• 点赞

求教.我现在做的一款EE13变压器有很多会发出响声.这跟没用真空含浸有关吗

有哪位可以帮我解决高频变压器发生响声,通电后发出吱吱的高频声?波纹偏大如何解决?

谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xyz104104
LV.7
有可能是变压器,也有可能是电路的回路有问题.把变压器拿去真空浸漆试一下不就知道了.
张克克
LV.6
用示波器看看驱动波形正常吗?如果不正常多半还是电路的问题.
gaosp2008
LV.1
@张克克
用示波器看看驱动波形正常吗?如果不正常多半还是电路的问题.
用真空含浸漆我也试过了还是有响声.
我发现现在市面上的高频变压器所用的磁芯工作频都达不到20K以上,所以就发出一些吱吱的声音,你试一下从这一方面下手,看一下有没有结果.
xyz104104
LV.7
@gaosp2008
用真空含浸漆我也试过了还是有响声.
试了几个样品,是一个还是全部?
@hyftakecare
我发现现在市面上的高频变压器所用的磁芯工作频都达不到20K以上,所以就发出一些吱吱的声音,你试一下从这一方面下手,看一下有没有结果.
我们公司最近也有这样的一个案子,我们的解决办法是:
1)尽力使变压器的线圈固定,用468-2fc杰地的凡立水.
2)中柱如果以前没有点胶,不防可以试试点胶.但需注意控制胶两和烤干!
以上,可供参考!
gaosp2008
LV.1
@transformer1
我们公司最近也有这样的一个案子,我们的解决办法是:1)尽力使变压器的线圈固定,用468-2fc杰地的凡立水.2)中柱如果以前没有点胶,不防可以试试点胶.但需注意控制胶两和烤干!以上,可供参考!
测试都是以100个为准.但会响的就有六个.会不会和刚那位前辈所说那样和磁芯有关呢
k13q12
LV.2
@gaosp2008
测试都是以100个为准.但会响的就有六个.会不会和刚那位前辈所说那样和磁芯有关呢
磁芯質量問題,
我以前做過知道.