• 点赞

逆变器做CE(或E-mark)、UL认证的问题 (求助)

逆变器做CE(或E-mark)、UL认证的问题 (求助)

逆变器:12VDC输入,120VAC或230VAC单路输出

问题:

1、车载逆变压器去欧洲做E-mark的协调标准是哪几个?
(例:IT类Adaptor做CE,协调标准为EN 60950-1,EN 61000-3-2,EN 61000-3-3,EN 55022, EN 55024)

2、非车载逆变器去欧洲是做CE吗?协调标准是哪几个?

3、车载逆变器去美国需要做FCC吗?FCC的范围?(有FCC官方文件说明更好)

4、非车载逆变器申请UL是用哪一个标准?

请各位兄弟帮忙解答.(知道一点就说一点哦)

谢谢....
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
顶顶,,,

怎么没人回复呀!!!
hy_barry
LV.7
失望中...
xiupingwu
LV.2
@hy_barry
失望中...
如果确认想做的,打电话与您讲,这样讲讲不清楚啦!021-34153901-0 吴
hy_barry
LV.7
@xiupingwu
如果确认想做的,打电话与您讲,这样讲讲不清楚啦!021-34153901-0吴
现在只是咨询一下,暂时还没有申请的需求.

知道就说一下呀...
xiupingwu
LV.2
@hy_barry
现在只是咨询一下,暂时还没有申请的需求.知道就说一下呀...
去欧洲做E-mark标准是EN60950
做CE也是EN60950
做UL是做UL60950
去美国当然要做FCC了
floatyun
LV.4
@xiupingwu
去欧洲做E-mark标准是EN60950做CE也是EN60950做UL是做UL60950去美国当然要做FCC了
你们是什么公司呢
xiupingwu
LV.2
@floatyun
你们是什么公司呢
认证实验室UL/GS 含有预测试
kelly.he
LV.3
再来我们的论坛看看吧,会有人告诉你答案的
http://www.angui.org/bbs/?u=9
duqingang
LV.4
@xiupingwu
认证实验室UL/GS含有预测试
做E-MARK也用这个标准,奇怪了,E-MARK是按照ECE/UN协调标准进行测试的,但是协调标准中好像没有对于该类产品的专门标准,一般都通用采用ECE010即电磁兼容进行测试,不知道说的对不对,呵呵.
hy_barry
LV.7
@kelly.he
再来我们的论坛看看吧,会有人告诉你答案的http://www.angui.org/bbs/?u=9
晕死,

我就是Barry呀.
hy_barry
LV.7
@xiupingwu
去欧洲做E-mark标准是EN60950做CE也是EN60950做UL是做UL60950去美国当然要做FCC了
谢谢回复...

再看看其它的人意见...
北极雪
LV.1
1.汽车零部件做emark,需符合欧盟指令2004/104/EC,但如果为非影响行车安全的零部件,不需要符合型式认证要求,只需根据89/336/EEC做检测和申明即可.
2.非车载逆变器去欧洲做CE,协调标准一般采用EN60950.
3.车载逆变器到美国是否要FCC我不能确定,个人认为不需要.
4. 申请UL用UL458.
tony0421
LV.3
@kelly.he
再来我们的论坛看看吧,会有人告诉你答案的http://www.angui.org/bbs/?u=9
这个比较经典
@hy_barry
晕死,我就是Barry呀.
大水冲了龙王庙啊
hy_barry
LV.7
@北极雪
1.汽车零部件做emark,需符合欧盟指令2004/104/EC,但如果为非影响行车安全的零部件,不需要符合型式认证要求,只需根据89/336/EEC做检测和申明即可.2.非车载逆变器去欧洲做CE,协调标准一般采用EN60950.3.车载逆变器到美国是否要FCC我不能确定,个人认为不需要.4.申请UL用UL458.
谢谢...
irischou
LV.3
@hy_barry
晕死,我就是Barry呀.
哈哈,师傅,虽然我不知道这些,但我来顶一下,把贴子顶上去
hy_barry
LV.7
@irischou
哈哈,师傅,虽然我不知道这些,但我来顶一下,把贴子顶上去
哈哈,你也来啦...

现在你该放心了,有谁欺负你,告诉我...我是斑竹了...
LV.1
@duqingang
做E-MARK也用这个标准,奇怪了,E-MARK是按照ECE/UN协调标准进行测试的,但是协调标准中好像没有对于该类产品的专门标准,一般都通用采用ECE010即电磁兼容进行测试,不知道说的对不对,呵呵.
是的.
According the Automotive directive this product is classified as not-safety related (no safety impact on vehicle and driver).

Service:

- EMC testing according 2004/104/EC required for e-marking

- EMC test report

- e-4 certification
lipingping
LV.1
我们公司代理这方面比较有实力, 有需要,联系我.李小姐13728431613