• 点赞

变频器控制的电机为什么一运转就发烫请高手指点

变频器控制的电机为什么一运转就发烫请高手指点
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
一般都是这样的,温度有 点烫手,如果烫得不地了 的话那有可能出问题了 ,
zhikai_hu
LV.2
是不是谐波的问题
yxdz
LV.7
@zhikai_hu
是不是谐波的问题
我想跟谐波关系不大的,我以前用买来的变频器带电机也是很烫手的,不过没有关系的,一直工作没有问题的,变频的可能就这样的了
sky1983
LV.4
@yxdz
我想跟谐波关系不大的,我以前用买来的变频器带电机也是很烫手的,不过没有关系的,一直工作没有问题的,变频的可能就这样的了
通用电机吗,运行频率低吗.你的烫是不是属于正常范围之内啊.呵呵
正弦波
LV.5
1没有用变频专用电机低转速时散热不良;2转矩提升太高;3载波调得太低;4负载过重.我是修变频的,有同行的可以互相交流
yxdz
LV.7
@sky1983
通用电机吗,运行频率低吗.你的烫是不是属于正常范围之内啊.呵呵
不是通用电机,反正那个我也说不出来,样子是圆筒形状直径有吃饭的小碗那么大,但是很长有40公分那么的长.我是用在点火器测试上面用的.低频率用得很多,高频率用得很少
sky1983
LV.4
@yxdz
不是通用电机,反正那个我也说不出来,样子是圆筒形状直径有吃饭的小碗那么大,但是很长有40公分那么的长.我是用在点火器测试上面用的.低频率用得很多,高频率用得很少
电机可以看标牌,或者看下风机的速度低频时快不快,可以按照正玄波的说法去查.或者用表测下电机实际电流看在不在额定以下了.