• 点赞

UC3843问题,求救!带载电压为什么随带载电流的增大而下跌呢?

我现在才用UC3843方案做了一宽电源12V/2A
但是我的电源为什么输出电压会下跌呢??
电源现在只能带到1.3A,电流再大的话,输出电压就会下跌,而且跌的很大,但是我的电源不受输入电压的影响AC100-240是.
请专家们帮我看看是怎么回事???1102485898.ddb
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
power-mao
LV.4
各位高手们请帮帮忙啊!
电路图我已经传上来了,请帮我看看电路上是不是有什么问题啊???
power-mao
LV.4
@power-mao
各位高手们请帮帮忙啊!电路图我已经传上来了,请帮我看看电路上是不是有什么问题啊???
怎么没有人帮我啊???
大师门啊!!小弟急啊!!
hzlpsydzs
LV.4
这是你的铁芯截面和频率选择不能同时满足你的输出功率所至,解决办法有二:1 增加变压器的铁芯尺寸.2 升高开关频率,你可以去尝试调换 4 脚对地的电容减小电容值,或减少 8 脚对 4 脚的电阻看看.
power-mao
LV.4
@hzlpsydzs
这是你的铁芯截面和频率选择不能同时满足你的输出功率所至,解决办法有二:1增加变压器的铁芯尺寸.2升高开关频率,你可以去尝试调换4脚对地的电容减小电容值,或减少8脚对4脚的电阻看看.
谢谢上面的大哥给我的建议,可是我的变压器已经够了啊.我用的是EF-25的变压器,至于你说的改变频率的方法我会去做试验的!
谢谢你了!
我马上就去看看!
power-mao
LV.4
@power-mao
谢谢上面的大哥给我的建议,可是我的变压器已经够了啊.我用的是EF-25的变压器,至于你说的改变频率的方法我会去做试验的!谢谢你了!我马上就去看看!
这位大哥!请你帮我看看我的电路有没有问题?
3843线路我是第一次做,线路是我自己画的,小弟现在不知是否有不合理的地方???
请大哥指点!!
power-mao
LV.4
@hzlpsydzs
这是你的铁芯截面和频率选择不能同时满足你的输出功率所至,解决办法有二:1增加变压器的铁芯尺寸.2升高开关频率,你可以去尝试调换4脚对地的电容减小电容值,或减少8脚对4脚的电阻看看.
我去试了,还是不行啊!!
电压还是会往下跌啊!!
请帮帮我啊!
急用啊!!
lxj78105
LV.3
@power-mao
我去试了,还是不行啊!!电压还是会往下跌啊!!请帮帮我啊!急用啊!!
你把电流保护的电阻调小一点看看
瞌睡虫
LV.5
@lxj78105
你把电流保护的电阻调小一点看看
同意楼上兄台的说法.调小限流电阻试试看
power-mao
LV.4
@瞌睡虫
同意楼上兄台的说法.调小限流电阻试试看
我的限流电阻现在是0.33的啊!
还可以小吗??
hzlpsydzs
LV.4
@power-mao
这位大哥!请你帮我看看我的电路有没有问题?3843线路我是第一次做,线路是我自己画的,小弟现在不知是否有不合理的地方???请大哥指点!!
因为我没有打开你图纸文件的软件,无法见到你的图,不过我想再提醒你几个问题,你的初级\次级\供电组\匝比各是多少?次级整流采用什么管,子,因为匝比不合理.整流管不好都将会影响你的输出电流的.
gyzzg
LV.6
@power-mao
我的限流电阻现在是0.33的啊!还可以小吗??
加大C9试一下
power-mao
LV.4
@gyzzg
加大C9试一下
请大家帮我看看我的变压器是不是参数不合理??
EF-25  8PIN  卧式
N1:0.30mm   85Ts(初级)
N2: 0.35mm   14Ts(反馈)
N3: 0.50mm*6    11Ts(次级)
初级电感量:L1=1200uH  (0.3V  1KHz)
hzlpsydzs
LV.4
@power-mao
请大家帮我看看我的变压器是不是参数不合理??EF-25  8PIN  卧式N1:0.30mm  85Ts(初级)N2:0.35mm  14Ts(反馈)N3:0.50mm*6    11Ts(次级)初级电感量:L1=1200uH  (0.3V  1KHz)
请你把初级线圈调到115匝,其余不变试试如何?
inherit
LV.5
道理很简单是你的初级线圈匝数少了,导致设计功率不够
power-mao
LV.4
@inherit
道理很简单是你的初级线圈匝数少了,导致设计功率不够
谢谢!
我去试试看!
@power-mao
谢谢!我去试试看!
两个原因试下:

1.OPP.
2.占空比有没有被限制住.
power-mao
LV.4
@hzlpsydzs
请你把初级线圈调到115匝,其余不变试试如何?
其他的不变?
那么匝比不就变了??
晶体管
LV.4
我也正要做一个12V/2A的電源,到時我把我的變壓器參數列上來,讓大家看看合不合理.也是寬電壓輸入.
wxy-28
LV.4
@power-mao
请大家帮我看看我的变压器是不是参数不合理??EF-25  8PIN  卧式N1:0.30mm  85Ts(初级)N2:0.35mm  14Ts(反馈)N3:0.50mm*6    11Ts(次级)初级电感量:L1=1200uH  (0.3V  1KHz)
EFD-25  8PIN  卧式
N1:0.27mm   56Ts(初级)
N2: 0.27X3mm   9Ts(反馈)
N3: 0.40X3    9Ts(次级)
初级电感量:L1=850uH  (1.0V  10KHz)
  联系:0519-3333256
wanghb
LV.5
@power-mao
这位大哥!请你帮我看看我的电路有没有问题?3843线路我是第一次做,线路是我自己画的,小弟现在不知是否有不合理的地方???请大哥指点!!
线路图没有
怎么分析
初级,次级都有保护是不是
次级是不是用比较器进行控制的
wanghb
LV.5
@wxy-28
EFD-25  8PIN  卧式N1:0.27mm  56Ts(初级)N2:0.27X3mm  9Ts(反馈)N3:0.40X3    9Ts(次级)初级电感量:L1=850uH  (1.0V  10KHz)  联系:0519-3333256
我想调那个限流电阻是没有用的
可能变压器没有设计好,
用什么磁芯,
频率多少千
初级次级匝数各是多少
气隙多少
12V/2A用3843太浪费了
成本太高了
可用RCC的
成本低
wanghb
LV.5
@晶体管
我也正要做一个12V/2A的電源,到時我把我的變壓器參數列上來,讓大家看看合不合理.也是寬電壓輸入.
你也用3843做24W
太浪费了
用RCC的成本低
不防试一试
wanghb
LV.5
@power-mao
谢谢!我去试试看!
没有好吧
加匝数是一种办法
但不能盲目的加
一般计算还是要的
wanghb
LV.5
@power-mao
我的限流电阻现在是0.33的啊!还可以小吗??
24W用0.33R的限流电阻
我想这个产品在老化时有问题
而且不是一般的问题
你有没有试过
这个电阻要加大
不要不行改这个电阻
别的地方会引起OCP
wanghb
LV.5
@power-mao
我去试了,还是不行啊!!电压还是会往下跌啊!!请帮帮我啊!急用啊!!
把电路放上来
我帮你分析一下
wanghb
LV.5
@power-mao
384*系列电路民发以固定
主要是不是零选用不对
power-mao
LV.4
@wanghb
你也用3843做24W太浪费了用RCC的成本低不防试一试
可是客户要求过流保护啊!
你有现成的电路吗??
可以给我吗??
谢谢!!!
power-mao
LV.4
@wanghb
把电路放上来我帮你分析一下
电路在上面啊!
请帮我看看啊!!
谢谢!!!1102843972.ddb
power-mao
LV.4
@wanghb
我想调那个限流电阻是没有用的可能变压器没有设计好,用什么磁芯,频率多少千初级次级匝数各是多少气隙多少12V/2A用3843太浪费了成本太高了可用RCC的成本低
变压器的参数在第13贴里,请帮我看看存在什么问题好吗??
谢谢!!
晶体管
LV.4
@wanghb
你也用3843做24W太浪费了用RCC的成本低不防试一试
我不用3842,我用FS的KL0380.