• 点赞

请问MKP、MKT、MMK、CMK等分别表示什么材质的电容

请问MKP、MKT、MMK、CMK等分别表示什么材质的电容,各有什么特点
谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
顶一下!新手待知 !
MKP表示的是金属化聚丙烯薄膜电容器
MKT表示的是金属化聚乙烯脂薄膜电容器
这些是国外这类产品的代号,如Philips就是采用这样的代号
至于MMK和CMK没有见过,电介质材料可能是聚碳酸酯和聚苯乙烯
不是很确定,需要进一步确定
这几种电容器的区别主要来自材料的特性差别
就是极性和非极性材料分子的偶极矩不同,导致材料的温度特性和频率特性有所差异,性能比较稳定的是MKT和聚碳酸酯电容!
joylew
LV.2
@loveflying
MKP表示的是金属化聚丙烯薄膜电容器MKT表示的是金属化聚乙烯脂薄膜电容器这些是国外这类产品的代号,如Philips就是采用这样的代号至于MMK和CMK没有见过,电介质材料可能是聚碳酸酯和聚苯乙烯不是很确定,需要进一步确定这几种电容器的区别主要来自材料的特性差别就是极性和非极性材料分子的偶极矩不同,导致材料的温度特性和频率特性有所差异,性能比较稳定的是MKT和聚碳酸酯电容!
CBB是什么意思啊?和MKT有什么区别呢?
asm
LV.8
@joylew
CBB是什么意思啊?和MKT有什么区别呢?
CBB聚丙烯电容(国标命名),介质是非极性有机薄膜;MKT是聚脂电容,介质是极性有机薄膜.
joylew
LV.2
@asm
CBB聚丙烯电容(国标命名),介质是非极性有机薄膜;MKT是聚脂电容,介质是极性有机薄膜.
谢谢 但是他们和CL有什么区别呢?
asm
LV.8
@joylew
谢谢但是他们和CL有什么区别呢?
CL就是聚脂电容(MKT).
yldj
LV.4
@asm
CL就是聚脂电容(MKT).

不錯啊

現在MKT/MKP/CL/CBB 都普遍在使用了。