• 点赞

多路输出各路稳压问题!请教!!!

多路输出各路稳压问题!请教!!!
我用推挽式做了个多路输出电源,发现各路稳压很困难,不知各位大虾有何高招呀
谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
用耦合电感或磁饱和电路
可以参考微机电源的设计.
ly_milan
LV.5
@乞力马扎罗的雪
用耦合电感或磁饱和电路可以参考微机电源的设计.
微机得好象也没什么特别
微机得好象也没什么特别,我拆了个494得电源看的
@乞力马扎罗的雪
用耦合电感或磁饱和电路可以参考微机电源的设计.
采用同步整流
gwwater
LV.6
@ly_milan
微机得好象也没什么特别微机得好象也没什么特别,我拆了个494得电源看的
那是你拆的电源不好. 买个台达的大水牛看看
powmax
LV.2
@gwwater
那是你拆的电源不好.买个台达的大水牛看看
台达没大水牛  大水牛 也不一定台达做
wyw
LV.3
先做好一路稳压
先做好一路稳压,然后由这路通过别的途径得到另外的几路
@powmax
台达没大水牛  大水牛也不一定台达做
大水牛好象是台达为七喜制造的.
powmax
LV.2
@乞力马扎罗的雪
大水牛好象是台达为七喜制造的.
早期现在很多工厂都在OEM
daffodil
LV.4
dc-dc
我目前也在做多路输出,主控一路电压稳定性很好,但辅助输出不行,买了一台美国腾讯工业的电源,他们的三路输出稳定性很高,研究以后发现主控一路,稳定性好.辅助输出后面又加buck变换,所以输出很稳定,如果成本和体积允许,可以这样做,但效率有些低
ysy6450
LV.4
@杨成yock
采用同步整流
采用同步整流能使多路输出各路稳压都很好吗?
杨成yock
LV.2
@ysy6450
采用同步整流能使多路输出各路稳压都很好吗?
关于推挽式多路输出电源方案
关于推挽式多路输出电源方案

深圳市研祥智能科技股份有限公司
R&D中心  电源研发高级工程师  杨成  主持研发项目

采用很多方式均可实现多路输出的交差负载稳定性,但是用同步整流后,让每路输出都有闭环,这样整机的效率、体积、交调特性、EMI均好,特别是用于大功率的脉冲负载.当然,如果强调成本,可参考航嘉的“宽幅王”PC电源,如果是高端运用(工业PC、服务器、工作站、军用PC)可参考研祥的PS系列工业级PC电源.
ysy6450
LV.4
@杨成yock
关于推挽式多路输出电源方案关于推挽式多路输出电源方案      深圳市研祥智能科技股份有限公司R&D中心  电源研发高级工程师  杨成  主持研发项目  采用很多方式均可实现多路输出的交差负载稳定性,但是用同步整流后,让每路输出都有闭环,这样整机的效率、体积、交调特性、EMI均好,特别是用于大功率的脉冲负载.当然,如果强调成本,可参考航嘉的“宽幅王”PC电源,如果是高端运用(工业PC、服务器、工作站、军用PC)可参考研祥的PS系列工业级PC电源.
能给出框图吗?
“用同步整流后,让每路输出都有闭环,”怎么个都有闭环,能给出框图吗?
@ysy6450
能给出框图吗?“用同步整流后,让每路输出都有闭环,”怎么个都有闭环,能给出框图吗?
我想是这样:
此处其所指的“同步整流”不是我们通常所说的同步整流,我想确切的说法也许是“同步调宽整流”.能明白我的意思了吧?就是同步是同步,但整流MOS管的开通时间由此路输出的控制环单独控制.这大概是把同步整流和BUCK斩波电路合并的方法吧.