这个板子已经做好,突然发现这个问题,请大家帮忙解决办法.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/353281181096940.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
============遇到问题啦,请大家帮忙============
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@sunlight
我有好多板子上三极管是这样插的,有一个小区别:我都插在TOP层.我做过试验,如果,三极管压到位,它的温升是要高很多,抬起来一点,一般都没有问题,这主要是和散热有关系,也就是说散热面积小了!才子这块PCB可能装壳以后问题更大,因为和装在TOP层比,三极管散热面积更小,虽然有传导方式,但和你的介质有关系,主要是没有了对流和辐射,不容忽视.和线路其它影响没有关系!个人观点,仅供参考!
我相信跟辐射有甚大关系,遗憾的是时至今日,我仍未很好的解决这个问题,在高温80度250V的情况下可以24小时不坏,一夜晚电压升高,达280V的时候,就坏了.
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@梦里河南
我相信跟辐射有甚大关系,遗憾的是时至今日,我仍未很好的解决这个问题,在高温80度250V的情况下可以24小时不坏,一夜晚电压升高,达280V的时候,就坏了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/537941181522814.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.
另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?
另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.
另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?
另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
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@雪飞扬
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/537941181522814.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
呵呵,我这个没你的那么好做,我这个装不了散热器,这个问题我整整调试了三天,也没搞定,郁闷啊,我发现跟用的线路类型有很大关系,有的线路是不热的.
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@雪飞扬
看来是跟你15贴中的设想一样啦!电磁干扰串到基极了.呵呵:)我是半路出家,本来是搞CAMERA的,现在兼顾LED照明.还在学习中啊!关于那个三极管的温度谈谈你的看法可以吗?
对于1300系列的管子一般承受温度都是-55--150度,其内部引线关键参数不是温度,而是线径,过流能力和熔断性,晶片于外部引线一般是采用300-350度共晶焊接,可见,焊接时候温度不宜超过300度,三极管的实际功率会随着温度的上升而下降的,一个原本能做50W功率的管子,在温度升高到即将损坏的时候实际能承受的功率只有10多W甚至更低,可见温升是系统温度性的关键.关于这方面的问题我知道的很少,做三极管的专家才能解释的清楚.
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@梦里河南
对于1300系列的管子一般承受温度都是-55--150度,其内部引线关键参数不是温度,而是线径,过流能力和熔断性,晶片于外部引线一般是采用300-350度共晶焊接,可见,焊接时候温度不宜超过300度,三极管的实际功率会随着温度的上升而下降的,一个原本能做50W功率的管子,在温度升高到即将损坏的时候实际能承受的功率只有10多W甚至更低,可见温升是系统温度性的关键.关于这方面的问题我知道的很少,做三极管的专家才能解释的清楚.
大家好,我是初入这一行,刚毕业,对于电路和PCB知道的只有一点皮毛,请问从什么开始入门比较好.现在觉得自己什么都不懂,对设计简单的节能灯PCB板都慌 希望大家能指点我.
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@梦里河南
对于1300系列的管子一般承受温度都是-55--150度,其内部引线关键参数不是温度,而是线径,过流能力和熔断性,晶片于外部引线一般是采用300-350度共晶焊接,可见,焊接时候温度不宜超过300度,三极管的实际功率会随着温度的上升而下降的,一个原本能做50W功率的管子,在温度升高到即将损坏的时候实际能承受的功率只有10多W甚至更低,可见温升是系统温度性的关键.关于这方面的问题我知道的很少,做三极管的专家才能解释的清楚.
谢谢你!电子这门行业太深了,耗尽毕生精力也不敢说把一件事情研究的透彻了,那么什么是多什么又是少呢?所以说适度就很好了!
才子太谦虚了: )你懂得的已经很多了!
才子太谦虚了: )你懂得的已经很多了!
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@雪飞扬
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/537941181522814.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我也遇到相同的问题,只不过没有炸管子,在40℃的时候,管子的温度达到120℃,现在就按照上面的方法改了一下.加了一个散热片,现在温度在80℃左右.希望能给你一些参考.另外想烦劳各位指教一下,图中A点的最高电压是DC90V,如果按照上面的方法,可以过UL吗?另外如果把元件放到正面,加散热片后温度可以到102℃.不知道这样可以吗?(元件是TO-126封装的C2621)
这和UL没有关系,只要散热片不是外壳
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