• 点赞

请教七年兄:共模电感用树脂灌封后电感量变小和消失是为什么

希望各位朋友给予帮助和支持
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
不是很了解,可能与材料特性有关系,工艺上不好说.希望有高手出来释疑.

另我们是做灌胶设备的,接触的比较多一点.
自己顶一下,希望有朋友帮帮忙.谢谢
@想你在天边
自己顶一下,希望有朋友帮帮忙.谢谢
楼上的兄弟用的铁心的材质是哪种,点的胶又是何种?如是高导的铁心加上应力教大的胶的话,你的产品感量肯定是会变小的.如果是应对交货的话,可以烤烤.感量就回来了
zhanganb
LV.3
你用的树脂是哪种,是不是你的比例不对,导致拉力过大磁芯面接触不好引起的啊
@zhanganb
你用的树脂是哪种,是不是你的比例不对,导致拉力过大磁芯面接触不好引起的啊
共模电感好象铁心一般是用环行的还是用??
  如果是环行的话就不存在磁心面接触不好的问题?
@transformer1
共模电感好象铁心一般是用环行的还是用??  如果是环行的话就不存在磁心面接触不好的问题?
我用的是高导的环,是白色的树脂,我在环上绕了一些薄膜然后再绕铜线,这样电感量可以保证误差在10%以内,但就是这样太浪费时间了,不知道那为朋友还有更好的方法,在下不升感激.谢谢
wattducr
LV.2
@想你在天边
我用的是高导的环,是白色的树脂,我在环上绕了一些薄膜然后再绕铜线,这样电感量可以保证误差在10%以内,但就是这样太浪费时间了,不知道那为朋友还有更好的方法,在下不升感激.谢谢
绕完后浸硅胶再封装.
yezi
LV.2
是胶的硬力作用导致CORE变形造成的,你可以改用其它灌封胶
@yezi
是胶的硬力作用导致CORE变形造成的,你可以改用其它灌封胶
谢谢诸位,还有一个问题想请教大家,我现在在做一个频率是1MHZ的电路,要求输出是正玄波不知道,用什么磁材和什么管子做开关管,希望有经验的朋友指点一二