• 点赞

IC VIPER12/22A 空载问题

各位大侠们,请教个问题:
    敝人用VIPER12A/22A IC 做电源,为什此款IC在空载时,VCC会处于启动状态,带载后就正常,不管带载还是空载,输出电压都不太一样!
    有试图调试FB脚的控制脚,但效果不付佳,调试后,空载与带载的电压相差很大!!!

以上请各位大侠们不吝赐教!!

谢谢!!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
问题应该出在电压控制回路,不知你的控制回路是怎样的.
@大成电子
问题应该出在电压控制回路,不知你的控制回路是怎样的.
再就是输出端接一适当的假负载试试看.
@大成电子
再就是输出端接一适当的假负载试试看.
这位大侠你好!!
   我现在就把图纸发上来,请帮忙看一下,是否有问题!!!

我这样的电路,空载消耗就有1W了!!

如不加假负载行吗!!
@fkmyy1931627
这位大侠你好!!  我现在就把图纸发上来,请帮忙看一下,是否有问题!!!我这样的电路,空载消耗就有1W了!!如不加假负载行吗!!
图呢?
@大成电子
图呢?
嗯!
我已上传啊,怎么不见啊!!
是不是不能传PROTEL档案啊(不过系统已经提示可以啦)
是不是还要去哪里调用,才能贴出来啊!!
@大成电子
图呢?
图纸怎么贴不上去啊!!!
可否指教一下啊!!
图纸怎么贴不上去啊!!!可否指教一下啊!!
直接贴图上来.
图纸怎么贴不上去啊!!!可否指教一下啊!!
inverter99
LV.4
图纸535861181874047.doc
换个性价比更高的吧
leon1017
LV.3
图纸535861181874047.doc
调整一下变压器的匝比,把你变压器的参数传上来看看.
@leon1017
调整一下变压器的匝比,把你变压器的参数传上来看看.
变压器:EE-13
初级: NP:180TS   1.8 mH
次级: NS:8TS
辅助: NF:23TS
leon1017
LV.3
变压器:EE-13初级:NP:180TS  1.8mH次级:NS:8TS辅助:NF:23TS
你的输入电压和输出电压是多少的呢?
@leon1017
你的输入电压和输出电压是多少的呢?
单组输出电压:5V/1A
功能:输出电流超过1A时可以限流!!
blj2005
LV.5
单组输出电压:5V/1A功能:输出电流超过1A时可以限流!!
用VIPER22A的朋友可以换些方案,性价比高, 818381182412812.pdf
LV.1
看看VDD脚的电压啊,如果是一个三角波,那就是工作不正常,
可能需要加大电容值