• 点赞

SMT电容问题

本公司研发了一款24V\1515的模块电源,在使用过程中屡烧24V输入滤波钽电容,此电容耐压为50V,容量为10uF,模块电源为反激式.请大家指教!本人想把电容耐压值改为100V,但一直没找到合适的SMT电容!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
是不是电容的损耗角什么的参的影响吧,,我 有一个也是这样,但是不是SMT的,有相同容量的其他电容它们的各种参数的影响,有一个厂家的上机没有一天容量就变小了,最后干脆没有容量了.换了其他厂家相同容量的电容就好了,不知道是电容的哪些参数起关键
yxdz
LV.7
@yxdz
是不是电容的损耗角什么的参的影响吧,,我有一个也是这样,但是不是SMT的,有相同容量的其他电容它们的各种参数的影响,有一个厂家的上机没有一天容量就变小了,最后干脆没有容量了.换了其他厂家相同容量的电容就好了,不知道是电容的哪些参数起关键
看来电容的资料还是多看看,尤其是用在高频方面
yxdz
LV.7
@yxdz
看来电容的资料还是多看看,尤其是用在高频方面
有时候电容害死人了,明明在这边老化两三天没有问题,可是客户拿过去不到几天就嘣了,退回来一查是电容的惹的祸,容量变了
amingda
LV.4
@yxdz
是不是电容的损耗角什么的参的影响吧,,我有一个也是这样,但是不是SMT的,有相同容量的其他电容它们的各种参数的影响,有一个厂家的上机没有一天容量就变小了,最后干脆没有容量了.换了其他厂家相同容量的电容就好了,不知道是电容的哪些参数起关键
谢谢你!我想也是电容的问题,与高频参数,允许纹波电流参数有关吧!
yxdz
LV.7
@amingda
谢谢你!我想也是电容的问题,与高频参数,允许纹波电流参数有关吧!
查查看,如果发现毛病出现在哪里可以告诉我啊.我也想知道是什么原因
张克克
LV.6
100V/10UF的贴片钽泉州火炬好像就有.
amingda
LV.4
@张克克
100V/10UF的贴片钽泉州火炬好像就有.
张兄!你有他们的联系方式吗?先谢谢你了!
csz0829
LV.3
我也遇到过类似的问题.试过在电容前面串电感\小电阻都不行.后来直接改用贴片铝电解,没事了^-^.非用钽电解的时候,最好按3R/V串电阻
yxdz
LV.7
@csz0829
我也遇到过类似的问题.试过在电容前面串电感\小电阻都不行.后来直接改用贴片铝电解,没事了^-^.非用钽电解的时候,最好按3R/V串电阻
看来以后有事没事也要看看电容方面 的资料了,原先还以为它的故障率小,现在才知道它也是要重视的,尤其是用在高频方面
张克克
LV.6
@amingda
明天去公司查到了告诉你.
张克克
LV.6
@amingda
很抱歉!是我记错了,SMT的钽电容耐压最高一般都只到50V,火炬的也不例外.
amingda
LV.4
@yxdz
看来以后有事没事也要看看电容方面的资料了,原先还以为它的故障率小,现在才知道它也是要重视的,尤其是用在高频方面
我现在用50V10u的独石电容代换了!同时独石电容并联了一个683的电容就可以了!谢谢大家了!
天爵星
LV.4
路过