• 点赞

关于灯丝电流和灯管电流的关系

本人在调试T5-35W镇流器的过程中,发现灯丝的电流竟然比灯管的电流大一倍多,按正常来说,灯丝的电流只能是灯管电流的1/2或者1/3,不知这算不算正常,请各位大师分析一下!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101176314.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
猪老大
LV.6
不懂,也想学习一下.
天剑
LV.4
@猪老大
不懂,也想学习一下.
输入32.5W,灯功率21.9W,损耗是不是太大了?
zcj0304
LV.8
@天剑
输入32.5W,灯功率21.9W,损耗是不是太大了?
对啊!我看这线路不对,我看他用逐流泵电路做的吧,没有调好啊,你摸摸三极管温度电感温度,把数据穿上
3t3t
LV.4
重新调整参数,降低管压,提高管流,减小三极管的温升,通过可靠性实验后,你的问题自然就解决了.
bobo13
LV.5
@3t3t
重新调整参数,降低管压,提高管流,减小三极管的温升,通过可靠性实验后,你的问题自然就解决了.
3T3T,你能说具体一点吗!这个电路损耗是大了一点,但三极管并不怕过热,只是扼流圈比较热,但这也是这种电路的特点,只有这样电路才能稳定工作.
3t3t
LV.4
@bobo13
3T3T,你能说具体一点吗!这个电路损耗是大了一点,但三极管并不怕过热,只是扼流圈比较热,但这也是这种电路的特点,只有这样电路才能稳定工作.
我没看过你的电路,你先这样试一下.在灯丝两端各并一个二极管,看参数有没有改善?
@3t3t
我没看过你的电路,你先这样试一下.在灯丝两端各并一个二极管,看参数有没有改善?
是什么电路呀,我觉得电路功耗太大.
wcsp
LV.5
这个电路损耗太大了,我看不可取.
bobo13
LV.5
@3t3t
多谢你的热心回复,这个电路的灯丝两端本身已经有两个二极管了!
chym
LV.7
@bobo13
多谢你的热心回复,这个电路的灯丝两端本身已经有两个二极管了!
我觉得你用的启动电容很大,照你的工作频率好象起码有4n7或以上吧?
gaihong
LV.5
@wcsp
这个电路损耗太大了,我看不可取.
灯电流太小,造成灯功率过小,达不到A2,A3 的标准,
3t3t
LV.4
@bobo13
电路中如果有异常状态保护,可以考虑在灯管另一端并上一颗启动电容,同时适当减小原启动电容.
bobo13
LV.5
@gaihong
灯电流太小,造成灯功率过小,达不到A2,A3的标准,
这是原理图请大家多多提意见!另外我想问一下chym:这个电路启动电容原用5n6的,光管是T5/35W,你认为这个电容应该取值多少?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101602647.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dingbing
LV.1
@bobo13
这是原理图请大家多多提意见!另外我想问一下chym:这个电路启动电容原用5n6的,光管是T5/35W,你认为这个电容应该取值多少?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101602647.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
磁环是几比几的
几K的材料
chym
LV.7
@bobo13
这是原理图请大家多多提意见!另外我想问一下chym:这个电路启动电容原用5n6的,光管是T5/35W,你认为这个电容应该取值多少?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1101602647.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
35W的高功率因数我没做过,低功率因数的35W我采用的是1200V/3N3,灯丝上并二极管,输入33W时灯管功率应在29W左右,输入越高,损耗应相应减小,还有必须采用CBB型电容.
dingbing
LV.1
@chym
35W的高功率因数我没做过,低功率因数的35W我采用的是1200V/3N3,灯丝上并二极管,输入33W时灯管功率应在29W左右,输入越高,损耗应相应减小,还有必须采用CBB型电容.
CBB多少的哦
如果是CBB13的我看不行!!
dingbing
LV.1
最好把损耗做到3W-4W
3t3t
LV.4
@dingbing
CBB多少的哦如果是CBB13的我看不行!!
CBB81
chzhfeng
LV.1
你可以试着改变谐振电容的值,或者可以调整基极电阻
zcj0304
LV.8
@bobo13
线路没有画好.

你的L2有点烫吧!?呵呵
线路是那里抄的吧!?哈哈
你好好调,会调好的,这线路你要控制好三极管啊!你设计好了,也有时会出现炸管.
bobo13
LV.5
@zcj0304
线路没有画好.你的L2有点烫吧!?呵呵线路是那里抄的吧!?哈哈你好好调,会调好的,这线路你要控制好三极管啊!你设计好了,也有时会出现炸管.
ZCJ810304老师,你好,我不明白“线路没有画好”是什么意思?这个线路我已画全上去了,并没有藏私!你也在做类似的电路吗?这个电路并非我原创,我是在参考别人的线路在根据自已的思路去改进!你所说的L2并不热,倒是前面的二极管比较容易热,我已有了改决的方法,但线路的损耗高问题始终没有办法解决,但奇怪的是线路的发热量与损耗并不成正比!损耗做到3W-4W ,T5 35W灯管根本这不到,就连低功率因数也不行,大家有好的方法没有?请大家发表一下各自的见解!
zcj0304
LV.8
@bobo13
ZCJ810304老师,你好,我不明白“线路没有画好”是什么意思?这个线路我已画全上去了,并没有藏私!你也在做类似的电路吗?这个电路并非我原创,我是在参考别人的线路在根据自已的思路去改进!你所说的L2并不热,倒是前面的二极管比较容易热,我已有了改决的方法,但线路的损耗高问题始终没有办法解决,但奇怪的是线路的发热量与损耗并不成正比!损耗做到3W-4W,T535W灯管根本这不到,就连低功率因数也不行,大家有好的方法没有?请大家发表一下各自的见解!
二极管你是用高频率管吗?FR107或HR107,D5,D6装一个就可以了.
滤波不是逐流吗?你再看看?如果为什么了省成本装2个低压电解,那我也许错了
凌峰1979
LV.7
@bobo13
ZCJ810304老师,你好,我不明白“线路没有画好”是什么意思?这个线路我已画全上去了,并没有藏私!你也在做类似的电路吗?这个电路并非我原创,我是在参考别人的线路在根据自已的思路去改进!你所说的L2并不热,倒是前面的二极管比较容易热,我已有了改决的方法,但线路的损耗高问题始终没有办法解决,但奇怪的是线路的发热量与损耗并不成正比!损耗做到3W-4W,T535W灯管根本这不到,就连低功率因数也不行,大家有好的方法没有?请大家发表一下各自的见解!
用两个电解我觉得是比较聪明的办法,建议前面的二极管用FR107,注意L2的饱和情况,应该是下部的三极管比较的热吧!!
gxjiang112
LV.3
@chzhfeng
你可以试着改变谐振电容的值,或者可以调整基极电阻
我没有没有调试T5但调试T836W高温时L2电感旁边的二极管发热厉害.
gxjiang112
LV.3
@gxjiang112
我没有没有调试T5但调试T836W高温时L2电感旁边的二极管发热厉害.
请问各位一般T8灯管灯丝电流与灯管电流在什么比值好.
bobo13
LV.5
@凌峰1979
用两个电解我觉得是比较聪明的办法,建议前面的二极管用FR107,注意L2的饱和情况,应该是下部的三极管比较的热吧!!
D5,D6这两个二极管是用FR107,用二个是为了降低二极管的热量!就是这两个二极管比较热,但"L2要注意饱和',我倒没注意,多谢你的提醒!你对降低功耗有什么看法没有,请指教!
凌峰1979
LV.7
@bobo13
D5,D6这两个二极管是用FR107,用二个是为了降低二极管的热量!就是这两个二极管比较热,但"L2要注意饱和',我倒没注意,多谢你的提醒!你对降低功耗有什么看法没有,请指教!
调整C4,C5的比值,我想你会有收获
八公山
LV.6
@gxjiang112
请问各位一般T8灯管灯丝电流与灯管电流在什么比值好.
我不知道大家为什么一定要什么灯管电流和灯丝电流的比值,只要你按照灯管的标准灯电压和电流值做就行了啊,楼主的灯电流也和标准的灯电流差太多了啊,损耗多那是肯定的哦.
em108
LV.5
@八公山
我不知道大家为什么一定要什么灯管电流和灯丝电流的比值,只要你按照灯管的标准灯电压和电流值做就行了啊,楼主的灯电流也和标准的灯电流差太多了啊,损耗多那是肯定的哦.
可能是很多人还不知道灯管也有标准的缘故.
zhgw
LV.6
老兄你的管流也太小了而灯丝电流也太大了吧!