• 点赞

UCC2305的问题…我用来做车灯

未什么我做开路电压我依照他的DATASHEET去设计他返驰式电路...我的输入电压大概12V....匝数比10:60.....可是他的电压上来一下就下降了....因为脚位粉多不知道是什原因....我希望输出电压为400V以上的开路电压...有那位大大用过此IC可以教我一下
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
高压本来就是瞬间的事情,如果你用万用表量一下可以测到400V以上就说明没有问题了,然后接着你可以用一些电阻做负载(可以用很多电阻拼成一个35W的替代灯)如果接上电阻后输出电压是85V左右就说明你的电路没有太大的问题了,应该就可以点灯了.当然,就算你能点亮灯,呵呵,后面的麻烦事情还多着呢.
szrg
LV.7
@great_sunsky
高压本来就是瞬间的事情,如果你用万用表量一下可以测到400V以上就说明没有问题了,然后接着你可以用一些电阻做负载(可以用很多电阻拼成一个35W的替代灯)如果接上电阻后输出电压是85V左右就说明你的电路没有太大的问题了,应该就可以点灯了.当然,就算你能点亮灯,呵呵,后面的麻烦事情还多着呢.
你有成熟方案嘛!我想买.
联系:dengbing9924@163.com
@szrg
你有成熟方案嘛!我想买.联系:dengbing9924@163.com
呵呵,正在研发中,估计今年会出产品吧.
vhyu
LV.1
DATASHEET中的数据是不到1S的550V高压,万用表反应没有那么快,可以用示波器看.2305问题较多,用了就知道,烧几次就找不到北了.
@vhyu
DATASHEET中的数据是不到1S的550V高压,万用表反应没有那么快,可以用示波器看.2305问题较多,用了就知道,烧几次就找不到北了.
是啊,我一开始芯片也是拼命的烧,急死了.现在基本上搞定了.有兴趣我们大家互相一起交流一下好吗?
alexhsieh
LV.3
@great_sunsky
是啊,我一开始芯片也是拼命的烧,急死了.现在基本上搞定了.有兴趣我们大家互相一起交流一下好吗?
我現在正在用2305設計汽車35W HID,datasheet基本上看懂了,接下來要畫電路圖、找零件供應商、Layout了......
小小新
LV.5
@alexhsieh
我現在正在用2305設計汽車35WHID,datasheet基本上看懂了,接下來要畫電路圖、找零件供應商、Layout了......
有看过UCC2305的介绍和资料,可没实际使用过,听说价格很高吧?
keqing
LV.3
@小小新
有看过UCC2305的介绍和资料,可没实际使用过,听说价格很高吧?
还有点UCC2305DW的现货,0755-89807886-803李良 技术资料下载: http://www.keqing.cn/download.asp?BigClassName=芯片PDF资料
alexhsieh
LV.3
@小小新
前段時間在昆山分公司的時候問過上海的TI,好像是5.3USD,現在調到東莞分公司了.還請大家多多關照,先謝過!
liuxuesong
LV.4
@alexhsieh
前段時間在昆山分公司的時候問過上海的TI,好像是5.3USD,現在調到東莞分公司了.還請大家多多關照,先謝過!
ucc2305 仅一个全桥驱动就要5美元好贵!UBA2032才做全桥驱动才9元合美元1.2元,UCC2305 不知道好在哪里.
alexhsieh
LV.3
@liuxuesong
ucc2305仅一个全桥驱动就要5美元好贵!UBA2032才做全桥驱动才9元合美元1.2元,UCC2305不知道好在哪里.
ucc2305,3305是美国TI公司的电源管理芯片,可以做为HID的前端升压控制芯片,UBA2032是飞利浦公司的全桥驱动芯片,该芯片的最大优势在于HV端的自己供电,只要HV有20V以上的电压,就可以驱动四个MOS,有死区时间,频率可调,,,,,,,,较多优点,电路简单,,

这二款芯片组合在一起就可以做成汽车用的HID灯电子镇流器,
hid农民
LV.5
@liuxuesong
ucc2305仅一个全桥驱动就要5美元好贵!UBA2032才做全桥驱动才9元合美元1.2元,UCC2305不知道好在哪里.
UBA2032是全桥驱动用的.但是也并不是唯一的解决方案.
UCC2305 3305属于先天不足,害了好多工程师去浪费时间.但是依然会有更多的人去浪费时间.汗...
ebenshi
LV.8
@hid农民
UBA2032是全桥驱动用的.但是也并不是唯一的解决方案.UCC23053305属于先天不足,害了好多工程师去浪费时间.但是依然会有更多的人去浪费时间.汗...
能说说2305/3305的的缺陷吗?以免更多的工程师走弯路.
alexhsieh
LV.3
@ebenshi
能说说2305/3305的的缺陷吗?以免更多的工程师走弯路.
失敗乃成功之母嘛!試試先,學點HID方面的經驗先,為更好的設計打下基礎.

請問樓上的大俠:做為全橋,還有什麼IC比較好?謝謝!
fsy1001
LV.5
@alexhsieh
失敗乃成功之母嘛!試試先,學點HID方面的經驗先,為更好的設計打下基礎.請問樓上的大俠:做為全橋,還有什麼IC比較好?謝謝!
为什么不用 3843+全桥电路做
这个组合不错的
fsy1001
LV.5
@alexhsieh
失敗乃成功之母嘛!試試先,學點HID方面的經驗先,為更好的設計打下基礎.請問樓上的大俠:做為全橋,還有什麼IC比較好?謝謝!
3305用来了解 hid的特性还是不错的
为什么不用 2843+全桥,电流反馈的形式做呢
alexhsieh
LV.3
@fsy1001
3305用来了解hid的特性还是不错的为什么不用2843+全桥,电流反馈的形式做呢
幫幫我!
用UCC2305+IRF2111+IRF840行不行?請問.
不想用UBA2032
hid农民
LV.5
@alexhsieh
幫幫我!用UCC2305+IRF2111+IRF840行不行?請問.不想用UBA2032
单个2111是不能做全桥的,不过你上面方案也是可行的加上另外一个半桥芯片就行,比如2153.然后加上反激就行
alexhsieh
LV.3
@hid农民
单个2111是不能做全桥的,不过你上面方案也是可行的加上另外一个半桥芯片就行,比如2153.然后加上反激就行
謝謝您幫忙!謝謝!
那用2Pcs 2111可以嗎?具體如下:
用2305的第15腳“QOUT”接左邊2111的第2腳“IN”,2305的第9腳“QOUT非”接右邊2111的第2腳“IN”;兩個2111的第7腳“HO”分別接左右兩個高MOS,兩個2111的第4腳“LO”分別接左右兩個低MOS.QOUT、QOUT非的輸出頻率為200Hz.