• 点赞

请叫各位高手有做过用三极管替换IC驱动MOS点灯的线路吗?

大家好,以前我用IC驱动MOS管点灯很好(IC内部带高低压隔离的可以直接加MOS)现在想用三极管替换MOS 实验了好多次都不成功啊!请教高手帮帮忙!!!!
    1)直接驱动13001的三极管通电有时会烧基极电阻.灯会闪下.
    2)用隔离变压器模拟磁环也不成功.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
dsfx_001
LV.2
郑春江,现在浙江吗?最近好么?以前在上海见过面后来就没联系上了.我上面发的帖你帮看看有是么建议 啊???
dsfx_001
LV.2
@dsfx_001
郑春江,现在浙江吗?最近好么?以前在上海见过面后来就没联系上了.我上面发的帖你帮看看有是么建议啊???
MOSFET用双极性三极管的代替方法
一般说来,双极性三极管不能直接代替MOSFET,这是因为它们的控制特性不同,MOSFET是电压控制的器件,而双极性三极管是电流控制的器件,MOSFET的控制电路是电压型的,双极性三极管不能直接代换MOSFET的,原驱动 MOSFET的电路由于驱动电流太小,不足于驱动双极性三极管.要想用原电路驱动双极性三极管,必须要在双极性三极管之前加装电流放大,基于这个思想,本人在双极性三极管之前加装了电流放大器,把电压驱动改为了电流驱动,取得了代换成功.代换原理图如后.
上面是叶工以前发的帖,IC输出用三极管把电流放大在驱动功率三极管,低压管前面的担当电流放大的三极管基极偏值电路供电好取,那么高端的功率管前面的电流放大三极管让其处在放大状态怎么取啊??请教各位高手?????
LV.1
@dsfx_001
MOSFET用双极性三极管的代替方法一般说来,双极性三极管不能直接代替MOSFET,这是因为它们的控制特性不同,MOSFET是电压控制的器件,而双极性三极管是电流控制的器件,MOSFET的控制电路是电压型的,双极性三极管不能直接代换MOSFET的,原驱动MOSFET的电路由于驱动电流太小,不足于驱动双极性三极管.要想用原电路驱动双极性三极管,必须要在双极性三极管之前加装电流放大,基于这个思想,本人在双极性三极管之前加装了电流放大器,把电压驱动改为了电流驱动,取得了代换成功.代换原理图如后.上面是叶工以前发的帖,IC输出用三极管把电流放大在驱动功率三极管,低压管前面的担当电流放大的三极管基极偏值电路供电好取,那么高端的功率管前面的电流放大三极管让其处在放大状态怎么取啊??请教各位高手?????
我有这个电路,不过这个电路我试了好久才弄出来了.我花了好长时间才弄出来呀.呵呵
dsfx_001
LV.2
@002304
我有这个电路,不过这个电路我试了好久才弄出来了.我花了好长时间才弄出来呀.呵呵
是吗?其实这里就是给大家一个交流的平台.我的线路实验也取得一定的进展.现在推T8 36W/CFL32W还可以.现在着手解决线路的损耗.
dsfx_001
LV.2
@dsfx_001
是吗?其实这里就是给大家一个交流的平台.我的线路实验也取得一定的进展.现在推T836W/CFL32W还可以.现在着手解决线路的损耗.
现在可以用不同的驱动线路来点灯
你好!    你是哪里的?不知我能否协助你解决该问题,如有兴趣可以联系.   
lcmy122
LV.4
做灯的.不懂用13001三极管.还跑到别人贴子上乱撒尿/口出狂言.
dsfx_001
LV.2
@lcmy122
做灯的.不懂用13001三极管.还跑到别人贴子上乱撒尿/口出狂言.
lcmy122的朋友请问你在那里高就啊?有时间请教你些问题.