• 点赞

松下kr350求助

有一台松下kr350保护焊,按开关没反应,换线路板就好了,请指点一下,谢谢
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
ccg1985
LV.3
加我的QQ.249023795.我给你讲.
asmty
LV.4
换一下IC14(LM324),看看问题能解决么
@asmty
换一下IC14(LM324),看看问题能解决么
谢谢回复,我看了保险丝没坏,按开关没电压也不送丝,气阀也不工作,请各位大哥再帮帮忙,谢谢
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
谢谢回复,我看了保险丝没坏,按开关没电压也不送丝,气阀也不工作,请各位大哥再帮帮忙,谢谢
你好!1.当压下焊抢开关时测IC12的2脚、1脚、7脚的电压是不是有明显的变化.这可说明焊qiang开关信号是不是已经送到控制版.并可大致判断IC12的好坏.2.查IC1的2、3脚电压,在焊qiang开关压下时这两脚+15伏电压应互相转换.这可判断IC12、PC11、IC5的好坏,3.开关压下时IC1的28脚应输出高电平,使CR1吸合,也使PC15导通以产生空载电压.  以上是我个人一点经验,请参考!              陕西宝鸡:惠龙乾
@惠龙乾
你好!1.当压下焊抢开关时测IC12的2脚、1脚、7脚的电压是不是有明显的变化.这可说明焊qiang开关信号是不是已经送到控制版.并可大致判断IC12的好坏.2.查IC1的2、3脚电压,在焊qiang开关压下时这两脚+15伏电压应互相转换.这可判断IC12、PC11、IC5的好坏,3.开关压下时IC1的28脚应输出高电平,使CR1吸合,也使PC15导通以产生空载电压.  以上是我个人一点经验,请参考!              陕西宝鸡:惠龙乾
谢谢惠师傅,我按你的方法去测测,这台350的保护焊机我应客户的要求给它改成拉丝qiang,电机我用的是24伏的,坏是不是和这有关系,请指点
LV.2
@惠龙乾
你好  我看了你的好多点评   我觉得你太厉害了  我是重庆搞焊机的   以后希望多多照顾  要是有机会 很想和你合作  你主要是搞什么的
hzwgod
LV.2
@hh19820412
谢谢惠师傅,我按你的方法去测测,这台350的保护焊机我应客户的要求给它改成拉丝qiang,电机我用的是24伏的,坏是不是和这有关系,请指点
中间连接部分是不是六心控制线连接?查查控制线#1,#2,#6是不是断了
@240991
你好  我看了你的好多点评  我觉得你太厉害了  我是重庆搞焊机的  以后希望多多照顾  要是有机会很想和你合作  你主要是搞什么的
谢谢回复,外围是好的,我从另一台上拆下线路板换上就好了,就是线路板坏了,怎么判断ic1好坏
惠龙乾
LV.8
@hzwgod
中间连接部分是不是六心控制线连接?查查控制线#1,#2,#6是不是断了
你好!
   他换块控制板就好说明6芯引出线没问题!
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
谢谢回复,外围是好的,我从另一台上拆下线路板换上就好了,就是线路板坏了,怎么判断ic1好坏
看看我给你回复的第2\3条,就知道IC1的好坏了,当然IC1其它几个管脚象引弧\焊接转换,提前送气等也有关系,首先得满足2\3条,修东西你一步一步来,逐渐缩小范围,

我的经验你可不信,但够你参考的了,
惠龙乾
LV.8
@240991
你好  我看了你的好多点评  我觉得你太厉害了  我是重庆搞焊机的  以后希望多多照顾  要是有机会很想和你合作  你主要是搞什么的
你好!
   我是一名电器维修工,主要是工业电器,上点档次的设备有FANUC-0系统,FANUC-11系统,SINUMERIK840系统,PLC有OMRON的比较多,变频器主要是富士的,象电焊机我们公司有很多种,KR系列的焊机有一百多台,但我所在的车间电焊机只有20多台,我没事了就看这些设备的控制线路板,电焊机的控制线路板相对简单些,我有时就修修.网上朋友问焊机方面的事,只要我知道的我就说说,不敢肯定是对的,但至少可提供参考吧!
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
你好!  我是一名电器维修工,主要是工业电器,上点档次的设备有FANUC-0系统,FANUC-11系统,SINUMERIK840系统,PLC有OMRON的比较多,变频器主要是富士的,象电焊机我们公司有很多种,KR系列的焊机有一百多台,但我所在的车间电焊机只有20多台,我没事了就看这些设备的控制线路板,电焊机的控制线路板相对简单些,我有时就修修.网上朋友问焊机方面的事,只要我知道的我就说说,不敢肯定是对的,但至少可提供参考吧!
谢谢惠师傅关心,我还没去给客户修,我这里只有线路板,机器没在我这里,所以没法试,自从在网上认识你以后我的维修水平提高了不少,长了不少经验,谢谢你地无私奉献,我今后还有很多像你学习的地方,还请多关照,我试了以后把结果告诉您.我是山东寿光的,蔬菜之乡,有空到我没这边来,每年4月20到5月20,我们这边有蔬菜博览会,有空来看看,我的手机号是13906465504
hh19820412
LV.3
@hh19820412
谢谢惠师傅关心,我还没去给客户修,我这里只有线路板,机器没在我这里,所以没法试,自从在网上认识你以后我的维修水平提高了不少,长了不少经验,谢谢你地无私奉献,我今后还有很多像你学习的地方,还请多关照,我试了以后把结果告诉您.我是山东寿光的,蔬菜之乡,有空到我没这边来,每年4月20到5月20,我们这边有蔬菜博览会,有空来看看,我的手机号是13906465504
李经理你好,我在线路板上怎么没看见R18啊,
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
你好!谢谢你的邀请!

你若行就把控制板给我寄来,我帮你修!我已多次给不同地方的网友修控制板了.
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
你好!谢谢你的邀请!    你若行就把控制板给我寄来,我帮你修!我已多次给不同地方的网友修控制板了.
谢谢惠师傅,怎么和你联系,我把维修费给你打过去好吗
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
谢谢惠师傅,怎么和你联系,我把维修费给你打过去好吗
你好!

陕西省宝鸡市清姜路80号
    中铁宝桥股份有限公司道岔车间
    惠龙乾
    我修控制板还没收过那个网友的钱呢,
    我不想从你开始!
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
你好!  陕西省宝鸡市清姜路80号    中铁宝桥股份有限公司道岔车间    惠龙乾    721006    13629170592    我修控制板还没收过那个网友的钱呢,    我不想从你开始!
惠师傅你真是个好人,谢谢,我马上给你寄过去.
hh19820412
LV.3
@hh19820412
惠师傅你真是个好人,谢谢,我马上给你寄过去.
惠师傅你好,线路板已经给你发上了,麻烦你给修一下,谢谢,山东寿光韩坤,电话13906465504,
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
惠师傅你好,线路板已经给你发上了,麻烦你给修一下,谢谢,山东寿光韩坤,电话13906465504,
你好!
   收到后就抓紧给你修!
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
你好!
   今天已收到并做了检查,感觉你的控制板是好的,等我再上机试试,若正常就给你寄回.
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
你好!
   给你修的控制板今天已经发货了,请你注意查收!

陕西宝鸡:惠龙乾
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
你好!  给你修的控制板今天已经发货了,请你注意查收!                                            陕西宝鸡:惠龙乾
非常感谢惠师傅,你真是个好人.
惠龙乾
LV.8
@hh19820412
非常感谢惠师傅,你真是个好人.
对我来说是举手之劳何足挂齿,以后需要帮忙就请寄到陕西省宝鸡市清姜路宝桥邮政所李妍收就行了,邮编和电话不变.
hh19820412
LV.3
@惠龙乾
对我来说是举手之劳何足挂齿,以后需要帮忙就请寄到陕西省宝鸡市清姜路宝桥邮政所李妍收就行了,邮编和电话不变.
要是都像惠师傅一样大功无私就好了,谢谢
ccg1985
LV.3
@240991
我也是重庆的,你是重庆哪里的,加我的QQ249023795.
ccg1985
LV.3
@惠龙乾
你好!  我是一名电器维修工,主要是工业电器,上点档次的设备有FANUC-0系统,FANUC-11系统,SINUMERIK840系统,PLC有OMRON的比较多,变频器主要是富士的,象电焊机我们公司有很多种,KR系列的焊机有一百多台,但我所在的车间电焊机只有20多台,我没事了就看这些设备的控制线路板,电焊机的控制线路板相对简单些,我有时就修修.网上朋友问焊机方面的事,只要我知道的我就说说,不敢肯定是对的,但至少可提供参考吧!
你们是啥公司用这么多的松下KR焊机.我从事电焊机5年了,也修了不少的KR机.可以说这五年基本上都是搞KR的.
惠龙乾
LV.8
@ccg1985
你们是啥公司用这么多的松下KR焊机.我从事电焊机5年了,也修了不少的KR机.可以说这五年基本上都是搞KR的.
你好!
   是中铁宝桥股份有限公司,KR焊机说是百十台是保守估计,还有其他不少焊机,我们公司在汕头\舟山\安庆\扬州有长久性基地,扬州的钢结构基地是最大的,南京的二桥\三桥\汕头的挎海大桥\舟山的跨海大桥\当年上海的磁悬浮等都有我们公司的身影.所以我们用的焊机很多,我喜欢修各种控制线路板.对焊机的控制板有时修修,有什么问题了我们可以探讨.
@惠龙乾
你好!  是中铁宝桥股份有限公司,KR焊机说是百十台是保守估计,还有其他不少焊机,我们公司在汕头\舟山\安庆\扬州有长久性基地,扬州的钢结构基地是最大的,南京的二桥\三桥\汕头的挎海大桥\舟山的跨海大桥\当年上海的磁悬浮等都有我们公司的身影.所以我们用的焊机很多,我喜欢修各种控制线路板.对焊机的控制板有时修修,有什么问题了我们可以探讨.
和你谈谈焊机维修方面的事情请加我的QQ709596142
wzh818
LV.2
@惠龙乾
你好!  是中铁宝桥股份有限公司,KR焊机说是百十台是保守估计,还有其他不少焊机,我们公司在汕头\舟山\安庆\扬州有长久性基地,扬州的钢结构基地是最大的,南京的二桥\三桥\汕头的挎海大桥\舟山的跨海大桥\当年上海的磁悬浮等都有我们公司的身影.所以我们用的焊机很多,我喜欢修各种控制线路板.对焊机的控制板有时修修,有什么问题了我们可以探讨.
你好,我是南方一市的松下焊机售后服务,入行不久,负责万多台焊机的维修,经常有不能处理的时候,在这里学到不少东西,有机会接触到各位高手非常荣幸,以后可能会常来求教,希望不吝赐教,先谢了!

附上一张一般人见不到的图与大家分享
wzh818
LV.2
@wzh818
你好,我是南方一市的松下焊机售后服务,入行不久,负责万多台焊机的维修,经常有不能处理的时候,在这里学到不少东西,有机会接触到各位高手非常荣幸,以后可能会常来求教,希望不吝赐教,先谢了!附上一张一般人见不到的图与大家分享
图片发不上?是一张KRII系列的原理图,比较实用,新手用处大