• 点赞

电子变压器推电子节能灯

各位高手,有没有做过电子变压器输出带电子节能灯负载.节能灯是12V交直流两用.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
boy0608
LV.8
有这样的节能灯管吗,不懂……
@boy0608
有这样的节能灯管吗,不懂……
我开发了一款直流节能灯,输入直流12V,现在想用电子变压器推,,不知道可以吗?
boy0608
LV.8
@一个孤独的人
我开发了一款直流节能灯,输入直流12V,现在想用电子变压器推,,不知道可以吗?
呵呵!有这样使用的吗?如果用110或220V的交流电直接做成那样的就可以了,何必多此一着呢.推只要你的电流大是一定可以的.
@boy0608
呵呵!有这样使用的吗?如果用110或220V的交流电直接做成那样的就可以了,何必多此一着呢.推只要你的电流大是一定可以的.
是呀!正如你说的,多次一举.我是这样认为的现在有些客户已经安装了电子变压器,觉得光线太亮,或其他原因.所以提出开发这样节能灯,直接把电子变压器的灯杯取下下换上节能灯就可以使用了.可以谈谈你的意见和建议.对了,顺便在这里请教以下大家,电子变压器输出的高频交流12V,用什么样的镇流二极管比较好.
jackgsd
LV.4
@一个孤独的人
是呀!正如你说的,多次一举.我是这样认为的现在有些客户已经安装了电子变压器,觉得光线太亮,或其他原因.所以提出开发这样节能灯,直接把电子变压器的灯杯取下下换上节能灯就可以使用了.可以谈谈你的意见和建议.对了,顺便在这里请教以下大家,电子变压器输出的高频交流12V,用什么样的镇流二极管比较好.
快恢复,RU2,FR307
@jackgsd
快恢复,RU2,FR307
好的,谢谢.
chym
LV.7
@一个孤独的人
好的,谢谢.
我做过,输入0.9~1A,但整流管很热,用的是FR107,铜箔都变色了,
@chym
我做过,输入0.9~1A,但整流管很热,用的是FR107,铜箔都变色了,
也是用电子变压器推节能灯吗?我的现在也是,镇流管有点热,电流到不大,小功率的,还是要选用好的肖特基二极管.可以把你的线路发上来共享共享.
@chym
上传线路图 123911179370665.xls
chym
LV.7
@一个孤独的人
上传线路图123911179370665.xls
线路基本一样,只是我的电阻是接在反馈绕组中心抽头上的,
普通电流反馈的电子变压器不大好用,最好是电压反馈的(驱动绕在输出变压器上,不用小磁环的),
jackgsd
LV.4
@一个孤独的人
上传电路123911179370763.xls
请问电子变压器220v输入不加电容能直接带感性负载么?
shanyang
LV.5
电子变压器不可以带节能灯,只能带纯阻性负载
liushu@
LV.4
@shanyang
电子变压器不可以带节能灯,只能带纯阻性负载
对,负载不一样,不可以的.
jackgsd
LV.4
@liushu@
对,负载不一样,不可以的.
输入加滤波电容可以么?只是功率因数低了些.但这种方式本来效率就不高
kinderla01
LV.5
请问镇流二极管指的是哪个二极管?
liushu@
LV.4
不懂.电子变压器输出电流太大,怎么拖?
lvballast
LV.4
@kinderla01
请问镇流二极管指的是哪个二极管?
电子变压器输出的高频交流电,就是线路图上的D1-D4.
lvballast
LV.4
@liushu@
不懂.电子变压器输出电流太大,怎么拖?
你没有看,他用的推挽电路,怎么不可以推,电流大小到没有多大关系.
sjteng
LV.4
电子变压器供白炽灯、电子鎮流器供各类气体放电灯,其交直交逆变部分相同,但末级与灯的匹配输出完全不同,你要在这匹配上研究吧!
sjteng
LV.4
@一个孤独的人
完全可以,汽車上的荧光灯镇流器就是如此.
ty48
LV.7
@sjteng
电子变压器供白炽灯、电子鎮流器供各类气体放电灯,其交直交逆变部分相同,但末级与灯的匹配输出完全不同,你要在这匹配上研究吧!
这种情况下,多数电子变压器根本不启动.
电子变压器在没有负载的情况下是没有电压输出的.这种整流桥负载也不可以.
我以前曾经做过类似的设计(1999年),但不同的是用100W电子变压器带3*20W灯杯.再加12VDC风扇.可以正常工作,DC约15V.不接灯杯,风扇也不过能工作.由于老板说很急,做了几百只出货了,不到三个月,这批灯全死了.结果全是滤波电解爆了.
当初见电解很热,还考虑过这个问题,用的是100V/100UF的大体积电解,还是死.
jackgsd
LV.4
@ty48
这种情况下,多数电子变压器根本不启动.电子变压器在没有负载的情况下是没有电压输出的.这种整流桥负载也不可以.我以前曾经做过类似的设计(1999年),但不同的是用100W电子变压器带3*20W灯杯.再加12VDC风扇.可以正常工作,DC约15V.不接灯杯,风扇也不过能工作.由于老板说很急,做了几百只出货了,不到三个月,这批灯全死了.结果全是滤波电解爆了.当初见电解很热,还考虑过这个问题,用的是100V/100UF的大体积电解,还是死.
为什么?加滤波电容不就是一个半桥开关电源吗?
sztch2008
LV.5
因为灯工作时不是电流不是正弦波,所以它会影响电子变压器的工作状态,容易使电子变压器损坏,我想把这个灯做成高功率因数的基本上就可以解决,也可以在不同的变压器上通用.不知各位有什么高见,还有这个12VAC灯做高功率因数的用什么好的线路?
jackgsd
LV.4
@sztch2008
因为灯工作时不是电流不是正弦波,所以它会影响电子变压器的工作状态,容易使电子变压器损坏,我想把这个灯做成高功率因数的基本上就可以解决,也可以在不同的变压器上通用.不知各位有什么高见,还有这个12VAC灯做高功率因数的用什么好的线路?
总不会加APFC吧?那还不如买个300w电脑电源当电子变压器呢!
yxdz
LV.7
@jackgsd
总不会加APFC吧?那还不如买个300w电脑电源当电子变压器呢!
哈哈,也就象买飞机的内胎来做游泳的救生圈一样