• 点赞

S8232的0V充电保护功能实现原理是什么呢??

如题,那位大虾给解释一下
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
没人解答吗??   小弟也是有查了一些资料   实在是不懂才上来问问
best-way
LV.2
@小小电子
没人解答吗??  小弟也是有查了一些资料  实在是不懂才上来问问
不是靠接在CO端与P-端那个4.7M的电阻实现的吗?
rainmon
LV.1
@小小电子
没人解答吗??  小弟也是有查了一些资料  实在是不懂才上来问问
我想是靠接地的方法,0V时如果地不通,当然不能充电了
zhgh9013
LV.1
8232 DO\CO是充放电控制端,他们控制MOS管导通和截止(地端的导通和截止),实现充放电控制.
rainmon
LV.1
@zhgh9013
8232DO\CO是充放电控制端,他们控制MOS管导通和截止(地端的导通和截止),实现充放电控制.
电池没电了,8232也就不工作了,充电时地不通,8232无法工作,所有不能充电.
nichao99
LV.1
@rainmon
电池没电了,8232也就不工作了,充电时地不通,8232无法工作,所有不能充电.
精工的8232系列中,能向0V电池充电和不能向0V电池充电两种类型IC的内部动作机制有所不同;当电池变为0V的时候,IC供电消失,我们叫IC死掉,在IC死掉之前,两种IC在内部分别把IC中VM或者CO(记不清了)拉到高电平或者拉到地,具体你们可以自己根据IC内部框图分析,呵呵.这样就可以实现.