• 点赞

工频变压器的基本知识

上传个人关于工频变压器的一点基本知识,欢迎大家点评
1102748147.rar
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
wsp198168
LV.1
能发到 
ditto
LV.4
不错,谢谢!
@ditto
不错,谢谢!
7. 含浸
    原则上硅钢片的变压器不用抽真空含浸 . 过大的真空压力会使凡立水渗透到CORE之间 , 造成间隙 , 降低功率 .

关于这一点我不赞同,采用真空浸漆,凡力水渗透到铁芯之间不但不会造成间隙使功率降低,反而因为铁芯片与片中间因为有凡力水绝缘固定,可以杜绝异音和震动.造成间隙的主要原因不是因为铁芯中渗有凡立水,而是铁芯未安装紧密.
@七年之痒
7.含浸    原则上硅钢片的变压器不用抽真空含浸.过大的真空压力会使凡立水渗透到CORE之间,造成间隙,降低功率.关于这一点我不赞同,采用真空浸漆,凡力水渗透到铁芯之间不但不会造成间隙使功率降低,反而因为铁芯片与片中间因为有凡力水绝缘固定,可以杜绝异音和震动.造成间隙的主要原因不是因为铁芯中渗有凡立水,而是铁芯未安装紧密.
多謝你的意見
皓钧818
LV.1
可以发到我的邮箱里吗?谢谢
duck-han
LV.6
@七年之痒
7.含浸    原则上硅钢片的变压器不用抽真空含浸.过大的真空压力会使凡立水渗透到CORE之间,造成间隙,降低功率.关于这一点我不赞同,采用真空浸漆,凡力水渗透到铁芯之间不但不会造成间隙使功率降低,反而因为铁芯片与片中间因为有凡力水绝缘固定,可以杜绝异音和震动.造成间隙的主要原因不是因为铁芯中渗有凡立水,而是铁芯未安装紧密.
为什么我们一款工频变压器灌注绝缘酯前后漏电流也有变化呢?灌注前不超过15mA,灌注完成后超出了!十分无头绪
是绝缘酯增大了线圈和硅钢片层间间隙的原因吗?
qinhx2003
LV.6
@七年之痒
其实这个地方要看理解的是不是一样,
“过大的真空压力会使凡立水渗透到CORE之间 , 造成间隙 , 降低功率”的情况是存在的,只要把这个地方的“CORE之间”理解为同一个层面的E片与I片之间,而不是不同层面的片与片之间,这个说法就是成立的.
duck-han
LV.6
@qinhx2003
其实这个地方要看理解的是不是一样,“过大的真空压力会使凡立水渗透到CORE之间,造成间隙,降低功率”的情况是存在的,只要把这个地方的“CORE之间”理解为同一个层面的E片与I片之间,而不是不同层面的片与片之间,这个说法就是成立的.
对于卷带的圆形硅钢片怎么讲呢?
离恨水
LV.2
呵呵,下不了
jie_yj
LV.3
你好!下载不了,请问可以发到我的信箱么?谢!
jinshui
LV.1
你好,下载不了啊,可以发我邮箱里吗?谢了
njymgl
LV.4
@jinshui
你好,下载不了啊,可以发我邮箱里吗?谢了
谢谢了!先看看!
haonan_ren
LV.5
@duck-han
对于卷带的圆形硅钢片怎么讲呢?
支持楼上说法
卷带的可没有接缝一说,吼吼

还有
所有变压器在浸渍之前,都要通过紧固或者焊接的,铁芯已经固定,再进行浸漆处理的话,并不会增大EI之间距离,空载电流并不会加大,也就没有降低功率一说
除非变压器紧固不到位或者焊接不牢靠,在浸渍时,加大了EI距离,才导致空载电流变大,而出现功率降低的情况
xuthere
LV.2
繁体中文,看得头大...
zsyongli
LV.2
@xuthere
繁体中文,看得头大...
**此帖已被管理员删除**
haonan_ren
LV.5
@zsyongli
**此帖已被管理员删除**