• 点赞

寻求三恒的定义?恒流源,恒压源,恒功率源?

了解了一些大功率的恒流源后对其概念和定义有些迷惑.请大家指点一下!谢谢!

比如公司做了一款恒流源100瓦输出电流2.1A,电压是50伏!但是我们这样去定义:1:如果接的负载大与100瓦就是恒流源!小于100瓦就是恒压源!例如负载150瓦的话这个驱动器就是恒流源,如果负载50瓦的话这个驱动器就是恒压源了!
2:用电流定义:电流大于2.1A就是恒流源.低于2.1A就是恒压源!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
并且电压和电流还有一个可以调节的范围!我想既然恒流就是电流大小不变化,恒压就是电压大小不变化!况且这一个驱动器还根据负载的不同一会是恒流源一会是恒压源!请大家分析一下?谢谢
@zhanghuawei
并且电压和电流还有一个可以调节的范围!我想既然恒流就是电流大小不变化,恒压就是电压大小不变化!况且这一个驱动器还根据负载的不同一会是恒流源一会是恒压源!请大家分析一下?谢谢
SB
@半导狂人
SB
看了你回帖的时间半夜三点果然脑子有点问题!因为没有学会说话!所以做人也不行!要明白小孩是生下来是学会说话后才学习做人!如果一个人不会说话至于做人也就别提了!
看了你发过的帖:引用别人一句话:我看你要改为吹水狂人了.
不知道你有没有真正用过HV9910?
请你以后别理我!高手电源网里面多的是!说话要像个人!做人要厚道!真没有想到活了几十年了还不会说话!真让人寒心!
看了你回帖的时间半夜三点果然脑子有点问题!因为没有学会说话!所以做人也不行!要明白小孩是生下来是学会说话后才学习做人!如果一个人不会说话至于做人也就别提了!看了你发过的帖:引用别人一句话:我看你要改为吹水狂人了.不知道你有没有真正用过HV9910?请你以后别理我!高手电源网里面多的是!说话要像个人!做人要厚道!真没有想到活了几十年了还不会说话!真让人寒心!
看了你的帖子原来是个销售电源芯片 的!哎
看了你的帖子原来是个销售电源芯片的!哎
这种简单的问题不知道看书,来这里问,不是SB是什么
@半导狂人
这种简单的问题不知道看书,来这里问,不是SB是什么
不想说什么!
szevwell
LV.10
不想说什么!
我来说说:
恒功率:输入电压改变,输出功率基本相同.
恒流:在一定的输出电压下,电流基本恒定.
恒压:在一定的输出电流下,电压基本恒定.

这是我个人所了解的,说的不对,请高手指证!
@szevwell
我来说说:恒功率:输入电压改变,输出功率基本相同.恒流:在一定的输出电压下,电流基本恒定.恒压:在一定的输出电流下,电压基本恒定.这是我个人所了解的,说的不对,请高手指证!
谢谢了啊!用“基本“还是让我有些迷惑!因为我觉得恒就是不变啊!说1安就固定不变的!请大家继续讨论!谢谢
szevwell
LV.10
谢谢了啊!用“基本“还是让我有些迷惑!因为我觉得恒就是不变啊!说1安就固定不变的!请大家继续讨论!谢谢
兄弟:不会有误差吗?要不为什么会有正负啊!
zhanghuawei
LV.9
@szevwell
兄弟:不会有误差吗?要不为什么会有正负啊!
呵呵!是啊!谢谢
内阻为无穷大的电流源为理想恒流源;内阻为零的电压源为理想恒压源.但实际的电源都不是理想的,只能是准恒流源和准恒压源.
zhanghuawei
LV.9
@不懂老师
内阻为无穷大的电流源为理想恒流源;内阻为零的电压源为理想恒压源.但实际的电源都不是理想的,只能是准恒流源和准恒压源.
谢谢了!这样解释是电路分析里面的定义啊!
bin883583
LV.4
谢谢了!这样解释是电路分析里面的定义啊!
你知道吗?老大设计的恒流源是以恒压源为基础然后再加上过流控制芯片lm393,当负载功率小于设计的100瓦时过流控制不起作用所以就是恒压源了,这样说不知明白吗?只是个人理解,仅供参考啊呵呵
zhanghuawei
LV.9
@bin883583
你知道吗?老大设计的恒流源是以恒压源为基础然后再加上过流控制芯片lm393,当负载功率小于设计的100瓦时过流控制不起作用所以就是恒压源了,这样说不知明白吗?只是个人理解,仅供参考啊呵呵
最近忙什么?我对工作烦了
bin883583
LV.4
最近忙什么?我对工作烦了
不好意思,今天才看到你的信息,我最近在画板子,还是感觉画板的基本功太差了啊.又累又没有效果
liang029
LV.1
我的理解是这样的
就以最常见的恒压电源来说吧.理想的恒压源是输出电压恒定,电流可变(从0到无穷大),可实际中电源的输出功率都是有限的,其电流的变化不可能是无穷大,必然有个最大值,所以当电源的负载电流超过这个值的时候,其电压就会被拉下来.这个时候的电源实际上是工作在过载保护的状态之下,不能做正常情况考虑.
liang029
LV.1
@liang029
我的理解是这样的就以最常见的恒压电源来说吧.理想的恒压源是输出电压恒定,电流可变(从0到无穷大),可实际中电源的输出功率都是有限的,其电流的变化不可能是无穷大,必然有个最大值,所以当电源的负载电流超过这个值的时候,其电压就会被拉下来.这个时候的电源实际上是工作在过载保护的状态之下,不能做正常情况考虑.
依你所说,你们公司所做的应该是恒压源才对,也就是恒压限流那一种.