• 点赞

萬能充電器分3.6V和4.2V怎麼選阿?

各位大俠:
       我的手機充電器壞了!
       我看到電池寫的是3.6v,1200mAH的,我想問一下,現在的萬能充電器分3.6V和4.2V的,我該怎麼選,還是隨便選一个就行了阿!
        這裡面有沒有身麼讲究阿?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
power1213
LV.5
電池的標稱電壓是3.6
     4.2指的是電池充飽電壓,
隻有這種手機充電器4.2
climb
LV.1
@power1213
電池的標稱電壓是3.6    4.2指的是電池充飽電壓,隻有這種手機充電器4.2
大俠:
     再請教一下!
     我的座充上寫的是:Input  AC 220V 150mA 50/60HZ
     我買了一个萬能充:
     寫有:輸入 220V~50HZ<=100mA
          輸出 4.2V  <=230mA
          請問如果用我的万能充有沒有關係阿?
          會不會因為万能充的輸入電流太小把万能充或者電池燒掉阿?
climb
LV.1
@power1213
電池的標稱電壓是3.6    4.2指的是電池充飽電壓,隻有這種手機充電器4.2
**此帖已被管理员删除**
climb
LV.1
@power1213
tj-wxl
LV.2
@climb
使用没问题,但充电时间不要超过12小时,要不电池很有可能鼓了
cxdz001
LV.4
@climb
两种充电器只是充电电流不一样.前者充电快点.后者慢点.而种充电器没太大区别更不会充坏电池.万能充上写3.6v.是指充3.6v锂电.锂电充满电压为4.2v.也就是写的空载电压4.2v.只是标注不一样.两者可认为是充3.6v锂电.
power1213
LV.5
@climb
我想電流大一點對電池好(大電流之後再涓流)
      你那個屬於慢充,對充電器和電池不會有任何影響,因為你那個就是用來充哩電的