• 点赞

求车用 5.5VDC 开关电源线路

求车用的 5.5VDC 800mA 50mVp-p ripple 开关电源 线路设计.
不知有没有比 ON Semiconductor 的 NCP1200P6 更好用的IC?
要有防 Over-Voltage, Over-current, Over-temperature,
PTC (Positive Temperature Coefficient) 线路.
车电源交流发电机是 9-1VDC, 但要防 surge 及 transients, 例如两车跳线等.

我司是美国加省电子科技研究设计推销公司,经型推销代理各项电子进口生意. 希望能向这里各位师傅指教. 亦愿有意创业的师兄合作发展推销美国加拿大西欧电子市场.我司有很多变压器,开关电源,等的生意.

请指教电邮 email: jgy2001@gmail.com. 谢谢你.
Integrity Technology Corporation, Milpitas, California. USA
谢谢. 敬祝商祺.美国集诚科技有限公司,杨小姐.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xinbaiyun
LV.2
请问你是要线路图呢?还是需要成品板?还是要车用5.5CV电源的原材料呀?
young707
LV.2
@xinbaiyun
请问你是要线路图呢?还是需要成品板?还是要车用5.5CV电源的原材料呀?
谢谢你的回信. 我们第一步是要选合适的开关晶片 switching controller IC. 美国客户提义看看 ON Semiconductor 的 NCP1200, 得到客户确认後, 就需要设计合适的线路, 造prototype 交客及测试取 UL, FCC等,

线路要有防过高压,过高流, 过高温的保护线路. 要有 PTC (Positive Temperature Coefficient) device. 车电源交流发电机是 9-18VDC, 但要防 surge 及 transients, 例如两车跳线等.

得客接受後, 立即量产, 弟一批200K个年尾前出货. 所以亦需供应材料及制厂. 当然希望能和行家合作. 我司所有变压器和开关电源产品都是找大陆厂供应进口美国市场的. 希望师兄指教. 亦可以直接电邮: jgy2001@gmail.com. 谢谢. 美国集诚科技有限公司.
leifei521
LV.3
请问您除了要比ncp1200p6好用的IC,其它方面有没有要求呢,比如它的尺寸大小,外形等等..
young707
LV.2
@leifei521
请问您除了要比ncp1200p6好用的IC,其它方面有没有要求呢,比如它的尺寸大小,外形等等..
谢谢你来信, 请电邮去 jgy2001@gmail.com  我直接详细回答你.
LV.1
@young707
谢谢你来信,请电邮去jgy2001@gmail.com  我直接详细回答你.
此帖已被删除
young707
LV.2
@
此帖已被删除
谢谢你.可惜你线路不适合.

我需要开关电源是:
Input: 9-1VDC, 车用的.
Output: 5.5VDC, 800mA, 50mVp-p ripple

要有防 Over-Voltage, Over-current, Over-temperature,
PTC (Positive Temperature Coefficient) 线路.
并要防 surge 及 transients等.

谢谢.
xiaxinfa
LV.2
@young707
谢谢你.可惜你线路不适合.我需要开关电源是:Input:9-1VDC,车用的.Output:5.5VDC,800mA,50mVp-pripple要有防Over-Voltage,Over-current,Over-temperature,PTC(PositiveTemperatureCoefficient)线路.并要防surge及transients等.谢谢.
我有一款可以做到,QQ:369140529
young707
LV.2
@xiaxinfa
我有一款可以做到,QQ:369140529
我们都在美国加省, 和中国时差 迟16小时.
我们不懂说普通话, 只有些人能讲广东话, 但全都能说英语.
亦不懂打中文字, 只能用蒙恬手写板.
所以无法和你QQ. 如有意见提供, 请电邮 jgy2001@gmail.com.
谢谢你.
@young707
我们都在美国加省,和中国时差迟16小时.我们不懂说普通话,只有些人能讲广东话,但全都能说英语.亦不懂打中文字,只能用蒙恬手写板.所以无法和你QQ.如有意见提供,请电邮jgy2001@gmail.com.谢谢你.
看看我这个IC如何!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/426541184735855.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
young707
LV.2
@电源伙计
看看我这个IC如何![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/55/426541184735855.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
很好. 请电邮 jgy2001@gmail.com.

有没有防 Transients and surges 的保护线路呢?

Fast risetime: +/- 100V, 0.1-1 us reisetime, 50 mj energy
Load Dump: +80V, 300ms duration
over input Voltage: 28V for 5 minutes

谢谢你.
hour
LV.6
@young707
很好.请电邮jgy2001@gmail.com.有没有防Transientsandsurges的保护线路呢?Fastrisetime:+/-100V,0.1-1usreisetime,50mjenergyLoadDump:+80V,300msdurationoverinputVoltage:28Vfor5minutes谢谢你.
我倒是做过一些方案,不知道你方对效率有什么要求.
young707
LV.2
@hour
我倒是做过一些方案,不知道你方对效率有什么要求.
效率 要求 是 80% 以上.
谢谢你.
想你365
LV.4
@young707
效率要求是80%以上.谢谢你.
帖子已删