• 点赞

跪求高手指点(变压器温升过高问题)

俺现在做12V5A 开关电源(adapter),输入90-260V交流,烤机两个小时后变压器(PQ2620)温度达140度,请问怎样提高变压器转换效率,解决温升问题?谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
左明
LV.8
140度高温肯定是线路设计有问题,要不就是磁芯太差,如果110度以内还可以用导热胶片导热降温,建议查下线路,效率做起来85%,温升才会降,谢谢
首先,不要动不动就跪啊跪的,给自己留点尊严.
其二,也没有看到你的电路.
其三,你的变压器参数.
hysman
LV.6
@中国勇士
首先,不要动不动就跪啊跪的,给自己留点尊严.其二,也没有看到你的电路.其三,你的变压器参数.
我手里有几个不同厂家的12VDC@5A的样品,变压器温升都不高的,就是输出整流的肖特基二极管温度高,估计是你变压器设计有问题.
我觉得小体积的adaptor,能作到50W就已是极限了.
xtdnwg
LV.1
@hysman
我手里有几个不同厂家的12VDC@5A的样品,变压器温升都不高的,就是输出整流的肖特基二极管温度高,估计是你变压器设计有问题.我觉得小体积的adaptor,能作到50W就已是极限了.
请问DX,此种变压器要如何设计(主要是匝比多少比较合适),我们用的是反激式,用的OB2268的IC.
xtdnwg
LV.1
@hysman
我手里有几个不同厂家的12VDC@5A的样品,变压器温升都不高的,就是输出整流的肖特基二极管温度高,估计是你变压器设计有问题.我觉得小体积的adaptor,能作到50W就已是极限了.
我们体积是117X59X39密封式,最大能做到输出功率多少瓦?用PQ2620,散热片分别是100X20X1.7和  
85X20X1.7
xtdnwg
LV.1
@左明
140度高温肯定是线路设计有问题,要不就是磁芯太差,如果110度以内还可以用导热胶片导热降温,建议查下线路,效率做起来85%,温升才会降,谢谢
我们AC90V时,效率是80%,如何提高效率,请指教?谢谢
xtdnwg
LV.1
@hysman
我们用SB10100,VF值0.85V,请推荐几种VF小一点的SB.谢谢
hwfyhi
LV.3
在变压器上加散热片.要不用PC44的磁芯
@xtdnwg
请问DX,此种变压器要如何设计(主要是匝比多少比较合适),我们用的是反激式,用的OB2268的IC.
变压器/磁技术 栏里有一些资料,你可以去看看
@xtdnwg
我们用SB10100,VF值0.85V,请推荐几种VF小一点的SB.谢谢
两个并也行啊
r00778
LV.4
@xtdnwg
你的外殼尺寸有這么大,PQ2620沒有問題,效率80%有點低,你可以修改你的變壓器參數,效率應可做到83%.