• 点赞

有没有用过Simetrix仿真软件的兄弟,三电平电路仿真遇到点问题,请教一下!

我仿了一个三电平ZVS的电路,搞不明白的是为什么每个开关周期变压器原副边的电压总有一段是在高频振荡,不知是不是我用的器件不对?现在其他的波形还勉强说的过去,就是这个振荡很是让人头疼,呵呵,希望用过此软件的诸位大侠帮我看看,指点一二.下面是我仿真的原理图,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/62851179471748.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

下图是仿真的结果,图中绿色的是原边电流波形,红色的是谐振电感和变压器原边电压之和,棕色的就是烦人的变压器原边电压,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/62851179472098.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

下面是我的电路仿真文件,大家可以下载下来,仿一下看看.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
littlepig
LV.2
自己顶一下吧,没发过图片,这次用的是BMP格式打开的太慢了,下次转换一下.第一帖不知为什么仿真文件没有加进去,再添加一次试试,

,好像又失败了,非图片文件怎么上传啊?
littlepig
LV.2
@littlepig
自己顶一下吧,没发过图片,这次用的是BMP格式打开的太慢了,下次转换一下.第一帖不知为什么仿真文件没有加进去,再添加一次试试,,好像又失败了,非图片文件怎么上传啊?
好像用这个软件的人很少啊,大家对我这个问题不太感兴趣.我自己再顶一下,希望和用过的朋友一起交流一下.
zippylin
LV.1
可能你要把模擬圖上傳,比較能確認你的問題,因為有一些參數是不會顯示在圖形上的,謝謝.
@zippylin
可能你要把模擬圖上傳,比較能確認你的問題,因為有一些參數是不會顯示在圖形上的,謝謝.
楼主可否传Simetrix仿真软件给我
我也在试用   听说效果很好  但是还不会用