• 点赞

150瓦电子变压器保护电路(短路保护和过载保护)

大家可否指点一下小弟150瓦电子变压器的短路保护和过载保护,如果愿意留个邮箱我把原理图发给您指点一下!谢谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
对了输入是230伏,输出12伏.
changze
LV.9
@zhanghuawei
对了输入是230伏,输出12伏.
你要核对下,,图有问题,,,,可能是画错了,,

如果说只停掉DB3的触发信号的话,,要确保,,半桥在没有DB3的激励信号时,,,会立即停止,,,才行,,,否则,,DB3的触发信号虽然停了,,,半桥还会工作几个周期的话,,就完了,,要试下,,,在DB3开路后半桥当个周期立即停,,,,要不停的话,,,就要在加一路,,停半桥的功率管,,,,一同停,,,这样才保险,,,
@changze
你要核对下,,图有问题,,,,可能是画错了,,如果说只停掉DB3的触发信号的话,,要确保,,半桥在没有DB3的激励信号时,,,会立即停止,,,才行,,,否则,,DB3的触发信号虽然停了,,,半桥还会工作几个周期的话,,就完了,,要试下,,,在DB3开路后半桥当个周期立即停,,,,要不停的话,,,就要在加一路,,停半桥的功率管,,,,一同停,,,这样才保险,,,
谢谢!那么怎么知道管子没有关断啊!请指点!
changze
LV.9
双踪示波器共地,,,分二个测试点,,,一个测半桥,,一个测触发,,,
k432613
LV.7
加阻尼电路,使三极管加快关掉.
@k432613
加阻尼电路,使三极管加快关掉.
可奇怪了下面是我的启动管子基极的波形!
可奇怪了下面是我的启动管子基极的波形!
下面是半桥中点的波形!
下面是半桥中点的波形!
请大家指点!谢谢
chuting
LV.3
bin883583
LV.4
@chuting
隔离变压器线路保护工频变压器应用自恢复保险丝电子镇流器异常保护电路
图纸
zhanghuawei
LV.9
@changze
你要核对下,,图有问题,,,,可能是画错了,,如果说只停掉DB3的触发信号的话,,要确保,,半桥在没有DB3的激励信号时,,,会立即停止,,,才行,,,否则,,DB3的触发信号虽然停了,,,半桥还会工作几个周期的话,,就完了,,要试下,,,在DB3开路后半桥当个周期立即停,,,,要不停的话,,,就要在加一路,,停半桥的功率管,,,,一同停,,,这样才保险,,,
我发现用两个管子不能保证让同时导通!请指点!
webage
LV.4
此帖已被删除
zhanghuawei
LV.9
@webage
此帖已被删除
不知道大家是否做过大功率的变压器,能否讨论一下保护电路通常怎么更好的去设计?
zhanghuawei
LV.9
不知道大家是否做过大功率的变压器,能否讨论一下保护电路通常怎么更好的去设计?
就这几个元件是否可以用在大功率的保护! 1213991179829016.xls