• 点赞

高手们,虚心请教一下啦,3525驱动变压器求助!!

要用3525驱动变压器,没有接变压器时3525的输出很正常,接了变压器后在死区时间上电压不为0,而且在高电平区电压有一个下降,请问是怎么回事,应该怎么解决呢?真是急人啊,望高手们之点一二!!感激不尽啊!!
   对啦,我把图也粘上来,大家帮忙看一下吧.再次致谢!! 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/1452221181359151.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ytwsdz
LV.7
设备不错,你一会小弟一会小妹变的快啊?输出变压器问题
要不购一个电源摸出来就行了.

你的驱动变压器参数,功率多小,带什么器件?
@ytwsdz
设备不错,你一会小弟一会小妹变的快啊?输出变压器问题要不购一个电源摸出来就行了.你的驱动变压器参数,功率多小,带什么器件?
没有人愿意解答吗/??```等待中啊
驱动变压器问题,匝数太少.
@guanxingyong
驱动变压器问题,匝数太少.
我把匝数增加了一下试了试,果真有好转,尖峰有所抑制,请问这是为什么呢,是增大电感的缘故吗〉〉??还请赐教
andong
LV.6
@ln19841109
我把匝数增加了一下试了试,果真有好转,尖峰有所抑制,请问这是为什么呢,是增大电感的缘故吗〉〉??还请赐教
驱动变压器是算出来的不是试出来的.根据你电路工作频率磁芯材料以及所需电压参照半桥或正激变压器公式算一下就可以了.Bm取1800以下为宜.四楼说的没错,匝数少了.
andong
LV.6
@andong
驱动变压器是算出来的不是试出来的.根据你电路工作频率磁芯材料以及所需电压参照半桥或正激变压器公式算一下就可以了.Bm取1800以下为宜.四楼说的没错,匝数少了.
匝数对了你的脉冲就是平顶的而不是你现在下降的
warlock
LV.2
请问这个死区上的电压是怎么产生的?
我之前也出现过这种情况, 后来减小驱动信号和变压器引线的距离这种现象就消失了.
andong
LV.6
@warlock
请问这个死区上的电压是怎么产生的?我之前也出现过这种情况,后来减小驱动信号和变压器引线的距离这种现象就消失了.
驱动变压器磁饱和了
warlock
LV.2
@andong
驱动变压器磁饱和了
可是在死区上变压器两端已经没有电压了,这个电压是怎么产生的呢?
yzelec
LV.2
@warlock
可是在死区上变压器两端已经没有电压了,这个电压是怎么产生的呢?
学习了.
@andong
匝数对了你的脉冲就是平顶的而不是你现在下降的
andong兄,我是刚入行的新手,能将你计算驱动变压器的公式贴出来吗,让大家学习学习,最好有实例这样一目了然.在此多谢了!
huang1983
LV.7
@yzelec
学习了.
驱动变压器的计算我也想知道!!我现在也是用得这一种方法,但不知道具体的,就是凭经验,见笑了
@ln19841109
驱动变压器不要留气隙,漏感要尽量降低.这样,尖峰就会小.变压器绕制的线要粗一点.
huang1983
LV.7
@andong
那具体怎么计算呢
期待