• 点赞

BIT3193大问题请教

各位朋友好.为什么3193的4脚有三角波,可是7和8脚不会输出波形,这到底是什么原因造成的,很郁闷!!!!!!!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
swey
LV.4
怎么没人回呢?难道没大师在?
nedved111
LV.6
Pin7是地,Pin8是输出

估计你写错了吧

应该是Pin8和Pin9吧

检查下pin3有没有三角波!频率对不对!
swey
LV.4
@nedved111
Pin7是地,Pin8是输出估计你写错了吧应该是Pin8和Pin9吧检查下pin3有没有三角波!频率对不对!
是的,写错了,但是pin3是有三角波的,不知道为什么pin8  pin9就是没输出
leon_li
LV.2
@swey
是的,写错了,但是pin3是有三角波的,不知道为什么pin8  pin9就是没输出
老大~~ 把Pin15接高电平,Pin14接GND,看看是否有输出?如果有,问题就出在Pin15 和Pin14的反馈回路上.把Pin15的高电平去掉,如果有输出,问题就出在Pin14的回路上,修改分压电容,调整参数就可以了;如果没有输出,问题点就在Pin15的回路上,测试Pin15瞬间时的电位是多少,看是否低于1.3V,如果低于1.3V,Isen保护出问题,修改该回路参数OK
swey
LV.4
@leon_li
老大~~把Pin15接高电平,Pin14接GND,看看是否有输出?如果有,问题就出在Pin15和Pin14的反馈回路上.把Pin15的高电平去掉,如果有输出,问题就出在Pin14的回路上,修改分压电容,调整参数就可以了;如果没有输出,问题点就在Pin15的回路上,测试Pin15瞬间时的电位是多少,看是否低于1.3V,如果低于1.3V,Isen保护出问题,修改该回路参数OK
大师啊,我的测试参数在这里:pin1=1.36V  pin2=0v  pin3=0v  pin5=4.1v  pin6=2.2v  pin15=6.8v  pin14=0v(gnd)

pin4  pin12均有三角波,但pin8 pin9没输出,我从来就没见过这么难的问题!这是我做3193方案两年来第一次遇到
nedved111
LV.6
@swey
大师啊,我的测试参数在这里:pin1=1.36V  pin2=0v  pin3=0v  pin5=4.1v  pin6=2.2v  pin15=6.8v  pin14=0v(gnd)pin4  pin12均有三角波,但pin8pin9没输出,我从来就没见过这么难的问题!这是我做3193方案两年来第一次遇到
Pin2的电压不对,最小也要大于0.5V,正常应该是1.5V以上.检查下Pin2处的电容,和与其相连的元件.
同时还要确认变压器是否正确.

两个三角波的波形对否?频率对否?

同时按leon的说法坐下,防止是保护引起的.
swey
LV.4
大师们好,我的问题已经得到解决,通过这次故障的出现,也使我更加了解了3193的特性和功能,大家以后做3193或3717时,除了各位说的那些之外,还有要确定pin1的电位,否则会和我一样,吃尽苦头!!!!!!!!!
nedved111
LV.6
@swey
大师们好,我的问题已经得到解决,通过这次故障的出现,也使我更加了解了3193的特性和功能,大家以后做3193或3717时,除了各位说的那些之外,还有要确定pin1的电位,否则会和我一样,吃尽苦头!!!!!!!!!
说得具体点吧

Pin 1的电压要求怎么弄?据我所知要求1.25V左右,你的1.36V应该也在范围内吧!

你是具体怎么发现和解决的?
zhangchuan
LV.7
先将保护电路全部断开强行开机.
@nedved111
说得具体点吧Pin1的电压要求怎么弄?据我所知要求1.25V左右,你的1.36V应该也在范围内吧!你是具体怎么发现和解决的?
PIN1的电压是误差放大器的反相输入端,如果电压大于内部同相
基准1.25V,误差放大器饱和输出零,理所当然没PWM输出,如果接地则输出最大占空.
swey
LV.4
谢谢大家的回复,各位大师真的很厉害,这个问题的解决,与大家的分析是分不开的,谢谢你们了!!!!!!!!
repol
LV.7
@nedved111
说得具体点吧Pin1的电压要求怎么弄?据我所知要求1.25V左右,你的1.36V应该也在范围内吧!你是具体怎么发现和解决的?
BIT3193正常工作,PIN1脚的电压只能是1.25v左右,误差不能超过5%.
nedved111
LV.6
@repol
BIT3193正常工作,PIN1脚的电压只能是1.25v左右,误差不能超过5%.
明白 那么假设这脚的电压不对的话该如何处理呢?

还有CMP的电压不够该如何处理呢?

谢谢
oldzhangzcm
LV.3
@nedved111
Pin2的电压不对,最小也要大于0.5V,正常应该是1.5V以上.检查下Pin2处的电容,和与其相连的元件.同时还要确认变压器是否正确.两个三角波的波形对否?频率对否?同时按leon的说法坐下,防止是保护引起的.

现在是2017年7月,高压条已经被led的替代了,TB上有大量的高压条处理,BIT3193的居多,我买了BIT3193的高压条,想产生400v的直流高压,我直接在输出接半波整流,给10UF450v的电解充电,在输出直流上用电阻分压,运放跟随,串联1k电阻加载到1脚,14脚接地,15脚接高,6脚接高,还是没有输出。

下来我怎么办,请教各位老师。