• 点赞

有人用Viper12A做过LED电源吗?

我用Viper12A做LED的电源,但发现一个问题,当负载从一个灯往上加到第四个时,辅助电源的电压就到了35V,查Viper12A的说明其电源脚的范围是9~40V,若再加一个灯的话就会超过40V,IC会关断,但Viper12A做到6W应该是没问题的,怎样才能打破这个限制呢?做过和没做过的DX请给个意见吧,,,
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
怪了!
这个IC可是2块钱都不到的啊!!怎么会没人理会??
能带1~5个1W LED的恒流源,全电压输入隔离输出,在我看来应该是最便宜的了,难道还有更便宜的吗?
ryusyo
LV.1
我门公司用这个IC做过这个电源,给LED供电,没有出现你说的这种问题,你的电源本身有问题.再调试下看看
cdkey007
LV.4
是不是反馈绕组太多了
这IC如用在大功率灯杯里如果温度高的话会保护
@ryusyo
我门公司用这个IC做过这个电源,给LED供电,没有出现你说的这种问题,你的电源本身有问题.再调试下看看
变压器没弄好
不过我IC比你的更便宜,可带10颗1W的,有需要不妨找我,QQ278082826,我帮你解决问题.
chym
LV.7
@半导狂人
变压器没弄好不过我IC比你的更便宜,可带10颗1W的,有需要不妨找我,QQ278082826,我帮你解决问题.
谢谢各位,我想要做的是接一个LED和6个LED串联时都能正常工作的,用一个2欧姆的电阻取样来限流,我算了一下输出要能在3.8~20V波动才可正常,但换算出来的IC供电绕组的电压在10~52之间,超过IC的最高40V的限制,实际试验中的确也出现了这个问题,我目前较可靠的只能接1~4灯,1~5灯就很临界了,
有一个想法:在IC供电上做一个稳压会如何?
chym
LV.7
@cdkey007
是不是反馈绕组太多了这IC如用在大功率灯杯里如果温度高的话会保护
这个是分立的,和手机充电器差不多的外型,老板拿了一个样品是用TNY268做的,杭州电子市场的报价是5.2元,太贵了,所以才想用VIPER12A试试看,,,,
cdkey007
LV.4
@chym
这个是分立的,和手机充电器差不多的外型,老板拿了一个样品是用TNY268做的,杭州电子市场的报价是5.2元,太贵了,所以才想用VIPER12A试试看,,,,
电子市场报价大多都会贵,你可以和IC生产厂家的原厂代理商直接连系.成本高,你也可以考虑一下用RCC电路来做
@cdkey007
电子市场报价大多都会贵,你可以和IC生产厂家的原厂代理商直接连系.成本高,你也可以考虑一下用RCC电路来做
我觉得VIPER12做LED驱动外围元件太多,我觉得应该做的体积越小越好,现在PI公司有LNKXX系列,CV模式很好的.VCC绕组不要,我现在正在开案
@chendiefeng-1
我觉得VIPER12做LED驱动外围元件太多,我觉得应该做的体积越小越好,现在PI公司有LNKXX系列,CV模式很好的.VCC绕组不要,我现在正在开案
对了.各位兄弟,有好线路都亮出来,大家一起讨论,把问题解决好!我的邮箱是chendiefeng@126.com
半导狂人
LV.10
对了.各位兄弟,有好线路都亮出来,大家一起讨论,把问题解决好!我的邮箱是chendiefeng@126.com
你好,请和我联系,我可以给你做到,我的IC要两元钱,其它加起来,也高不到哪去,运放恒流精准,我现在有从1颗到10颗LED都能正常工作的电路,恒流准确,不是那种普通三极管恒流的电路,请与我聊系,QQ278082826
半导狂人
LV.10
@半导狂人
你好,请和我联系,我可以给你做到,我的IC要两元钱,其它加起来,也高不到哪去,运放恒流精准,我现在有从1颗到10颗LED都能正常工作的电路,恒流准确,不是那种普通三极管恒流的电路,请与我聊系,QQ278082826
刚刚写了一个介绍现在LED驱动现状的文章,以及我们产品的一些介绍,请朋友们支持一下.
cdkey007
LV.4
  用PI的IC做,在输出再加上TL431(sot-23)和运放(sot-23-5)做恒流基准取样,电路是会更很稳定工作,不过总觉得成本有点高;体积小的话可以用那些反馈绕组上取样恒流的芯片的,输出只要一个二极管和一个电容的,电路元器件会少很多.
tanchangjun
LV.2
@cdkey007
  用PI的IC做,在输出再加上TL431(sot-23)和运放(sot-23-5)做恒流基准取样,电路是会更很稳定工作,不过总觉得成本有点高;体积小的话可以用那些反馈绕组上取样恒流的芯片的,输出只要一个二极管和一个电容的,电路元器件会少很多.
问一个问题,viper12,15伏输出的时候,到底能提供多大的电流?
tanchangjun
LV.2
@tanchangjun
问一个问题,viper12,15伏输出的时候,到底能提供多大的电流?
下图是我用viper12做的15伏电源,但是电流比较大的时候总是烧毁D4
而且我认为D4这样直接并在电源两端也是不行的,还请各位高手指教! 1429891182995788.doc
cdkey007
LV.4
下图是我用viper12做的15伏电源,但是电流比较大的时候总是烧毁D4而且我认为D4这样直接并在电源两端也是不行的,还请各位高手指教!1429891182995788.doc
好像是90MA左右吧,可能你的电路实际输出电压大过15伏,电流都加在了D4上面了,如你电路要是稳压15伏输出,那么D4最好要大点点过15伏的稳压管.
半导狂人
LV.10
@半导狂人
刚刚写了一个介绍现在LED驱动现状的文章,以及我们产品的一些介绍,请朋友们支持一下.
想用LED电源,除了直接购买成品,还有一种更好的先择
497591183038590.doc
condom
LV.2
VIPER全系列供货,价钱绝对最好,每月出货量达100K
有需要请发邮件到nninn2000@tom.com
dy2008
LV.2
我的问题也是这样的,和你的一样,希望哪位高手帮帮忙啊!
上面电路图中,VIPER12最大能输出多少功率啊?
  我现在只能试的2.8W左右,该怎么改进呢?
@condom
VIPER全系列供货,价钱绝对最好,每月出货量达100K有需要请发邮件到nninn2000@tom.com
是吹牛的吗????
我对这个有兴趣,可以讨论一下
半导狂人
LV.10
@孤独的mos
我对这个有兴趣,可以讨论一下
供电绕组用正激式供电就行了,即VCC跟随输入电压,不要跟随输出电压.
@半导狂人
供电绕组用正激式供电就行了,即VCC跟随输入电压,不要跟随输出电压.
如果输入是宽电压呢
wayva
LV.4
解决办法如下:
建议在窄输入电压条件下工作,让辅助绕组与初级组同向.
另外,如果变压器处理得好的话,做到6W完全没有问题.如果有需要我可以帮你.呵呵!!!
半导狂人
LV.10
@wayva
解决办法如下:建议在窄输入电压条件下工作,让辅助绕组与初级组同向.另外,如果变压器处理得好的话,做到6W完全没有问题.如果有需要我可以帮你.呵呵!!!
宽电压也是完全可以的,VEIPR12系列的芯片,其供电电压VCC很宽,我记得没错的话,应该是9V-40V,就算你从85,做到265,用正激磁耦合方式取电,即VCC跟随输入电压,而不是跟 随输出电压,也可以完全达到要求.我曾做过一款LED恒流350MA,驱动1WLED,前级用过VIPER22,后级用LM358恒流,输入可以85至265,输出驱动一颗至10颗LED,恒流精度百分之二以内.
hlyled
LV.3
@半导狂人
宽电压也是完全可以的,VEIPR12系列的芯片,其供电电压VCC很宽,我记得没错的话,应该是9V-40V,就算你从85,做到265,用正激磁耦合方式取电,即VCC跟随输入电压,而不是跟随输出电压,也可以完全达到要求.我曾做过一款LED恒流350MA,驱动1WLED,前级用过VIPER22,后级用LM358恒流,输入可以85至265,输出驱动一颗至10颗LED,恒流精度百分之二以内.
VIPer12a这个芯片是不是停产了
农夫3全
LV.3
@半导狂人
变压器没弄好不过我IC比你的更便宜,可带10颗1W的,有需要不妨找我,QQ278082826,我帮你解决问题.
有没有做LED调光的IC啊?各位能否谈谈LED调光
wayva
LV.4
@hlyled
VIPer12a这个芯片是不是停产了
市场上还是有大量走货,但如果是新的案子还是建议用Viper17来设计.