• 点赞

TL431上的补偿电容和电阻怎么求

TL431上的补偿电容和电阻怎么求
请教各位
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我是照搬的
哪位大哥讲讲!
LV.1
一般要根据你的开关频率,但不绝对
不同的PWM芯片,可能会有差别,主要是R与C的匹配,一般要根据实际作调整.如有不对,请DX多批评.
loafabout
LV.3
LOAF
不可以計算的准,建議你采用波的圖/DYNAMIC LOAD确定.
ditto
LV.4
@loafabout
LOAF不可以計算的准,建議你采用波的圖/DYNAMICLOAD确定.
补偿电阻电容怎么用,请教
我现在再用tl431,但不知道补偿电阻电容,请知道的将一讲
zcqq123
LV.4
@ditto
补偿电阻电容怎么用,请教我现在再用tl431,但不知道补偿电阻电容,请知道的将一讲
你试一下就知道啦
我一般用到10-30、k欧姆和0.033u-0.22uf
lll
LV.5
base on control theory
把tl431当作一个放大器
ditto
LV.4
@zcqq123
你试一下就知道啦我一般用到10-30、k欧姆和0.033u-0.22uf
加在什么地方啊/?
如上
ditto
LV.4
@lll
baseoncontroltheory把tl431当作一个放大器
讲具体一点,好吗!
谢谢,我遇到了这方面的问题.
海底鱼
LV.3
431电容和电阻
我在电源上主要用做基准,一般在1脚和3脚加一个104电容,一般不加电阻.
c3
LV.6
@ditto
加在什么地方啊/?如上
当然加在431的1.3脚了
如果此RC不是很好的话,会使得空载或轻载的时候工作载间歇状态,如果调节好的载轻载的时候工作很稳定,处于连续工作状态.电路的走线会影响RC的选择.我试验过采用不同的RC可以使得在很轻负载的时候工作在间歇状态和连续状态.
lll
LV.5
@ditto
讲具体一点,好吗!谢谢,我遇到了这方面的问题.
To see tl431 as a amplifier with 2.5/1.25V internal reference
its feature is in datasheet.