• 点赞

一拖四INVERTER变压器讨论

大家对一拖四INVERTER变压器有什么看法?是以后市场主流?

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
yujunhua
LV.4
一拖四是以后大尺寸主流
repol
LV.7
这种变压器不就是普通的变压器两个合在一起了么?
yujunhua
LV.4
@repol
这种变压器不就是普通的变压器两个合在一起了么?
表面看是合在一起的,实际它共用初级,大大的节约成本
repol
LV.7
@yujunhua
不知道干扰问题怎么样?
yujunhua
LV.4
@repol
不知道干扰问题怎么样?
repol兄:此款变压器目前一广泛应用,日本,韩国,台湾已大量生产!
@yujunhua
repol兄:此款变压器目前一广泛应用,日本,韩国,台湾已大量生产!
于兄是不是在创慈啊?
yujunhua
LV.4
@corleone2002
于兄是不是在创慈啊?
兄弟:在那里做一样,主要要把产品做起来,有产品质量意识
xiaodong
LV.9
@yujunhua
兄弟:在那里做一样,主要要把产品做起来,有产品质量意识
是啊,很多台湾的做的好,就是他们较有质量意识.
yujunhua
LV.4
@xiaodong
台湾不但有质量意识,还有自主创新,我们为什么不像他们学习呢?
yaoande
LV.2
@yujunhua
这种做法还是会影响到各灯管电流不一样,超出范围,灯管寿命也就不一样.
@xiaodong
这也要看是那间公司生产的
repol
LV.7
@yaoande
这种做法还是会影响到各灯管电流不一样,超出范围,灯管寿命也就不一样.
兄台,请一一道来,我等愿闻其详.
liusq2008
LV.4
@repol
兄台,请一一道来,我等愿闻其详.
兄弟几年前,在苏州还见过.不知道还记不记的.
yujunhua
LV.4
@liusq2008
兄弟几年前,在苏州还见过.不知道还记不记的.
哈哈~~~~~
兄弟是你呀,当然记得
**此帖已被管理员删除**
fan511468
LV.2
@lanchengmuyu
**此帖已被管理员删除**
大家好﹐ 兄弟今天初次進來﹗ 先自我介紹.本人就職于明基下屬達方光電子公司深圳正方電子.
本人成事PE工作﹐主要產品為TFT-lcd TV and 電腦背光源.
對于兄弟所說的INVTETER 一推四孌壓器在我們這邊含INVTETER部份﹐ 都是使用的這種啦﹗可以說太平常啦.而且我們公司有一個廠
1000多人﹐ 就是專門生產孌壓器﹐ 電感的.如果那位朋友想知道些什么東西﹐ 我可以提供的話﹐ 會盡量幫忙﹗
nedved111
LV.6
@fan511468
大家好﹐兄弟今天初次進來﹗先自我介紹.本人就職于明基下屬達方光電子公司深圳正方電子.本人成事PE工作﹐主要產品為TFT-lcdTVand電腦背光源.對于兄弟所說的INVTETER一推四孌壓器在我們這邊含INVTETER部份﹐都是使用的這種啦﹗可以說太平常啦.而且我們公司有一個廠1000多人﹐就是專門生產孌壓器﹐電感的.如果那位朋友想知道些什么東西﹐我可以提供的話﹐會盡量幫忙﹗
Darfon的阿 ,有用过你们的电容 变压器

可以把你们Inverter变压器常用的 core bobbin的资料发到这里吗?
xiaodong
LV.9
我测过好几个厂家做的一推四的开路电压都是不平衡或太低.不敢相信,就这样竟批量了几百K
fan511468
LV.2
@nedved111
Darfon的阿,有用过你们的电容变压器  可以把你们Inverter变压器常用的corebobbin的资料发到这里吗?
你要什么樣的資料﹖ 能夠列舉几項好啦﹐ 我是做開關電源PCB板成品的﹗ 如果你需要列如什么樣的INVERTER 設計圖紙的話﹐那到是很容易的事﹗ 如果你要變壓器的BoBBIN 什么的﹐ 我就只好要我們B廠的兄弟幫忙啦﹗ 所以你就說得詳細點﹐ 如果你要成品的圖片﹐ 我到不容易拍几張給你﹗
nedved111
LV.6
@fan511468
你要什么樣的資料﹖能夠列舉几項好啦﹐我是做開關電源PCB板成品的﹗如果你需要列如什么樣的INVERTER設計圖紙的話﹐那到是很容易的事﹗如果你要變壓器的BoBBIN什么的﹐我就只好要我們B廠的兄弟幫忙啦﹗所以你就說得詳細點﹐如果你要成品的圖片﹐我到不容易拍几張給你﹗
非常感谢

我想要些你们常用的Bobbin的资料 比如 长宽高等那些基本的参数.还有就是Core的一些基本参数.

如果没有的话,变压器 PCB建议Layout图有没有
dengsan3
LV.4
@xiaodong
我测过好几个厂家做的一推四的开路电压都是不平衡或太低.不敢相信,就这样竟批量了几百K
各位大哥能否将该种变压器的原理讲解一下!特别是该种变压器的LK方面的知识!!小弟感激不尽~~~
我目前在首邦变压器厂做PE!有需要帮忙的请讲!!
nedved111
LV.6
@dengsan3
各位大哥能否将该种变压器的原理讲解一下!特别是该种变压器的LK方面的知识!!小弟感激不尽~~~我目前在首邦变压器厂做PE!有需要帮忙的请讲!!
Topnation?

那你有沒有什麽變壓器的製作方麵的東西吗?
dengsan3
LV.4
@fan511468
大家好﹐兄弟今天初次進來﹗先自我介紹.本人就職于明基下屬達方光電子公司深圳正方電子.本人成事PE工作﹐主要產品為TFT-lcdTVand電腦背光源.對于兄弟所說的INVTETER一推四孌壓器在我們這邊含INVTETER部份﹐都是使用的這種啦﹗可以說太平常啦.而且我們公司有一個廠1000多人﹐就是專門生產孌壓器﹐電感的.如果那位朋友想知道些什么東西﹐我可以提供的話﹐會盡量幫忙﹗
大哥能不能将你们厂INVERTER变压器圈数测试方法告知一下!我们这边测试这里总有问题!!!我的号码076921742134!!!兄弟感激不尽啊!!
dengsan3
LV.4
@nedved111
Topnation?那你有沒有什麽變壓器的製作方麵的東西吗?
对!!是TOPNATION!!你想知道哪些??制程上的东西我略知一二~~~~~
nedved111
LV.6
@dengsan3
对!!是TOPNATION!!你想知道哪些??制程上的东西我略知一二~~~~~
我想问问

加入我要样品 现代说电感多少,漏感多少  需要两个药品

你们制作的时候是如何保证做到的呢?

难道有什么秘笈吗?
fan511468
LV.2
@dengsan3
大哥能不能将你们厂INVERTER变压器圈数测试方法告知一下!我们这边测试这里总有问题!!!我的号码076921742134!!!兄弟感激不尽啊!!
INVERTER变压器圈数测试方法告知你﹐用3250測試兩端電壓比來確定圈數.這是做樣品時的測試方法. 線上則采用3250綜合測試電感﹐電阻﹐圈數.
nedved111
LV.6
@fan511468
INVERTER变压器圈数测试方法告知你﹐用3250測試兩端電壓比來確定圈數.這是做樣品時的測試方法.線上則采用3250綜合測試電感﹐電阻﹐圈數.
用3250測試兩端電壓比來確定圈數.

可否详细解释下这个怎么确定
fan511468
LV.2
@nedved111
用3250測試兩端電壓比來確定圈數.可否详细解释下这个怎么确定
N1/N2=v1/v2  這個公式大家應該很清楚不過吧﹗ 我讓大家看看一推四變壓器在電路中﹐是如何達到一推四的﹗ 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/1820901184139305.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fan511468
LV.2
@nedved111
非常感谢  我想要些你们常用的Bobbin的资料比如长宽高等那些基本的参数.还有就是Core的一些基本参数.    如果没有的话,变压器PCB建议Layout图有没有
我手邊只有兩種型號.一型號為23*45*8 這是外磁心﹐ 內磁心為14*36*11   另一型號為23*55*8 和14*45*11    PIN 腳長為5.
這些都是我手量的結果﹐ 其實我這邊可以查各種變壓的SPEC 和SA 的﹗ 但感覺這些都應該算是公司的機密吧﹗ 所以沒有上傳給大家看﹗
nedved111
LV.6
@fan511468
我手邊只有兩種型號.一型號為23*45*8這是外磁心﹐內磁心為14*36*11  另一型號為23*55*8和14*45*11    PIN腳長為5.這些都是我手量的結果﹐其實我這邊可以查各種變壓的SPEC和SA的﹗但感覺這些都應該算是公司的機密吧﹗所以沒有上傳給大家看﹗
谢谢了