• 点赞

单片机日记

这阵正在学习PIC单片机,说实话以前一点单片机的基础也没有.
从头开始学习的确还是有点难,幸运的是我坚持下来了.
所以我准备将学习的过程,写成日记供和我一样的初学者参考.
学习过程中有不懂的问题,还请高手们指点一下,好让我们这些初学者
能进步快一些,多谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
pigjiang
LV.2
看看别人的博客,21ic上很多的:)
hour
LV.6
@pigjiang
看看别人的博客,21ic上很多的:)
多谢了,
marcoshen
LV.1
PIC单片机可以不要基础直接开始学习,都没有什么大问题,关键是要坚持,多看、多动手就行,我现在也是刚刚入门的水平,以前一点基础的都没有的,前几年编过几个产品的程序,又丢下好多年了.
hour
LV.6
@marcoshen
PIC单片机可以不要基础直接开始学习,都没有什么大问题,关键是要坚持,多看、多动手就行,我现在也是刚刚入门的水平,以前一点基础的都没有的,前几年编过几个产品的程序,又丢下好多年了.
谢谢各位朋友的回复,我现在用汇编已能编些简单的程序,听网友们说,可以转用C语言来编 程了.是真的吗?谢谢!
downny
LV.2
@hour
谢谢各位朋友的回复,我现在用汇编已能编些简单的程序,听网友们说,可以转用C语言来编程了.是真的吗?谢谢!
没错,PIC单片机是很容易上手的,最重要的还是应该多动手写程式,我也是比较熟悉PIC单片机,已经用了两年了
xyx911
LV.7
@hour
谢谢各位朋友的回复,我现在用汇编已能编些简单的程序,听网友们说,可以转用C语言来编程了.是真的吗?谢谢!
利用MPLAB7.5+PICC8.05来进行C语言编程
miney327
LV.2
@hour
是啊,现在很多单片机都有C语言的编译软件,我用过Keil C和ICCAVR,
我建了一个单片机讨论群,欢迎大家进来交流学习心得.QQ群号是41343972.