• 点赞

电动车上坡无力,怎么办

350W,电动车上坡,无力,能改吗/
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
chf4601
LV.5
125cc的摩托车你知道有多少功率吗?大约有10多KW吧,350W的功率对照壹下吧.呵呵,别当它是摩托车啊.
hlj824
LV.2
减速争扭啊,但不好办啊
aiicsu
LV.2
@hlj824
减速争扭啊,但不好办啊
电动车都这样的只能爬大概5度的坡,别指望象摩托车那样
xlall
LV.5
16寸的力量就会好点,我用来负载150-200KG都可以
告诉你一个简单又节能环保的办法:下来推!哈哈哈哈
szsgazoua
LV.3
在理论上是可以改的,方法1:是将控制器上的限流电阻直接短路,这样你不管后果就可以达到你的目的,但是驱动器就却了保护了,什么时候烧就靠你自己小心了;方法2:加一块电瓶换掉大一点功率的驱动器和马达.
就是成本太高和太麻烦些
xlall
LV.5
@szsgazoua
在理论上是可以改的,方法1:是将控制器上的限流电阻直接短路,这样你不管后果就可以达到你的目的,但是驱动器就却了保护了,什么时候烧就靠你自己小心了;方法2:加一块电瓶换掉大一点功率的驱动器和马达.就是成本太高和太麻烦些
适当加大电流是可行的,方法是把康铜丝(限流电阻,检测电阻)减短一些,控制器现在是17A的,加到20A问题不大,加电池要考虑控制器的承受能力,不推荐,用大功率的控制器可以达到目的,但要注意不要烧毁电机
你是有刷还是无刷.用无刷吧包你过瘾.800瓦的功率
ytwsdz
LV.7
建议:在原车性能正常下,将电池增容,将前车轮也加上驱动,设前驱为高速工作轮,后驱为增力低速起动轮,在起动时先用后驱,上坡时双轮驱动,轻载时前轮高速.另设空载制动反冲电设备.你要搞出这样的电动车保证可以让生产厂家眼球发光.

忘记了?警察不让啊,中国人就这样.....
aiicsu
LV.2
@ytwsdz
建议:在原车性能正常下,将电池增容,将前车轮也加上驱动,设前驱为高速工作轮,后驱为增力低速起动轮,在起动时先用后驱,上坡时双轮驱动,轻载时前轮高速.另设空载制动反冲电设备.你要搞出这样的电动车保证可以让生产厂家眼球发光.忘记了?警察不让啊,中国人就这样.....
即使这样,功率最多一倍而已,也就1K多W,也顶不了什么事,再说这样电池需要更高的要求的,成本增加很多,效果只是一点而已
xlall
LV.5
@ytwsdz
建议:在原车性能正常下,将电池增容,将前车轮也加上驱动,设前驱为高速工作轮,后驱为增力低速起动轮,在起动时先用后驱,上坡时双轮驱动,轻载时前轮高速.另设空载制动反冲电设备.你要搞出这样的电动车保证可以让生产厂家眼球发光.忘记了?警察不让啊,中国人就这样.....
我是用双动力的大力神马达,350W的.轮胎是16*3.0的,速度可以达50左右了,用48V22AH的电池,利用双动力控制器切换时自动并上一个6V电池(高速时再提高电压),续行就40公里不到.感觉是不能再快了,而且一定要接电磁刹车,不然很难刹得住了,危险
ytwsdz
LV.7
@xlall
我是用双动力的大力神马达,350W的.轮胎是16*3.0的,速度可以达50左右了,用48V22AH的电池,利用双动力控制器切换时自动并上一个6V电池(高速时再提高电压),续行就40公里不到.感觉是不能再快了,而且一定要接电磁刹车,不然很难刹得住了,危险
你已经很不错了,还要做比赛用的车吗?电动车与电动摩托车是有区别的.
建议:骑马最省能源,想快就快想慢就慢,做好节能再生装置,世界环保产品--驴马也.
aiicsu
LV.2
@xlall
想请教一下,两个双800w电机,电池用48(14串)V20Ah的锂电池,测试速度30公里,载重1人大概65kg,车的总量65kg,大概能跑多远
xlall
LV.5
@aiicsu
想请教一下,两个双800w电机,电池用48(14串)V20Ah的锂电池,测试速度30公里,载重1人大概65kg,车的总量65kg,大概能跑多远
20-30公里吧,有出入,但差不多了