• 点赞

谁能帮我算个变压器,谢谢!

输入DC200~400V;输出18V*0.15A; 24V*0.3A   正负18V*0.1A和7.5V*0.5A后三路公地.载波频率80k,Epc19的磁芯.谢谢!
反激,各路电流还有一定裕量.
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
很简单的一个变压器啊,要不要我帮你搞下....
初级,.110T,,36TS--0.2                 48TS--0.27
           36TS--0.2
           15TS--0.35EPC19的就差不多可以绕了吧//
@yanchangcheng
初级,.110T,,36TS--0.2                48TS--0.27          36TS--0.2          15TS--0.35EPC19的就差不多可以绕了吧//
真是高人,人家什么拓朴都没有说,你就搞定了.
@littlebird
真是高人,人家什么拓朴都没有说,你就搞定了.
都不用问啊,除了FB的还有谁用EPC19的做15W的变压器啊,,
都不用问啊,除了FB的还有谁用EPC19的做15W的变压器啊,,
那你帮帮我吧!
DC310输入,输出5V 1A 一路; 15V 0.1A 三路;正负15V 0.5A一路;15V 0.3一路;12V 0.5A一路. 50KH.拓扑是FB
该选什么磁心?绕组匝数多少?
谢谢呀!
t2528
LV.2
@矿山机械
那你帮帮我吧!DC310输入,输出5V1A一路;15V0.1A三路;正负15V0.5A一路;15V0.3一路;12V0.5A一路.50KH.拓扑是FB该选什么磁心?绕组匝数多少?谢谢呀!
CORE:EF25
PRI:295T/0.23mm(分內外繞線148+148T)
SEC输出5V 1A 一路:8T/0.60mm
15V 0.1A 三路:21T/0.20mm....*3
正负15V 0.5A一路:21T/0.42mm....*2
15V 0.3一路:21T/0.35mm
12V 0.5A一路:17T/0.42mm
LP=7.5mH
gap約1.05mm
兩邊擋墻3.2mm
tanma
LV.5
@sixbrother
CORE:EF25PRI:295T/0.23mm(分內外繞線148+148T)SEC输出5V1A一路:8T/0.60mm15V0.1A三路:21T/0.20mm....*3正负15V0.5A一路:21T/0.42mm....*215V0.3一路:21T/0.35mm12V0.5A一路:17T/0.42mmLP=7.5mHgap約1.05mm兩邊擋墻3.2mm
兄弟,也帮我算算阿
sixbrother
LV.9
以FB設計:
PRI:224T/0.20mm(分內外繞線1-2=112T,2-3=112T)
Bias6-5::23T/0.23mm
sec7-8:30T/0.32mm
12-11:23T/0.20mm
11-10:10T/0.40mm
10-9:13T/0.20mm
LP=2.65mH
gap約0.67mm
兩邊擋墻3mm
計算結果溫升較高(約50多度),且工作在DCM模式!
tanma
LV.5
@sixbrother
以FB設計:PRI:224T/0.20mm(分內外繞線1-2=112T,2-3=112T)Bias6-5::23T/0.23mmsec7-8:30T/0.32mm12-11:23T/0.20mm11-10:10T/0.40mm10-9:13T/0.20mmLP=2.65mHgap約0.67mm兩邊擋墻3mm計算結果溫升較高(約50多度),且工作在DCM模式!
谢谢,有个地方我可能没说明白,我的正负18V和7.5V是公地的,我看到以前的参数中都是这样的,比如-18V是23T,那7.5V是7T那个样子,然后+18V那儿再绕个16匝的.
sixbrother
LV.9
@tanma
谢谢,有个地方我可能没说明白,我的正负18V和7.5V是公地的,我看到以前的参数中都是这样的,比如-18V是23T,那7.5V是7T那个样子,然后+18V那儿再绕个16匝的.
沒圖看不到如何共地!
tanma
LV.5
@sixbrother
沒圖看不到如何共地!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176971245.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sixbrother
LV.9
@tanma
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176971245.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
修改至11貼了!
@sixbrother
CORE:EF25PRI:295T/0.23mm(分內外繞線148+148T)SEC输出5V1A一路:8T/0.60mm15V0.1A三路:21T/0.20mm....*3正负15V0.5A一路:21T/0.42mm....*215V0.3一路:21T/0.35mm12V0.5A一路:17T/0.42mmLP=7.5mHgap約1.05mm兩邊擋墻3.2mm
啊!
太感谢了!·
你太牛X了!!!!
t2528
LV.2
@sixbrother
修改至11貼了!
你应是天府电源.,想请妳帮忙一下算个变压器,谢谢1177015733.doc
sixbrother
LV.9
@t2528
你应是天府电源.,想请妳帮忙一下算个变压器,谢谢1177015733.doc
看不清楚:輸入電壓多少?頻率多少?Bias(5-6)電壓,電流多少?
tanma
LV.5
@sixbrother
看不清楚:輸入電壓多少?頻率多少?Bias(5-6)電壓,電流多少?
大虾,本来说说上个礼拜发给你我计算的参数,上个礼拜五我们公司的网络瘫痪掉了,所以没有和你联系的,见谅.
@tanma
大虾,本来说说上个礼拜发给你我计算的参数,上个礼拜五我们公司的网络瘫痪掉了,所以没有和你联系的,见谅.
六哥,算了吧,你就当大家的技术指导吧,每个厂家一个月给你多少钱.在网上教学算了!!!!!!!!!!!!!!
sixbrother
LV.9
@zhangjianhua
六哥,算了吧,你就当大家的技术指导吧,每个厂家一个月给你多少钱.在网上教学算了!!!!!!!!!!!!!!
哈哈,真不敢當哦!
t2528
LV.2
@sixbrother
你应是天府电源.,想请妳帮忙一下算个变压器,谢谢
sixbrother
LV.9
@t2528
你应是天府电源.,想请妳帮忙一下算个变压器,谢谢
core:PQ3220
PRI:144T/0.32mm
Bias5v/0.325A:4T/0.32mm
sec24v/3A:17T/0.90mm
sec12v/1.5A:9T/0.70mm
LP=3.3mH
gap=1.75mm
兩變壓器并联使用

工作頻率20KHZ太低了,建議改為65KHZ以上底或改大規格CORE,以免Pcu遠大于Pfc,而造成溫升太高!
littlebird
LV.7
@sixbrother
core:PQ3220PRI:144T/0.32mmBias5v/0.325A:4T/0.32mmsec24v/3A:17T/0.90mmsec12v/1.5A:9T/0.70mmLP=3.3mHgap=1.75mm兩變壓器并联使用工作頻率20KHZ太低了,建議改為65KHZ以上底或改大規格CORE,以免Pcu遠大于Pfc,而造成溫升太高!
六兄换了工作没有,我可是换了,刚来几天还不是很习惯上班.
sixbrother
LV.9
@littlebird
我沒換,老闆不讓我走!你現在的工作還滿意吧?
twtujtishg
LV.5
@littlebird
你常换吗
@twtujtishg
你常换吗
你走了可是他们的一大损失啊!!!

呵呵,还是建议你去当外教好了!

多教点学学生,让国内的变压器发展添砖加瓦
t2528
LV.2
@sixbrother
core:PQ3220PRI:144T/0.32mmBias5v/0.325A:4T/0.32mmsec24v/3A:17T/0.90mmsec12v/1.5A:9T/0.70mmLP=3.3mHgap=1.75mm兩變壓器并联使用工作頻率20KHZ太低了,建議改為65KHZ以上底或改大規格CORE,以免Pcu遠大于Pfc,而造成溫升太高!
请问两个变压器并联,等于两组电感并联.,那电感量如何计算?
@zhangjianhua
你走了可是他们的一大损失啊!!!呵呵,还是建议你去当外教好了!多教点学学生,让国内的变压器发展添砖加瓦
外教? 他不是CHINESE?