• 点赞

隔离驱动变压器

400W的电源,双管反激拓扑,MOS管用变压器隔离驱动,对隔离驱动变压器有疑惑,请教高手.
1、用EE19是否足够?变压器的初次级匝数和线径怎么确定?有没有电感量的要求?
2、为了使上下管的驱动波形严格对称,次级的两个绕组采用双线并绕,是否有好处?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
UP
@心中有冰
UP
顶!
anycrying
LV.5
隔离驱动变压器,对功率要求不是很大(因为驱动mosfet,电流小,主要是电压),看你的开关频率,驱动信号电压幅度,选择磁芯,电感量一般在1mH就可以的,做完后用一个模拟的驱动信号检测一下输出信号(次级)
@anycrying
隔离驱动变压器,对功率要求不是很大(因为驱动mosfet,电流小,主要是电压),看你的开关频率,驱动信号电压幅度,选择磁芯,电感量一般在1mH就可以的,做完后用一个模拟的驱动信号检测一下输出信号(次级)
谢谢解答.
开关频率设定在100KHz左右,用UC3844做控制驱动,我看到很多的人都是用1:1设定
还有个问题请教:要保证驱动的矩形波失真尽量小,隔离变压器制作的时候要注意哪些问题?
anycrying
LV.5
@心中有冰
谢谢解答.开关频率设定在100KHz左右,用UC3844做控制驱动,我看到很多的人都是用1:1设定还有个问题请教:要保证驱动的矩形波失真尽量小,隔离变压器制作的时候要注意哪些问题?
波形失真的问题主要是看你的电路设计,电阻,电容,二极管等等的值,连接方式等,具体到电路具体考虑,应该有相应的参考资料,可以上网查查.
anycrying
LV.5
@心中有冰
谢谢解答.开关频率设定在100KHz左右,用UC3844做控制驱动,我看到很多的人都是用1:1设定还有个问题请教:要保证驱动的矩形波失真尽量小,隔离变压器制作的时候要注意哪些问题?
1:1这个值主要是考虑到你的驱动信号的幅值和mos管的Vgs的大小.
@anycrying
1:1这个值主要是考虑到你的驱动信号的幅值和mos管的Vgs的大小.
一般在MOSFET的G极都有齐纳二极管钳位,我用的是18V
现在我不知道怎么确定初级与次级的匝数,是不是也是跟计算正激变压器的方法一样?
anycrying
LV.5
@心中有冰
一般在MOSFET的G极都有齐纳二极管钳位,我用的是18V现在我不知道怎么确定初级与次级的匝数,是不是也是跟计算正激变压器的方法一样?
没有那么复杂,基本上是取决于电感量
@anycrying
没有那么复杂,基本上是取决于电感量
那么对漏感有没有很严格的要求?
anycrying
LV.5
@心中有冰
那么对漏感有没有很严格的要求?
好像没有
@anycrying
好像没有
谢谢你的解答!
我先去把PCB画好,然后再去搞试验,如果有问题再向你请教!
anycrying
LV.5
@心中有冰
谢谢你的解答!我先去把PCB画好,然后再去搞试验,如果有问题再向你请教!
不用客气,相互学习,互相提高!
不知道你这个电源搞的怎么样了???我有个类似的案子希望多交流
otloclbtl1
LV.4
@bieyongfu1983
不知道你这个电源搞的怎么样了???我有个类似的案子希望多交流
冰版的贴子,很多到最后都是没结果呀
@otloclbtl1
冰版的贴子,很多到最后都是没结果呀