• 点赞

PFC电感的用法

请问各位有谁知道主动式PFC电感的磁芯有哪些材质,各有哪些优缺点?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
powerusr
LV.7
怎么没人理?难道没人知道吗?给点意见也好啊!
jacki_wang
LV.11
@powerusr
一般用鐵氧體,鐵硅鋁或MPP的較多.
powerusr
LV.7
@jacki_wang
一般用鐵氧體,鐵硅鋁或MPP的較多.
谢谢!请问可以讲一下它们之间的差异吗?
steveen
LV.2
@powerusr
铁硅铝价格较低,loss比MPP要大,B值最高,不易饱和,建义你去找一些资料
powerusr
LV.7
@steveen
铁硅铝价格较低,loss比MPP要大,B值最高,不易饱和,建义你去找一些资料
就是找不到相关资料.能介绍一下哪里有相关资料吗?
steveen
LV.2
@powerusr
就是找不到相关资料.能介绍一下哪里有相关资料吗?
建议你可以找一下供应商,他们都有.还有去bookshop有本叫通信开关电源有介绍,是机械出版社出版
powerusr
LV.7
@steveen
建议你可以找一下供应商,他们都有.还有去bookshop有本叫通信开关电源有介绍,是机械出版社出版
多谢你的帮助!但厂商只介绍他们自已的产品,其它都不讲没有真话.
jacki_wang
LV.11
@powerusr
鐵氧體就是做變壓器的那種.
1101420910.pdf
powerusr
LV.7
@jacki_wang
鐵氧體就是做變壓器的那種.1101420910.pdf
谢谢各位热心的朋友!我想知道不同的材质在实际应用中产生的差异,其实我认为这点在PFC的设计中很重要.
redhair
LV.5
@steveen
呵呵,我老师出的
jacki_wang
LV.11
@powerusr
谢谢各位热心的朋友!我想知道不同的材质在实际应用中产生的差异,其实我认为这点在PFC的设计中很重要.
一般應用上比較不同的是飽和特性,損耗特性.
要了解的深還是要自己比較datashet上的參數, 講是很難講得清楚的, 尤其是在論壇中打字沒有圖片配合.
powerusr
LV.7
@powerusr
最近了解到有以下几种磁芯较适合用在主动式PFC上:铁硅铝磁芯(Sendust Core)、钼坡莫磁芯(Mpp Core)、高磁通粉芯(High Fiux Core),但用Sendust Core和Mpp Core的人较多,请各位讨论一下还有没有其它Core,这几种Core的特性如何(比如温度,磁通量等)?
@powerusr
最近了解到有以下几种磁芯较适合用在主动式PFC上:铁硅铝磁芯(SendustCore)、钼坡莫磁芯(MppCore)、高磁通粉芯(HighFiuxCore),但用SendustCore和MppCore的人较多,请各位讨论一下还有没有其它Core,这几种Core的特性如何(比如温度,磁通量等)?
非晶和纳米晶磁芯也在PFC中得到应用,损耗也较低,温度特性和偏流特性都较好.
powerusr
LV.7
@云雾山之水
非晶和纳米晶磁芯也在PFC中得到应用,损耗也较低,温度特性和偏流特性都较好.
只听说可以用但没见人用过.