• 点赞

1000w电源调试出问题了啊

大家伙
本来1000w(48v,20a)电源考机还可以啊
但是后来打算改动一下原边的过流保护
把过流门限值设成21a但是当把负载值减小时
突然开关管炸裂啊
后来换上新的四个管子(全桥变换)
空载还可以48v
但是稍微加负载50欧
输出电压只有44v
请问高手为什么啊?
平经验判断是哪里的问题啊?
谢谢
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
btf365
LV.4
我用的时ir公司的
irfp460
请问用这个管子做过全桥的48v电源最大功率输出多少啊?
我怎么1000w时还可以,加大一点怎么就炸管子呢.
你的反馈环路里面有部分不正常,要不就是你的变压器原边的有问题,你先查一下你的反馈环路正常不正常
btf365
LV.4
@qinqin0006
你的反馈环路里面有部分不正常,要不就是你的变压器原边的有问题,你先查一下你的反馈环路正常不正常
请问高手
原来没有坏以前怎么可以用那啊?
我也感觉那里坏了啊?
请问您有没有联系方式啊?
btf365
LV.4
@qinqin0006
你所为说得反馈环是不是电压反馈环啊
从输出电压引过来的
经过分压给片子的反相输入端
量过电压了
正相端电压3.9v
反相端3.5v
但是就是不进行脉宽调整啊
请问为什么啊?
btf365
LV.4
谁有类似方面的调试经验
说出来分享一下
谢谢
或是用过此管子知道问题的所在啊
我都快愁死了
本来打算要装机用的
让我今天以鼓捣
坏了啊
还没有弄好呢啊
btf365
LV.4
@qinqin0006
请问高手
我得电源变压器不可能坏的
问过厂家的
但是就是觉得反馈是不是有问题
还是谐振电容有问题
btf365
LV.4
@btf365
谁有类似方面的调试经验说出来分享一下谢谢或是用过此管子知道问题的所在啊我都快愁死了本来打算要装机用的让我今天以鼓捣坏了啊还没有弄好呢啊
这么多人看怎么就没有人指点呐
@btf365
你所为说得反馈环是不是电压反馈环啊从输出电压引过来的经过分压给片子的反相输入端量过电压了正相端电压3.9v反相端3.5v但是就是不进行脉宽调整啊请问为什么啊?
你这不是已经找到原因了吗,你的OP-amp正反输入不相等,运方成了比较器了,脉宽肯定不能调整咯,看看你的补偿电容和电阻是不是有坏掉的东西.
qinqin0006
LV.5
@math_power
你这不是已经找到原因了吗,你的OP-amp正反输入不相等,运方成了比较器了,脉宽肯定不能调整咯,看看你的补偿电容和电阻是不是有坏掉的东西.
他的东西的毛病在反馈环路上面,
hypower
LV.7
@btf365
这么多人看怎么就没有人指点呐
把图与变压器参数贴上来.
btf365
LV.4
@hypower
把图与变压器参数贴上来.
大哥我没有办法传啊
我得意思就是问问大家调试中碰到过类似的问题怎么解决啊》
我参考一下啊
变压器是定做的参数不知道啊
qinqin0006
LV.5
@btf365
大哥我没有办法传啊我得意思就是问问大家调试中碰到过类似的问题怎么解决啊》我参考一下啊变压器是定做的参数不知道啊
你去检查一下反馈环路上面有否损坏

有可能是隐藏性的故障,要不就是有干扰
btf365
LV.4
@qinqin0006
你去检查一下反馈环路上面有否损坏有可能是隐藏性的故障,要不就是有干扰
你好
刚才我试过了
把反馈电路上的电阻电容换了
还是不幸啊
btf365
LV.4
@qinqin0006
你去检查一下反馈环路上面有否损坏有可能是隐藏性的故障,要不就是有干扰
隐藏性的故障是指什么呐?
i2cbus
LV.3
@btf365
应该是CURRENT SENSE上(原边的过流保护)的元件坏了,你用的是互感器吧?
daweiw1981
LV.3
@btf365
你好刚才我试过了把反馈电路上的电阻电容换了还是不幸啊
测试下全桥四个管子的驱动看还有没有?
daweiw1981
LV.3
@btf365
你好刚才我试过了把反馈电路上的电阻电容换了还是不幸啊
你的机子空载的时候电压还是对的,那就说明你的反馈控制电路是没问题的,而带载电压就往下掉是不是因为占空比展不开原边提供不了那么多能量所以才下掉的呢!
hxzx
LV.6
@i2cbus
应该是CURRENTSENSE上(原边的过流保护)的元件坏了,你用的是互感器吧?
你说的有可能.
xue007
LV.9
@btf365
我用的时ir公司的irfp460请问用这个管子做过全桥的48v电源最大功率输出多少啊?我怎么1000w时还可以,加大一点怎么就炸管子呢.
你用了几只460?
qinqin0006
LV.5
@btf365
你还要看看你的芯片是否正常,其他的电流检测,或者电压检测时候的放大器一类的有没有有损坏的引起的大电流的时候的失调
半导狂人
LV.10
@qinqin0006
你还要看看你的芯片是否正常,其他的电流检测,或者电压检测时候的放大器一类的有没有有损坏的引起的大电流的时候的失调
搞不明白哪里坏了,就得新插块板子了.
qinqin0006
LV.5
@半导狂人
搞不明白哪里坏了,就得新插块板子了.
but you must know where is the error point
kongfy2008
LV.2
@daweiw1981
你的机子空载的时候电压还是对的,那就说明你的反馈控制电路是没问题的,而带载电压就往下掉是不是因为占空比展不开原边提供不了那么多能量所以才下掉的呢!
大哥你好,你帮我看看我的这个电路图,我刚开始作这个东西,buck变换器.我试验的频率20k ,占空比0.5,先作的开环,怎么mos管热的那么厉害啊,时间议场还烧管子.帮我分析以下,谢谢!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1283131179463767.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kongfy2008
LV.2
@kongfy2008
大哥你好,你帮我看看我的这个电路图,我刚开始作这个东西,buck变换器.我试验的频率20k,占空比0.5,先作的开环,怎么mos管热的那么厉害啊,时间议场还烧管子.帮我分析以下,谢谢!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1283131179463767.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大哥你打开另存以下就可以看清楚图了,谢谢
math_power
LV.3
@kongfy2008
大哥你好,你帮我看看我的这个电路图,我刚开始作这个东西,buck变换器.我试验的频率20k,占空比0.5,先作的开环,怎么mos管热的那么厉害啊,时间议场还烧管子.帮我分析以下,谢谢!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1283131179463767.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你是低压输出,为什么要用IRF840这样的管子呢?
Rq1太大(10-50 ohm)
Rq2太小(1k-10k ohm)
D7没什么用,MOSFET画的很怪异
既然用了buck,为什么前面还要加个Linear 的317?
这么小功率的东西没必要用TLP250,贵而且速度慢
kongfy2008
LV.2
@math_power
你是低压输出,为什么要用IRF840这样的管子呢?Rq1太大(10-50ohm)Rq2太小(1k-10kohm)D7没什么用,MOSFET画的很怪异既然用了buck,为什么前面还要加个Linear的317?这么小功率的东西没必要用TLP250,贵而且速度慢
大哥你好,小弟我第一次作这样的试验,你可以给我推荐一些主要的器件吗?我最终实现dsp闭环控制,317为了实现电压可调,我可能需要几组参数来试验,比如我选择把10V 1A作好了,我希望在原来的电路上面输入电压突增,看看负载压降情况等.
kongfy2008
LV.2
@math_power
你是低压输出,为什么要用IRF840这样的管子呢?Rq1太大(10-50ohm)Rq2太小(1k-10kohm)D7没什么用,MOSFET画的很怪异既然用了buck,为什么前面还要加个Linear的317?这么小功率的东西没必要用TLP250,贵而且速度慢
大哥你好,谢谢你的回复.我第一次作这方面的试验,我最终目的是dsp电流型双欢智能控制,大哥你希望你给我介绍一些关键的元器件选择.我用cw317是为了实现直流电压可调,为试验带来方便,我的参数可能要变化,我最终希望设计一个30w 6A的一个dsp控制的智能电源.希望你给我多多指导以下,谢谢