• 点赞

电子镇流器电流及亮度问题

请问各位大侠:我现在做的一款一拖二80W (40WX2)的电子镇流器 我用(FLUKE 41B)测输入总电流只有0.26A 而我在灯管上串(FLUKE 187)监测灯管电流分别为0.35A.灯管两端电压110v.而我用照度计测试灯管的亮度也和同类名牌产品差不多!请问这怎么去理解呢?郁闷啊!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
redping
LV.4
哎呀!各位路过的大侠!请你们指点小弟啊!小弟是刚入行!没招了啊!拜托!拜托!
changze
LV.9
@redping
哎呀!各位路过的大侠!请你们指点小弟啊!小弟是刚入行!没招了啊!拜托!拜托!
兄台,,,,你测的是管压的管流,,,,,与输入的电压与电流是二个概念,,,,你可以分析,,,,输入的功率,,,与输出的功率,,,,,,
redping
LV.4
@changze
兄台,,,,你测的是管压的管流,,,,,与输入的电压与电流是二个概念,,,,你可以分析,,,,输入的功率,,,与输出的功率,,,,,,
谢谢老兄!我就是这样分析功率觉的不对啊!还请你指点!按我测试的结果!输入功率=220x0.26=57.2w  输出功率=(110x0.35)x2=77w那岂不是输出还大于输入了?郁闷!拜托!拜托!
changze
LV.9
@redping
谢谢老兄!我就是这样分析功率觉的不对啊!还请你指点!按我测试的结果!输入功率=220x0.26=57.2w  输出功率=(110x0.35)x2=77w那岂不是输出还大于输入了?郁闷!拜托!拜托!
是灯管电流还是灯丝电流?????你的输出参数是不是有问题????
khmkhmkhm
LV.2
@redping
功率因数问题,开关管输出为近方波,经高频电感线圈限流后造成.
khmkhmkhm
LV.2
测电感镇流器点灯功率因数,你就会明白.
changze
LV.9
@khmkhmkhm
功率因数问题,开关管输出为近方波,经高频电感线圈限流后造成.
高手,,高手,,,有很大可能是这个问题,,,,,是输出的功率因素低,,,
dog41
LV.6
电压波形不同,功率的算法就不一样
redping
LV.4
@dog41
电压波形不同,功率的算法就不一样
非常感谢各位大侠指点!我用FLUKE 41B功率表测试该镇流器输入参数 结果显示:U=220V I=0.26A W=57.2W THD=12% PF=0.97 DPF=0.99 CCF=1.59 请问这四不是一定程度上 反映了我的镇流器设计的还不错呢?是否有办法可以解决我这个问题呢?请各位高手指点!小弟在此先谢!
em108
LV.5
你测到的应该是导入阴极电流,可以再测试一个数据---灯丝电流,这样你就可以算出你需要的值---灯电流.
灯电流是小于导入阴极电流的,所以重新计算的结果会让你不爽一阵...
redping
LV.4
@em108
你测到的应该是导入阴极电流,可以再测试一个数据---灯丝电流,这样你就可以算出你需要的值---灯电流.灯电流是小于导入阴极电流的,所以重新计算的结果会让你不爽一阵...
呵呵!谢谢各位大侠!算是明白了一点!
redping
LV.4
@em108
你测到的应该是导入阴极电流,可以再测试一个数据---灯丝电流,这样你就可以算出你需要的值---灯电流.灯电流是小于导入阴极电流的,所以重新计算的结果会让你不爽一阵...
啊!不是吧老兄!这么一算!灯管功率岂不是只有十几瓦特?那其它公率呢?到哪里了?消耗在镇流器里吗?可是温度也不高啊?24小时工作在环境温度27度时外壳温度也没有超过48度.里面最热温度也没有70度啊????
em108
LV.5
@redping
啊!不是吧老兄!这么一算!灯管功率岂不是只有十几瓦特?那其它公率呢?到哪里了?消耗在镇流器里吗?可是温度也不高啊?24小时工作在环境温度27度时外壳温度也没有超过48度.里面最热温度也没有70度啊????
呵呵,果然不爽了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103432356.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
redping
LV.4
@em108
呵呵,果然不爽了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/24/1103432356.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
感谢各路 朋友!本人成功购得一台ui2000后 理解了 很多问题!在此再次对各位同盟的指教!
khmkhmkhm
LV.2
@redping
灯管电流并不等于阴极电流减去灯丝电流,
是阴极电流与灯丝电流矢量和.