• 点赞

有没有51内核的18脚的单片机?

只需要最简单功能,输入输出,两个定时器就可以了.能否推荐一个简单的?以免浪费,谢谢.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
and_man
LV.4
好像只有20脚的2051
还有个方法呵呵...就是把不要用脚剪掉
無疆
LV.7
@and_man
好像只有20脚的2051还有个方法呵呵...就是把不要用脚剪掉
台湾和泰单片有一款是18脚的.本人也正在学习它.功能比51强,不仅有PWM输出,而且有多路A/D转换.指令少,易学.
我认为51的可以用来学习,但用在小规模功能比较大成本低的场合它根本不能适用.
liminj
LV.3
philips LPC51好像有
yu_zdws
LV.3
我这有几款符合你的要求的DIP18/SOP18封装的51内核的单片机.我正在用它们,可介绍给你.其中我只拿一款简要介绍如下:1、1kB ROM 2、48-byte RAM 3、15个I/O 4、2个16位定时器/计数器 5、2个内部中断1个外部中断 等等.兼容51指令,而且价格便宜,可能就是6元以下吧.另外我这有它们的详细的功能介绍,是PDF格式的.如果你需要的话,给我你的邮箱或其他的联系方式,我传给你.如果有其他的朋友要也可
@yu_zdws
我这有几款符合你的要求的DIP18/SOP18封装的51内核的单片机.我正在用它们,可介绍给你.其中我只拿一款简要介绍如下:1、1kBROM2、48-byteRAM3、15个I/O4、2个16位定时器/计数器5、2个内部中断1个外部中断等等.兼容51指令,而且价格便宜,可能就是6元以下吧.另外我这有它们的详细的功能介绍,是PDF格式的.如果你需要的话,给我你的邮箱或其他的联系方式,我传给你.如果有其他的朋友要也可
em78p156 2.7元