• 点赞

LED高手请进

我想问下那个大虾知道什么IC可以同时点亮16个灯的~~
不管串联或并联~~~
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
联系我,我能给你搞定的.hyf0706@163.com
问的太不专业了,如果只是个点亮电路,其并联是,用个0.5W的电压能够启动LED的稳压IC就可以了,特点是注意设计电路时其工作电流的大小;串联就要算电压了!按每个LED的电压为3.0-3.2来算(注意橙色的红色的要偏低)可以得到所需要的电压,再根据电路来设计电压来选择就可以了,就以16颗LED来算,需要电源是:48.0-51.2V电流大约20mA(一般电路里面很少用串联的电路来设计),呵呵!
mmxiaozi
LV.3
@zhang886628
问的太不专业了,如果只是个点亮电路,其并联是,用个0.5W的电压能够启动LED的稳压IC就可以了,特点是注意设计电路时其工作电流的大小;串联就要算电压了!按每个LED的电压为3.0-3.2来算(注意橙色的红色的要偏低)可以得到所需要的电压,再根据电路来设计电压来选择就可以了,就以16颗LED来算,需要电源是:48.0-51.2V电流大约20mA(一般电路里面很少用串联的电路来设计),呵呵!
哈哈~一下就给你看到我是外行人了~~~
以后还得向你多多指教啊~~
那现在一般用的都是并联咯~~
那用什么IC控制相对会好点啊~
@mmxiaozi
哈哈~一下就给你看到我是外行人了~~~以后还得向你多多指教啊~~那现在一般用的都是并联咯~~那用什么IC控制相对会好点啊~
是点什么样的,1W的?
@mmxiaozi
哈哈~一下就给你看到我是外行人了~~~以后还得向你多多指教啊~~那现在一般用的都是并联咯~~那用什么IC控制相对会好点啊~
那样看你想得到什么样的控制效果,比如闪灯电路,再比如显示字体或者单纯的流水效果电路,再或者想得到三色(红绿蓝)混合成其它颜色的电路,很多IC的选择,你可以到网上搜索一下,这样的电路在网上大把!呵呵!很多芯片厂商甚至可以送现成的电路给你,找他们要有更多的选择!电路不是重要的,重要的是能得到你想要的效果的成本!成本越低越好!这是所有厂家的目标!呵呵,说多了!
IC同时点亮16颗LED.有2点需要确认:
1、采取的连接形式(串联/并联,或者8串2并)
2、确定自己所需要的输出电流
按照你问的条件,我认为是小功率的LED.所以我推荐我们公司产品.
我们公司有一款D206最多可驱动27颗LED.输入2.5-10V
输出:最大可达40V.输出ILED=20MA.
我们还有其它产品驱动范围在2-14颗LED.
网站:www.db-ic.com
021-51323988-2108杨
email:charles@dbmi-ic.com
ryusyo
LV.1
问得太不专业了,你是高压还是低压,是大功率还是普通LED,作为一个设计的人,这些都不搞清楚,怎么设计产品?