• 点赞

太阳能线路板的线路设计

各位大侠,哪位可以帮帮我,提供一下太阳能控制板的线路设计图.谢谢
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
qhllzzhh
LV.4
不错吧500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1120991179804985.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dolan
LV.3
@qhllzzhh
不错吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1120991179804985.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
多谢了,线路图中的5A二极管是什么型号?谢谢
@qhllzzhh
不错吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/1120991179804985.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路我刚做,没有成功,我用两稳压电源调试,两继电器乱跳,不知是何原因.
mmm789
LV.6
@毒谷南海
这个电路我刚做,没有成功,我用两稳压电源调试,两继电器乱跳,不知是何原因.
lm393  需上拉电阻  可直接驱动继电器
coolwater
LV.5
@mmm789
lm393  需上拉电阻  可直接驱动继电器
up
hua_cs
LV.3
@毒谷南海
393 是集电极开路,那样肯定有问题的,上拉看看
@hua_cs
393是集电极开路,那样肯定有问题的,上拉看看
可是,电压在16V时两继电器同步,不乱跳呀!
hua_cs
LV.3
@毒谷南海
你 上拉后看效果,16 v不跳是在393你没拉 他就是不能再每个状态都能做比较器的,不上拉 他输出还是有高电平,只是电压很小的,前段时间我也是393出现问题了,上拉后没了的.不要再那钻牛角了,集电极开路必须上拉.......
@hua_cs
你上拉后看效果,16v不跳是在393你没拉他就是不能再每个状态都能做比较器的,不上拉他输出还是有高电平,只是电压很小的,前段时间我也是393出现问题了,上拉后没了的.不要再那钻牛角了,集电极开路必须上拉.......
多谢!对了,我问一下LM317大功率的铁壳的那种,3个脚怎么判别输入输出和地?
hua_cs
LV.3
@毒谷南海
多谢!对了,我问一下LM317大功率的铁壳的那种,3个脚怎么判别输入输出和地?
看 data sheet了,要学会学习 不要总是开口问的
mmm789
LV.6
@毒谷南海
有的用555  556 做 用2051也可以
ww7805
LV.6
@qhllzzhh
过放电压=11.2V-放电率补偿修正的初始过放电压

放电率补偿修正的初始过放电压??  是什么意思 ?

如何计算?

我公司现在正在开发太阳能路灯控制器,遇到一些问题不太懂.
@hua_cs
393是集电极开路,那样肯定有问题的,上拉看看
老兄,我现在需要24V电瓶,如果用上图不知如何修改,请帮我画一张图.谢谢!!!
quittime
LV.3
@qhllzzhh
这个电路有一个问题就是电路功耗大,电池的很多电量都消耗在继电器的线圈上了.
有没有哪个大侠有更实用的电路.
quittime
LV.3
@毒谷南海
老兄,我现在需要24V电瓶,如果用上图不知如何修改,请帮我画一张图.谢谢!!!
呵,老兄你的电瓶24V啊,这么高的电压不知你的太阳能电池板的功率及电压各是多少?
xqtkj
LV.4
@qhllzzhh
这个都是N年前电路了,自身耗电大,效率低,现在都用单片机的,功能强大,功耗低.
lqf537503
LV.5
@xqtkj
这个都是N年前电路了,自身耗电大,效率低,现在都用单片机的,功能强大,功耗低.
关注的人不少啊,顶起先!
coolwater
LV.5
@xqtkj
自放电倒是个问题,不过对大空量的电路,可能问题不大
yeshing
LV.2
@coolwater
自放电倒是个问题,不过对大空量的电路,可能问题不大
单片机的图谁有?上传一个大家研讨研讨!
kangnengzhu
LV.6
我发一个你看看,我们公司已经量产了,效果很好,可以在24H内任意设定主光源的关机时间.若要PCB资料发留言给我.QQ:475631484 282431225959067.sch
kangnengzhu
LV.6
@quittime
这个电路有一个问题就是电路功耗大,电池的很多电量都消耗在继电器的线圈上了.有没有哪个大侠有更实用的电路.
有啊,看看我这个,一量产,主副两组输出,能在24H内任意设定主光源的关机时间. 282431225959180.sch
kangnengzhu
LV.6
@qhllzzhh
这个电路是行不通的,根本就不用试,继电器用在太阳能产品上,一看白作
xqtkj
LV.4
@kangnengzhu
我发一个你看看,我们公司已经量产了,效果很好,可以在24H内任意设定主光源的关机时间.若要PCB资料发留言给我.QQ:475631484282431225959067.sch
实际上你这控制器当然早就应该停产了.
kangnengzhu
LV.6
@xqtkj
实际上你这控制器当然早就应该停产了.
我知道你顶多说是单片机的先进,功能还不是一样.
hh0306
LV.1
@mmm789
有的用555  556做用2051也可以
555+mos 很简单啊,效率好了~!
ww7805
LV.6
@kangnengzhu
我发一个你看看,我们公司已经量产了,效果很好,可以在24H内任意设定主光源的关机时间.若要PCB资料发留言给我.QQ:475631484282431225959067.sch
大概讲一下你的原理呀
ydcman
LV.8
@毒谷南海
要加回差部分
@qhllzzhh
qhllzzhh.

您好!我看到你的设计非常好! 我这里有一个方案需线路设计图,请你帮帮忙,不胜感激.

5.5V/2.5W太阳能板给2个3.6V/1300mAh串联组成的2600mAh电池蓄电,晚上供应2个20mA并联的LED灯较长时间工作,设两个直键开关,一个控制长明和关闭,一个控制闪光和关闭.线路上加接一个同心插座,用于外接一个给手机充电相似的同心圆形充电插头,在太阳能板无阳光不能工作时为电池充电.另外,还要设置一日光感应管,天暗下时感应开通LED发光,天亮时感应关闭LED灯.

我的联系方式:
QQ:857189319
Email: siniticgroup@163.net
ydcman
LV.8
@ww7805
大概讲一下你的原理呀
你这个电路用继电器控制过充是很好的,但控制过放用MOS管比较好一些,另外R7.R8串一4148,这样参数比较好调,另运放的电源无需稳压,就是说317不要,换成4007,防止电池接反,其他都很好,再加一个外控脚做定时的那样就很好了