CR6851  PIN TO PIN代换 价格也有优势!!1176971722.pdf1176971819.pdf
preeminence
LV.4
SG6848 SG6841因專利問題目前已經停產了,但是現在已經有了替代的IC.
lifeng99141
LV.4
@xiaodong
我用过OB6561,还可以啊!
xiaodong
LV.9
@lifeng99141
我用过OB6561,还可以啊!
6561我认为在调试上还可以,很容易就能达到要求,全电压PFC值0.98以上.但不知批量时NG有多少.至于6563,好像不是很好调,好像还比不上6561呢,可能是我的参数还有问题吧
可以用我们的CR6848  性价比较好,(我们免费提供样品,如有兴趣可以联系我)

绿色节能PWM控制器 CR6848  性价比很好!!

CR6848低功耗的电流模PWM反激式控制芯片
CR6848是一款高集成度、低功耗的电流模PWM控制芯片,适用于离线式AC-DC反激拓扑的小功率电源模块.
特点:电流模式PWM控制      低启动电流                低工作电流
极少的外围元件          片内自带前沿消隐 (300nS)   额定输出功率限制
欠压锁定 (12.1V~16.1V)   内建同步斜坡补偿          PWM工作频率可调
输出电压钳位 (16.5V)      周期电流限制
软驱动                  2000V的ESD保护          过载保护
过压保护(27V)        60瓦以下的反激电源         SOT23-6L、DIP8封装
应用领域:本芯片适用于:电池充电器、机顶盒电源、DVD 电源、小功率电源适配器等60 瓦以下(包括60

瓦)的反激电源模块.
兼 容 型 号:
SG6848/SG5701/SG5848/LD7535/LD7550/OB2262/OB2263.

联系人:销售工程师:许生
联系电话:0769-22036155
传真:0769-23124744
MSN/邮箱:charlie@fairtek.com.cn
手机:13549441858
分部地址:东莞市南城区第一国际2202室(国际会展中心对面)
网址:www.fairtek.com.cn500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176992687.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">