• 点赞

增加原边匝数的问题

增加原边匝数Np
1.增大了原边电感量,使励磁电流增大,进而使磁通量Q和磁感应强度B
2.有法拉第定律,Vin=N*B*S,因为Vin一定,Np增大,导致B减小.

1与2矛盾,怎么解释?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hsw06
LV.3
接上面
增加原边匝数Np
1.增大了原边电感量,使励磁电流增大,进而使磁通量Q和磁感应强度B增大
2.有法拉第定律,Vin=N*B*S/t,因为Vin一定,Np增大,导致B减小.

1与2矛盾,怎么解释?
hsw06
LV.3
接上面的:
增加原边匝数Np
1.增大了原边电感量,使励磁电流增大,进而使磁通量Q和磁感应强度B增大
2.有法拉第定律,Vin=N*B*S/t,因为Vin一定,Np增大,导致B减小.
moreking
LV.5
@hsw06
接上面的:增加原边匝数Np1.增大了原边电感量,使励磁电流增大,进而使磁通量Q和磁感应强度B增大2.有法拉第定律,Vin=N*B*S/t,因为Vin一定,Np增大,导致B减小.
假如磁心不变,匝数增大,电感量增大,励磁电流是减小而不是增大
zkybuaa
LV.5
@hsw06
接上面的:增加原边匝数Np1.增大了原边电感量,使励磁电流增大,进而使磁通量Q和磁感应强度B增大2.有法拉第定律,Vin=N*B*S/t,因为Vin一定,Np增大,导致B减小.
你要分清 什么是 B,什么是 delt B.
~乐天~
LV.1
@hsw06
电感量增大感抗不就大了吗?就跟阻抗增大的道理一样啊,电流怎会增加呢......!!
hsw06
LV.3
@~乐天~
电感量增大感抗不就大了吗?就跟阻抗增大的道理一样啊,电流怎会增加呢......!!
Np增大,原边电感量L1也增大,励磁电流减小.
  磁通量Q和磁感强度变化(&B/&t)都减小.而U1=Np*S*&B/&t,U1,U2不变.只是每匝电压变小了.
  同时,每匝电流也减小了.
这种说法对吗?

上面是Np增大的情况,下面考虑占空比D增大时的情况.

D增大,原边的伏秒值增大,励磁电流Im增大(i=U*T/L).
这时,
1.磁通量Q增大,变压器原次边电流I1,I2增大.
2.磁感强度变化量(&B/*t)不变,U1,U2不变
这种说法是对的吗?
jim li
LV.8
@hsw06
Np增大,原边电感量L1也增大,励磁电流减小.  磁通量Q和磁感强度变化(&B/&t)都减小.而U1=Np*S*&B/&t,U1,U2不变.只是每匝电压变小了.  同时,每匝电流也减小了.这种说法对吗?上面是Np增大的情况,下面考虑占空比D增大时的情况.    D增大,原边的伏秒值增大,励磁电流Im增大(i=U*T/L).这时,1.磁通量Q增大,变压器原次边电流I1,I2增大.2.磁感强度变化量(&B/*t)不变,U1,U2不变这种说法是对的吗?
D增加,反射电压增加,励磁电流变小.
hsw06
LV.3
@jim li
能不能用电磁学的定律来解释为什么?
hsw06
LV.3
@jim li
我到是认为,励磁电流会增加,D 增加,开通时间长,原边励磁电感上,im=Vin*Ton/L ,励磁电流增大.而各处的电压都不变.
rhett
LV.8
@hsw06
Np增大,原边电感量L1也增大,励磁电流减小.  磁通量Q和磁感强度变化(&B/&t)都减小.而U1=Np*S*&B/&t,U1,U2不变.只是每匝电压变小了.  同时,每匝电流也减小了.这种说法对吗?上面是Np增大的情况,下面考虑占空比D增大时的情况.    D增大,原边的伏秒值增大,励磁电流Im增大(i=U*T/L).这时,1.磁通量Q增大,变压器原次边电流I1,I2增大.2.磁感强度变化量(&B/*t)不变,U1,U2不变这种说法是对的吗?
要把两个结合的考虑,Np变大,D也会变大.
daweiw1981
LV.3
@hsw06
我到是认为,励磁电流会增加,D增加,开通时间长,原边励磁电感上,im=Vin*Ton/L,励磁电流增大.而各处的电压都不变.
对于反激变压器来说,在保持一样的输出功率时,增加原边匝数会使电感量增加,导通时间增加,原边的电流变化量和磁感应强度的变化量会减少.
rhett
LV.8
@hsw06
我到是认为,励磁电流会增加,D增加,开通时间长,原边励磁电感上,im=Vin*Ton/L,励磁电流增大.而各处的电压都不变.
这要看你怎么实现的D增加,若Np变大,则Im变小;NS变小,则Im变大.考虑问题要全面.
daweiw1981
LV.3
@daweiw1981
对于反激变压器来说,在保持一样的输出功率时,增加原边匝数会使电感量增加,导通时间增加,原边的电流变化量和磁感应强度的变化量会减少.
磁感应强度的增量不一定变小,这个要看增加后的匝数和电流增量乘积是比没增加前的匝数电流增量乘积大还是小!
yuanzhihua
LV.1
@rhett
这要看你怎么实现的D增加,若Np变大,则Im变小;NS变小,则Im变大.考虑问题要全面.
看不懂了啊.Np变大,其他不变的话,那vor变大,D也变大,Im就变大了吧
那NS变小,VOR还是变大啊,那D不是也变大了,Im是怎么变大的呀
想着头晕了.想让兄弟指一点一下.
想让变压器线包温度降下来,匝比58:9直接变成54:8了,装机就振荡了,好象磁芯在叫的样子,是磁芯要饱和了吗.这是说np不能取那么小吗
忘记说了.12v  2.5a的机子啊.EE25
rhett
LV.8
@yuanzhihua
看不懂了啊.Np变大,其他不变的话,那vor变大,D也变大,Im就变大了吧那NS变小,VOR还是变大啊,那D不是也变大了,Im是怎么变大的呀想着头晕了.想让兄弟指一点一下.想让变压器线包温度降下来,匝比58:9直接变成54:8了,装机就振荡了,好象磁芯在叫的样子,是磁芯要饱和了吗.这是说np不能取那么小吗忘记说了.12v  2.5a的机子啊.EE25
Np变大,其他不变的话,那vor变大,D也变大;Im变小;NS变小,VOR还是变大啊,那D变大了,Im不变(Is变大---二次的电流).

想降线包温度,1,增加线经;2,通过调整变压器,去降低Irms,这里没看见你变压器具体参数,没办法帮你.你这个功率比较小,应该是DCM的,减小N,dB增加,有可能会饱和,这要看具体参数.