• 点赞

好急,好急,不知怎么办了

我自己用TL494做了一个逆变器,场管用60N06两对,变压器用电脑电源的高频变压器.测试时,空载电压是400多V,接负载时电压降到150V左右,我只是接一个不大以100W的灯泡.不知道怎么办了,请大家帮帮我啊!!!!
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
luo563
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1784391180923927.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luo563
LV.3
@luo563
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1784391180923927.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的变压器要怎么绕法,初级应该多少圈,次级是多少,帮帮我吧.
luo563
LV.3
@luo563
我的变压器要怎么绕法,初级应该多少圈,次级是多少,帮帮我吧.
我的变压器是用电脑电源里的变压器,请问初级要怎么绕法,多少圈
wbp001
LV.7
@luo563
我的变压器是用电脑电源里的变压器,请问初级要怎么绕法,多少圈
变压器没有发烫?就是功率不足
luo563
LV.3
@wbp001
变压器没有发烫?就是功率不足
今天中午测试时,不小心把变压器的磁体弄短了,不知道还有没有用.请大家帮忙.
唐万虎
LV.5
@luo563
今天中午测试时,不小心把变压器的磁体弄短了,不知道还有没有用.请大家帮忙.
还可以用的.但不能有缝隙
唐万虎
LV.5
@唐万虎
还可以用的.但不能有缝隙
电脑电源的变压器可以做到300W,我觉得是你没有做好.要注意工作频率和线圈匝数.
luo563
LV.3
@唐万虎
电脑电源的变压器可以做到300W,我觉得是你没有做好.要注意工作频率和线圈匝数.
工作频率和线圈匝数应该是多少,我搞了N次都不行,请告诉我,
zhaowang
LV.2
唐万虎
LV.5
@zhaowang
初4T+4T,次100T.只要窗口允许,线尽量要粗.可以用多股线并,那样好绕,频率50KHZ,
唐万虎
LV.5
@唐万虎
初4T+4T,次100T.只要窗口允许,线尽量要粗.可以用多股线并,那样好绕,频率50KHZ,
还要注意绕法.一层初,二层次,三层初.
luo563
LV.3
@唐万虎
还要注意绕法.一层初,二层次,三层初.
你说的一层初,二层次,三层初是怎样绕呀?是不是用初的一条绕4T,然后绕次级,再用初的另一条绕4T.在初级那边分出三条线啊,如果不是这样,请你指教.
唐万虎
LV.5
@luo563
你说的一层初,二层次,三层初是怎样绕呀?是不是用初的一条绕4T,然后绕次级,再用初的另一条绕4T.在初级那边分出三条线啊,如果不是这样,请你指教.
你搞对了!这样可以增加偶合,减少漏感!你用最简单地方法调机吧.RT用可调电阻,调到空载电流最小即可.那就是你的变压器的最佳工作频率.做的好的话,能控制在150MA以下.TL494的频率:1.1/(RT*CT)
luo563
LV.3
@唐万虎
你搞对了!这样可以增加偶合,减少漏感!你用最简单地方法调机吧.RT用可调电阻,调到空载电流最小即可.那就是你的变压器的最佳工作频率.做的好的话,能控制在150MA以下.TL494的频率:1.1/(RT*CT)
请问空载电流是怎样测量的.帮帮忙
luo563
LV.3
@唐万虎
一般你们说的空载电流是不是指;在12V电瓶的正级串联一个电流表,所测出的电流就是空载电流呀?(后面不接用电器)
印板问题!!
luo563
LV.3
@东虹8888888888
印板问题!!
什么意思啊``不懂`说明白点`
尹电源
LV.2
电源内阻过大,输出马上产生很大压降.
唐万虎
LV.5
@luo563
一般你们说的空载电流是不是指;在12V电瓶的正级串联一个电流表,所测出的电流就是空载电流呀?(后面不接用电器)
你有搞对了.就是串个表
luo563
LV.3
@尹电源
电源内阻过大,输出马上产生很大压降.
今天中午回家做好了逆变器.集成用TL494,场管用60N06两对,变压器用电脑电源里的,测了空载电流是80MA左右,负载我用25W的荧光灯,发现电压无明显下降,场管和变压器都没发热,之后负载接电风扇时,发现电风扇没转.测了当时电压有240V左右,是不是我的电路图哪里出问题啊?我的逆变器接荧光灯,电烙铁,100W的灯泡都没问题的,请你们帮帮忙,好急好急....500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1784391181370072.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
luo563
LV.3
@luo563
今天中午回家做好了逆变器.集成用TL494,场管用60N06两对,变压器用电脑电源里的,测了空载电流是80MA左右,负载我用25W的荧光灯,发现电压无明显下降,场管和变压器都没发热,之后负载接电风扇时,发现电风扇没转.测了当时电压有240V左右,是不是我的电路图哪里出问题啊?我的逆变器接荧光灯,电烙铁,100W的灯泡都没问题的,请你们帮帮忙,好急好急....[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1784391181370072.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是不是高频逆变器,不可以接电风扇,和变压器啊,我接的电风扇是没问题的.
唐万虎
LV.5
@luo563
是不是高频逆变器,不可以接电风扇,和变压器啊,我接的电风扇是没问题的.
你太厉害了.电风扇使用的是普通工频鼠龙式单相电动机.220V的50HZ正弦波交流电才能史它正常工作!
luo563
LV.3
@唐万虎
你太厉害了.电风扇使用的是普通工频鼠龙式单相电动机.220V的50HZ正弦波交流电才能史它正常工作!
那我要怎么做好呢?求大家帮帮我啊,我这边经常停电的
唐万虎
LV.5
@luo563
那我要怎么做好呢?求大家帮帮我啊,我这边经常停电的
你需要的是一台500W的正弦波逆变器.我也不会做!你买人家的成品板吧
zlli
LV.5
@唐万虎
你需要的是一台500W的正弦波逆变器.我也不会做!你买人家的成品板吧
看你的电路应是工频电路,应用工频的铁芯变压器,不能用高频的.
唐万虎
LV.5
@zlli
看你的电路应是工频电路,应用工频的铁芯变压器,不能用高频的.
我们现在关心的是波行