• 点赞

跪求:变压器针脚氧化的处理办法

我们工厂有一批磁柱产品针脚发黑及氧化了,这批产品现在没得退,所以还要用,想请教:有没有很好的办法解决这个问题!!在此先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
可以啊!
  你先可以请人员用刀片或砂子磨,当看到亮点的时候再浸锡(温度为:400--420度左右)
绝对可以搞定的!
当然在刮的时候千万小心点!!!!!!!!!
@transformer1
可以啊!  你先可以请人员用刀片或砂子磨,当看到亮点的时候再浸锡(温度为:400--420度左右)绝对可以搞定的!当然在刮的时候千万小心点!!!!!!!!!
可不可以用其他的方法.这样子的方法实在是太慢了一点.我们有15000个那么多.要是用这样的方法,那可玩完了.
@endsin198401
可不可以用其他的方法.这样子的方法实在是太慢了一点.我们有15000个那么多.要是用这样的方法,那可玩完了.
一般氧化可以用盐酸浸泡下试试.
zzyys
LV.4
@lanxiang114
**此帖已被管理员删除**
@zzyys
**此帖已被管理员删除**
这个问题我处理过,用水洗型助焊剂就搞定了.绝对环保的!
@lanxiang114
盐酸太危险了!不可取!
找我好了.
@overstep21
这个问题我处理过,用水洗型助焊剂就搞定了.绝对环保的!
请教:什么是水洗型助焊剂.有没有资料看一下.还有那家公司生产这个东东,可不可以提供一下.先谢了!
overstep21
LV.4
请教:什么是水洗型助焊剂.有没有资料看一下.还有那家公司生产这个东东,可不可以提供一下.先谢了!
我那次是自已开车过去拿的.好久了.我不知道电话了,但知道是在龙华的东方明珠.你在网上查一下吧!
xkd2008
LV.4
可以用脱漆剂,脱完再上锡.就可以了
twtujtishg
LV.5
@xkd2008
关注中
jiaoao
LV.9
这个办法很好 实用安全 环保

另外如果防止氧化可以用防氧化导电液处理
overstep21
LV.4
@overstep21
我那次是自已开车过去拿的.好久了.我不知道电话了,但知道是在龙华的东方明珠.你在网上查一下吧!
在龙华的东方明珠大厦5楼588
@twtujtishg
关注中
同样关注中.看有没有更好的方法.
@overstep21
找我好了.
大神你好!请问变压器pin脚3-4氧化发黑,如何处理?1-2次没有问题,请问是什么原因造成的,如何修复氧化PIN脚,方法可行的话,重谢!
@xkd2008
请问脱漆水哪里有卖??
@PANJUNJIE潘俊杰
请问脱漆水哪里有卖??
脱漆水可以去掉氧化层,但是浸过脱漆水之后,要马上加焊,否则将造成更严重的氧化;同时脱漆水的酸性非常强,一点点点溅到皮肤就马上有灼热感,要做好防护工作,特别是眼睛;至于脱漆水的购买,可以在X宝,10-20元/瓶。
@做变压器的何先生
脱漆水可以去掉氧化层,但是浸过脱漆水之后,要马上加焊,否则将造成更严重的氧化;同时脱漆水的酸性非常强,一点点点溅到皮肤就马上有灼热感,要做好防护工作,特别是眼睛;至于脱漆水的购买,可以在X宝,10-20元/瓶。
另外,脱漆水是瓶装的,每次开盖的时候要特别小心,会有一股气喷出,瓶口万万不可面对人。
dy-XuJeeRgs
LV.1

已发生氧化的:已经氧化的产品,可以通过助焊剂脱氧方法,重新镀特种助焊剂可以解决氧化问题. 

未发生氧化的:可以通过PIN脚做抗氧化处理,助焊剂改成强抗氧化助焊剂的,就可以解决这个问题.

氧化发黑是因为PIN脚有不明强氧化物,主要来源于助焊剂,活性剂,手汗,空气环境污染等等!这些是可以有效预防并解决的,具体可以搜东莞市军威化工,进入新闻中心查看我看表过的相关技术论文,谢谢.

dy-XuJeeRgs
LV.1
@做变压器的何先生
另外,脱漆水是瓶装的,每次开盖的时候要特别小心,会有一股气喷出,瓶口万万不可面对人。

脱漆水分为中性脱漆水和酸性脱漆水.

中性脱漆水:主要由溶剂组成,例如:二氯甲烷,四氯化碳等,甲缩醛等,

酸性脱漆水:主要由硫酸等酸性物质组成,危险性比较大.

中性脱漆剂主要为非离子结构,相对比较安全。而酸性脱漆剂一般是离子型结构,含有硫酸根离子,磷酸根离子,所以在使用过程中很容易造成离子污染,从而造成电子产品失效,漏电,绝缘等,使用过程中一定要做好防护与隔离.

有化学方面的问题,欢迎交流  我是东莞市军威化工老凌,百度公司名称就可以找到我哦!.

dy-XuJeeRgs
LV.1
@hnliuhuan0305
大神你好!请问变压器pin脚3-4氧化发黑,如何处理?1-2次没有问题,请问是什么原因造成的,如何修复氧化PIN脚,方法可行的话,重谢!

氧化发黑是因为PIN脚有不明强氧化物,强氧化物主要来源与:助焊剂,活性剂,手汗,空气环境污染等。

已经氧化的:可以通过设置特种脱氧助焊剂重新上锡,解决这个问题

预防氧化的:  可以要求供应商提前对PIN脚做抗氧化处理

具体的分析报告和处理方法,我有写过一些论文,您可以百度搜:东莞市军威化工科技有限公司,进入新闻中心查看.

dy-XuJeeRgs
LV.1

我们之前也出现过这个问题,后来助焊剂厂家给我们配了特种脱氧助焊剂就搞定了.我有他们的联系方式。

你百度找下他们公司吧:东莞市军威化工科技有限公司.专门做各种助焊剂清洗剂的.