• 点赞

14管径直LX5T的灯管

14管径直LX5T的灯管做到多少功率能让灯管的寿命更长
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
shzhlgc
LV.2
应该做45w
bcg800
LV.4
@shzhlgc
应该做45w
实际功率
雨太小
LV.8
@bcg800
实际功率
管壁温度对荧光粉寿命影响很大的,另外管流大了,管压降低很明显,这时要注意了.经验:如果管流增加很多,而灯管国内功率增加不多,那灯管寿命(光衰很大)肯定不会长.
bcg800
LV.4
@雨太小
管壁温度对荧光粉寿命影响很大的,另外管流大了,管压降低很明显,这时要注意了.经验:如果管流增加很多,而灯管国内功率增加不多,那灯管寿命(光衰很大)肯定不会长.
实际功率做到几W比较合适35-40W?
你那管压和管流增减成正比就可以了吗?
雨太小
LV.8
@bcg800
实际功率做到几W比较合适35-40W?你那管压和管流增减成正比就可以了吗?
这好象不可能啊,管压管流增减肯定相反.你先测试一下,管流150-200mA左右还是比较合理.
还有你想要多少寿命?如果光衰到70%作为寿命点,4000小时和6000小时,功率可不一样.
一般情况下,功率越低,寿命越长.但要保证灯丝有热点,另外,荧光粉也有它的最佳工作温度,保证发光效率.
shzhlgc
LV.2
@雨太小
这好象不可能啊,管压管流增减肯定相反.你先测试一下,管流150-200mA左右还是比较合理.还有你想要多少寿命?如果光衰到70%作为寿命点,4000小时和6000小时,功率可不一样.一般情况下,功率越低,寿命越长.但要保证灯丝有热点,另外,荧光粉也有它的最佳工作温度,保证发光效率.
功率越低,寿命越长???  我认为是错误的!!
因为功率越低, 电子粉发射浓度越大,容易引起发黑!
功率越高,灯丝电流同时也增强,同样也容易引起发黑.
所以灯管管径,长度来取决灯的功率.
雨太小
LV.8
@shzhlgc
功率越低,寿命越长???  我认为是错误的!!因为功率越低,电子粉发射浓度越大,容易引起发黑!功率越高,灯丝电流同时也增强,同样也容易引起发黑.所以灯管管径,长度来取决灯的功率.
你的理解是电子粉容易耗尽而使灯丝断?如果灯丝有热点,电子粉不容易耗尽的.目前工艺好象不存在正常燃点时电子粉耗尽了.硬启动是电子粉耗尽的主要原因.(电子粉在高温下~900,很容易发射电子,不易耗尽的)
目前T5管流才150ma,它寿命(光衰)肯定比大功率管长.灯丝的电子粉寿命是否还要比荧光粉长?大功率管管流肯定超过150ma.
如果管流太小,灯丝没建立热点,那电子粉是很容易耗尽的.
其实我们很多节能灯,如果考虑光衰,寿命4000小时是否有,还是个问题,但到灯丝断,可以超过8000小时,只要电解能挺得住.
其实灯管厂考虑的是灯管电流密度来决定功率的,也就是要考虑管壁温度(荧光粉温度),为何同样T5,卤粉能做的功率比三基色粉小,就是考虑光衰.
我灯管是了解一点,或许有错.要真了解,最好问大型灯管厂技术员.
shzhlgc
LV.2
@雨太小
你的理解是电子粉容易耗尽而使灯丝断?如果灯丝有热点,电子粉不容易耗尽的.目前工艺好象不存在正常燃点时电子粉耗尽了.硬启动是电子粉耗尽的主要原因.(电子粉在高温下~900,很容易发射电子,不易耗尽的)目前T5管流才150ma,它寿命(光衰)肯定比大功率管长.灯丝的电子粉寿命是否还要比荧光粉长?大功率管管流肯定超过150ma.如果管流太小,灯丝没建立热点,那电子粉是很容易耗尽的.其实我们很多节能灯,如果考虑光衰,寿命4000小时是否有,还是个问题,但到灯丝断,可以超过8000小时,只要电解能挺得住.其实灯管厂考虑的是灯管电流密度来决定功率的,也就是要考虑管壁温度(荧光粉温度),为何同样T5,卤粉能做的功率比三基色粉小,就是考虑光衰.我灯管是了解一点,或许有错.要真了解,最好问大型灯管厂技术员.
你的理解和我的观点不合呀!本人做灯管做了十多年了!为什么这样说,因为这些都是从实验中得出的结论.
在相同的电压下,功率越低,灯管要维持正常发光,就要拼命地发射电子,所以........
bcg800
LV.4
@shzhlgc
你的理解和我的观点不合呀!本人做灯管做了十多年了!为什么这样说,因为这些都是从实验中得出的结论.在相同的电压下,功率越低,灯管要维持正常发光,就要拼命地发射电子,所以........
我认为在功率的70-80%为比较长一点,这是我这二天和我师傅他们讨论的,不过这70-80%到要看管流的情况,现在要看灯管厂家做时管压有的做的比较高的,管流就小了我比较同意 雨太小  的观点对功率小就长这点到不是很理解
雨太小
LV.8
@shzhlgc
你的理解和我的观点不合呀!本人做灯管做了十多年了!为什么这样说,因为这些都是从实验中得出的结论.在相同的电压下,功率越低,灯管要维持正常发光,就要拼命地发射电子,所以........
灯管厂的意见值得听!就是你说得电流小,小到啥程度?例如T5-150ma,我们不会做小于100ma.因为那样管壁温度不够,发光效率也有影响.还有电流太小,灯管表现的现象问题多多.
目前紧凑型的功率大一点的,其实你们灯管厂的都已经感觉不合理了.
关键是:t5直管,我觉得8000小时没问题,但一些紧凑型的,你们肯定有统计,光衰怎样啊?
既然你是灯管厂的,你们肯定要分析管壁温度和光衰(荧光粉光衰)你直接说一下最佳的管流不是简单了吗?
bcg800
LV.4
@雨太小
灯管厂的意见值得听!就是你说得电流小,小到啥程度?例如T5-150ma,我们不会做小于100ma.因为那样管壁温度不够,发光效率也有影响.还有电流太小,灯管表现的现象问题多多.目前紧凑型的功率大一点的,其实你们灯管厂的都已经感觉不合理了.关键是:t5直管,我觉得8000小时没问题,但一些紧凑型的,你们肯定有统计,光衰怎样啊?既然你是灯管厂的,你们肯定要分析管壁温度和光衰(荧光粉光衰)你直接说一下最佳的管流不是简单了吗?
我就是要想知道这最佳的管流是多少?
雨太小
LV.8
@bcg800
我认为在功率的70-80%为比较长一点,这是我这二天和我师傅他们讨论的,不过这70-80%到要看管流的情况,现在要看灯管厂家做时管压有的做的比较高的,管流就小了我比较同意雨太小  的观点对功率小就长这点到不是很理解
荧光粉光衰跟温度有关的,灯丝电子粉耗尽速度,那跟管流和灯丝电阻有关.我说的前提是要保证灯丝温度,就是说灯丝工作时一定要有热点.
我们现在讨论灯管寿命:电子粉耗尽,荧光粉光衰.荧光粉光衰跟温度有关,电子粉耗尽跟灯丝温度有关,发射电子多少,我想管流越小,需要发射的电子数量越少.关键是如果电流小,灯丝温度下键,会影响电子粉耗尽速度.
凡事有个度.其实灯管设计者都有一个理想管流密度.他们有一根寿命与管流的曲线,还有他们有设计灯丝电阻的经验.另外他们有如何配置内部气体的方法.这些你问一下大的灯管厂就知道了.

本来我可以帮你问,但我朋友跟离得我太远,而且这里也只是我们半懂的人在讨论而已.
雨太小
LV.8
@bcg800
我就是要想知道这最佳的管流是多少?
参考T5,150ma,或许还可小一点,肯定比你现在的好!很多时候不需要最佳,而是怎样满足你的要求.
bcg800
LV.4
@雨太小
参考T5,150ma,或许还可小一点,肯定比你现在的好!很多时候不需要最佳,而是怎样满足你的要求.
我试试在说