• 点赞

求助,kR500故障请帮忙指点一下

上海华通KR500线路板是仿松下的,有空载电压50左右,但是化不开焊丝,电流不可调,手动送丝也不可调,换上其他机器上的电路板是好的,麻烦各位大哥帮忙分析一下,小弟不胜感激.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
jndhj
LV.1
是你的送丝机的控制盒里的 220欧姆电阻坏了
@jndhj
是你的送丝机的控制盒里的220欧姆电阻坏了
谢谢你的回复与帮助,外围是好的,我已换过线路板试过了,国章就在线路板上,还请你在帮忙想想,小弟不胜感激
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
谢谢你的回复与帮助,外围是好的,我已换过线路板试过了,国章就在线路板上,还请你在帮忙想想,小弟不胜感激
你好!
   查送丝部分的电路,有光偶\整流晶闸管\送丝速度方面还有一个稳压管,具体编号我现在想不起来了,要是对着控制板我就能看出来,所以对不起了,给你没法说的详细点,
   若需要我帮你修控制版吧,
                                陕西宝鸡:惠龙乾
@惠龙乾
你好!  查送丝部分的电路,有光偶\整流晶闸管\送丝速度方面还有一个稳压管,具体编号我现在想不起来了,要是对着控制板我就能看出来,所以对不起了,给你没法说的详细点,  若需要我帮你修控制版吧,  13629170592                                陕西宝鸡:惠龙乾
谢谢惠师傅的指导,线路板已修好,IC14坏掉了我换了,现在能用了,

还有一台还请您指导一下,KR500线路板是好的,就是空载电压低,电压在24-42可以调节,送丝气体正常,主机里面的交流接触器是好的,变压器没看见有烧断的地方,焊接的时候主机也没有太大的噪音,我已经修了两天了,实在没办法了,还请您伸出援助之手.谢谢
wwuyang
LV.1
@hh19820412
谢谢惠师傅的指导,线路板已修好,IC14坏掉了我换了,现在能用了,还有一台还请您指导一下,KR500线路板是好的,就是空载电压低,电压在24-42可以调节,送丝气体正常,主机里面的交流接触器是好的,变压器没看见有烧断的地方,焊接的时候主机也没有太大的噪音,我已经修了两天了,实在没办法了,还请您伸出援助之手.谢谢
可控硅坏了
@wwuyang
可控硅坏了
用万用表能判断得出来嘛,大师
可能是线路板上的简易一元设置错了!
@wangmingxu
可能是线路板上的简易一元设置错了!
你再进一步指点一下吗,不胜感激
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
谢谢惠师傅的指导,线路板已修好,IC14坏掉了我换了,现在能用了,还有一台还请您指导一下,KR500线路板是好的,就是空载电压低,电压在24-42可以调节,送丝气体正常,主机里面的交流接触器是好的,变压器没看见有烧断的地方,焊接的时候主机也没有太大的噪音,我已经修了两天了,实在没办法了,还请您伸出援助之手.谢谢
你好!
   1\查可控硅.2\检查变压器输出电压.
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
你再进一步指点一下吗,不胜感激
你好
   在控制板的中间部位有一个转换开关,旁边有字,是选择:1\个别调整.2\简易一元化调整/
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
你好  在控制板的中间部位有一个转换开关,旁边有字,是选择:1\个别调整.2\简易一元化调整/
谢谢惠师傅关心,机器已修好,是lm324坏掉了,换掉就好了
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
谢谢惠师傅关心,机器已修好,是lm324坏掉了,换掉就好了
你好!请告诉我是具体哪个IC?
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
你好!请告诉我是具体哪个IC?
第一台修好,换掉了ic10,第二台我实在拿他没办法就不修了,线路板没问题,就是主机的问题,惠师傅,可控硅模块用万用表怎么测好坏,请指点一下,谢谢
jiaerxing
LV.7
@hh19820412
第一台修好,换掉了ic10,第二台我实在拿他没办法就不修了,线路板没问题,就是主机的问题,惠师傅,可控硅模块用万用表怎么测好坏,请指点一下,谢谢
可以用万用表测可控硅G,K之间有20多欧的电阻;A,K不通基本上就是好的
惠龙乾
LV.8
@jiaerxing
可以用万用表测可控硅G,K之间有20多欧的电阻;A,K不通基本上就是好的
对!支持
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
对!支持
谢谢回复,受益匪浅,还有一个问题请教一下,IGBT用万用表怎么测量
LV.2
@hh19820412
谢谢回复,受益匪浅,还有一个问题请教一下,IGBT用万用表怎么测量
你是哪里的哦  技术和我差不多哈
LV.2
@hh19820412
将万用表拨在R×10KΩ挡,用黑表笔接IGBT 的漏极(D),红表笔接IGBT 的源极(S),此时万用表的指针

指在无穷处.用手指同时触及一下栅极(G)和漏极(D),这时IGBT 被触发导通,万用表的指针摆向阻值

较小的方向,并能站住指示在某一位置.然后再用手指同时触及一下源极(S)和栅极(G),这时IGBT 被阻

断,万用表的指针回到无穷处.此时即可判断IGBT 是好的.

注意:若进第二次测量时,应短接一下源极(S)和栅极(G).

任何指针式万用表皆可用于检测IGBT.注意判断IGBT 好坏时,一定要将万用表拨在R×10KΩ挡,因R×1K

Ω挡以下各档万用表内部电池电压太低,检测好坏时不能使IGBT 导通,而无法判断IGBT 的好坏.
jiaerxing
LV.7
@240991
将万用表拨在R×10KΩ挡,用黑表笔接IGBT的漏极(D),红表笔接IGBT的源极(S),此时万用表的指针指在无穷处.用手指同时触及一下栅极(G)和漏极(D),这时IGBT被触发导通,万用表的指针摆向阻值较小的方向,并能站住指示在某一位置.然后再用手指同时触及一下源极(S)和栅极(G),这时IGBT被阻断,万用表的指针回到无穷处.此时即可判断IGBT是好的.注意:若进第二次测量时,应短接一下源极(S)和栅极(G).  任何指针式万用表皆可用于检测IGBT.注意判断IGBT好坏时,一定要将万用表拨在R×10KΩ挡,因R×1KΩ挡以下各档万用表内部电池电压太低,检测好坏时不能使IGBT导通,而无法判断IGBT的好坏.
我在网上找的
3.1  首先将控制端g,e用铜线短接,用500型万用表欧姆档测量,黑表笔(实际电表内接电池正极)
     接c级,红表笔接e级,表针不动.然后,黑、红表笔对调测量,表针偏转较大(用*1Ω档时,10-20Ω),最后拆掉
     铜线,测量控制端,若正反向都不同,初步判断IGBT正常.
3.2  将万用表*10K档(内接有9V的电池)黑表笔g,红表笔接e,即在控制端加正向电压,再将黑笔
     移接e,此时万用表读数很小,然后将红表笔接g,黑表笔接e,即在控制端加反向电压,再将
     黑表笔接c,红表笔接e,此时万用表读数为为无穷大,则证明该IGBT控制特性正常.否则,
     则不正常.
3.3  将万用表+10K档测试c、e、g对底板时万用表指针应不动
3.4  IGBT从运输、贮存到安装接线时,其控制端短接线绝对不能拆除,接线后拆掉短接线,g、e
     两端并联电阻(4K7/1W)要完好,固定螺丝要上胶,否则IGBT极容易损坏
3.5  IGBT作为主要功率开关元件,各项参数要求很高,必须经过严格测试达到要求后才能上机使用否则极易损坏
hh19820412
LV.3
@jiaerxing
我在网上找的3.1  首先将控制端g,e用铜线短接,用500型万用表欧姆档测量,黑表笔(实际电表内接电池正极)    接c级,红表笔接e级,表针不动.然后,黑、红表笔对调测量,表针偏转较大(用*1Ω档时,10-20Ω),最后拆掉    铜线,测量控制端,若正反向都不同,初步判断IGBT正常.3.2  将万用表*10K档(内接有9V的电池)黑表笔g,红表笔接e,即在控制端加正向电压,再将黑笔    移接e,此时万用表读数很小,然后将红表笔接g,黑表笔接e,即在控制端加反向电压,再将    黑表笔接c,红表笔接e,此时万用表读数为为无穷大,则证明该IGBT控制特性正常.否则,    则不正常.3.3  将万用表+10K档测试c、e、g对底板时万用表指针应不动3.4  IGBT从运输、贮存到安装接线时,其控制端短接线绝对不能拆除,接线后拆掉短接线,g、e    两端并联电阻(4K7/1W)要完好,固定螺丝要上胶,否则IGBT极容易损坏3.5  IGBT作为主要功率开关元件,各项参数要求很高,必须经过严格测试达到要求后才能上机使用否则极易损坏
谢谢回复,我是山东的,你是那里的,你的水平比我高,我是搞销售的,我们这里没有维修的,先学现卖,没办法,以后还希望多指教,谢谢
jiaerxing
LV.7
@hh19820412
谢谢回复,我是山东的,你是那里的,你的水平比我高,我是搞销售的,我们这里没有维修的,先学现卖,没办法,以后还希望多指教,谢谢
那里,我只是对二氧机了解的多一点
LV.2
@hh19820412
你哪里销售情况怎么样 我是重庆的 你们那里主要卖什么焊机比较多
wwuyang
LV.1
@hh19820412
用万用表能判断得出来嘛,大师
无全可以
fredson
LV.2
@惠龙乾
你好!  查送丝部分的电路,有光偶\整流晶闸管\送丝速度方面还有一个稳压管,具体编号我现在想不起来了,要是对着控制板我就能看出来,所以对不起了,给你没法说的详细点,  若需要我帮你修控制版吧,  13629170592                                陕西宝鸡:惠龙乾
惠老师
你好,我是个新手.请问你在修理控制板的时候是怎么判断IC是否损坏的?
不胜感激!
技工
LV.1
@惠龙乾
你好!  1\查可控硅.2\检查变压器输出电压.
惠老师您好,请问您有常州良久KR-500S型自动焊机线路板和数据吗?谢谢!!!
阿亮714
LV.1
@240991
你哪里销售情况怎么样我是重庆的你们那里主要卖什么焊机比较多
你好我想问一下KR500线路板没有收弧是哪个地方故障   :请帮忙一下好吗500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2507381208428990.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);"> 在哪个周围的
惠龙乾
LV.8
@阿亮714
你好我想问一下KR500线路板没有收弧是哪个地方故障  :请帮忙一下好吗[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2507381208428990.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">在哪个周围的
你顺着收弧设定开关找,我分析故障出在开关集成电路部分,具体型号我现在想不起来了,明天上班我可对着线路板给你看,若需要可发信息.

阿亮714
LV.1
@惠龙乾
你顺着收弧设定开关找,我分析故障出在开关集成电路部分,具体型号我现在想不起来了,明天上班我可对着线路板给你看,若需要可发信息.                                13629170592
好的  我这边有很多KR500的线路板要修理  真想好好跟你学  就是现在真的很忙有空在好好联系  我昨晚打过你电话的

你那边的KR500线路板什么价格?
惠龙乾
LV.8
@阿亮714
好的  我这边有很多KR500的线路板要修理  真想好好跟你学  就是现在真的很忙有空在好好联系  我昨晚打过你电话的你那边的KR500线路板什么价格?
你好!
    KR350/500的控制板好修,你多观察焊机正常工作的状态及测试正常工作时集成电路的管脚电压,

我这边的KR500控制板价格我可帮你问问,但你得说清楚你要松下原装还是仿制的,你知道现在仿制的特别多,质量我不知道,我们用的都是原装的.

有事请发个信息吧!13629170592
阿亮714
LV.1
@惠龙乾
你好!    KR350/500的控制板好修,你多观察焊机正常工作的状态及测试正常工作时集成电路的管脚电压,    我这边的KR500控制板价格我可帮你问问,但你得说清楚你要松下原装还是仿制的,你知道现在仿制的特别多,质量我不知道,我们用的都是原装的.        有事请发个信息吧!13629170592
哦;我现在工作的电焊机厂用的是杭州电焊机厂的仿照松下的360每张  因为我们厂里需求量还是蛮大的   松下原装就太贵了

师傅你说是不是